Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Почему чиновники уходят от ответов на острые вопросы и что бы хотелось от них услышать

Дата публикации 19.05.2012

Дважды я задавал вопросы экологам, участвующим в прямом эфире ГТРК «Курск» (радио), однако конкретного ответа так и не получил. Разнятся каждый раз цифры, сколько же у нас пестицидов, гербицидов с просроченным сроком хранения.
Называлась такая цифра, как 500 тонн, потом уточненная цифра 600 тонн, потом более уточненная цифра оказалась 736,6 тонны. Недалеко и то время, когда может появиться самая «уточненная» – 1000 тонн. И вся эта чехарда с цифрами стала возможной потому, что при наличии целой экологической службы в регионе посчитать эту отраву оказалось некому. В декабре 2010 г. бывший Президент России Д.А. Медведев в послании Федеральному собранию назвал десять главных направлений, среди них была названа и экологическая амнистия. В своем вопросе в очередном прямом эфире я спросил у В. Барышникова, руководителя департамента по экологии и природопользованию, что такое экологическая амнистия и есть ли у нас в регионе предприятия, которые могут попасть под эту самую амнистию? Ответа не последовало, было сказано только то, что, мол, Москва с этим вопросом еще не определилась.
В одном из эфиров я задал представительнице силовых структур вопрос такого содержания: «Как обстоят у нас дела с суицидом у детей?» Последовал ответ, что это трудно посчитать. Однако посчитали. Оказалось, что самый низкий суицид среди подростков в Чеченской республике: 2,3 случая на 100 тысяч человек. Самый высокий суицид среди детей на Чукотке: 255,4 на 100 тысяч человек. Наш регион в этом списке занимает 11 место с показателем 7,2 случая на 100 тысяч человек. О каком патриотическом воспитании молодежи, проводимом бывшим обкомом РОСТО (ДОСААФ), когда с допризывников, обучающихся в льговской автошколе, собрали за обучение 800 тысяч рублей. А часть имущества РОСТО (ДОСААФ) или распродана, или сдана в аренду. При каком полковнике не стало прекрасного здания на улице Невского 11, за сколько и кому оно продано, подарено, я так и не узнал. Хотя было прямое указание бывшего Президента вернуть имущество ДОСААФ. Видимо, по этому вопросу придется обращаться письмом уже к новому Президенту. Можно привести еще не один пример, когда чиновники уходят от прямого ответа на вопрос, а то и вообще на него не отвечают. Спрашивается, зачем он тогда, «родной», выходит в эфир. Как мне кажется, делается это, чтобы пропиарить свою службу, областную администрацию в подведомственных власти СМИ. За примерами далеко ходить не надо. В частности, часто выступает в прямом эфире, на радио председатель комитета социального обеспечения Ольга Новикова. Из выступлений можно узнать, что ее подопечные во вверенном комитету учреждении живут чуть ли не лучше, чем дома. Но умалчивает о том, что в области имеется 1700 семей, находящихся в социально опасном положении, и 2600 безнадзорных детей – “генералы песчаных карьеров”. Умалчивает и о том, что областной комитет социального обеспечения отвечает за монетизацию льгот ЖКХ. Так вот после этой монетизации льготники не могут проверить правильность назначения льгот, ибо компенсацию выдают общей суммой.
В регионе работают более 50 федеральных структур по Курской области, чуть меньше региональных структур, и чем они занимаются, об этом не все знают, в эфире о своей деятельности они редко сообщают. В частности, ни разу не рассказал о своей деятельности председатель комитета здравоохранения С. Шевченко, председатель комитета спорта А. Марковчин и другие.
Чиновники всех уровней должны общаться с народом, и не только, чтобы пиарить себя, как это делает наш губернатор, а чтобы дать ответ на каждый ему заданный в прямом эфире вопрос, а если надо, то и принять меры по его выполнению. А говорить есть кому и есть о чем.
Возьмем, к примеру, комитет внешнеэкономических связей. Казалось бы, ему этот эфир и вовсе не нужен. Налаживаются связи с Украиной, Белоруссией, Южной Осетией, Абхазией, даже со странами ближнего зарубежья. А вот существующая ранее связь между сельскими жителями Курской области и Украиной потеряна.
В бытность руководителями страны Н.С. Хрущева и Л.И. Брежнева крестьяне курских сел и деревень в своих личных подсобных хозяйствах выращивали картофель, везли его продавать в Украину, продавали там по 25-30 копеек за килограмм, 10-15 копеек оплачивали за машину, оставшиеся деньги собирали и строили себе дома. В итоге именно в те года деревня и села перестроились. Сейчас, заплатив за газификацию, строительство водопроводов, заплатив за коммунальные услуги, селяне могут построить туалет, не больше. Почему бы этому комитету не восстановить прежние связи!
Хотелось бы услышать ответ и на такой житейский вопрос, как рыбалка, которую многие любят. Так почему бы, например, начальнику отдела государственного надзора и охраны водных биологических ресурсов Курской области Виктору Борзилову не ответить любителям рыбной ловли в области, где все же (в каких водоемах) можно ловить рыбу на удочку бесплатно.
Трудно определиться с вопросом в прямом эфире и в такой программе. До момента начала эфира не знаешь, о каком православном празднике и святом будет идти речь. Если патриарх Кирилл еженедельно выступает по телевидению на 1 канале, бывший митрополит Ювеналий это всегда делал по четвергам, то архиепископ Герман поначалу выступал в прямом эфире, а сейчас прекратил это делать. Чаще его можно увидеть в окружении губернатора на других публичных мероприятиях.
Не все, как мне кажется, нормально обстоит и с проведением этих самых прямых эфиров. Некоторые чиновники приходят на прямые эфиры со своими пресс-службами, делается это конечно при согласии, а то и по рекомендации ведущей: так, видимо, и чиновнику, и ведущей спокойнее. Мне до сих пор непонятно, почему приходит на прямой эфир руководитель пресс-службы облкомстата Курской области, когда в прямом эфире выступает заведующий отделом статистики населения и здравоохранения Игорь Петриков, которого спроси сонного, и он ответит на любой вопрос. Имеют место случаи, когда нет возможности задать вопрос: то прервут, то скажут, что он слишком большой. По возможности я принимаю участие в эфирах, проводимых Москвой, и, в отличие от курских, не помню случая, чтобы кто-то прервал или отказался принять вопрос.
А.А. Рышков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Изменены правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий
  • Уважаемый Александр Усиков, здравствуйте!
  • ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ ДЕТСАДОВ
  • “Не греет наш президент, – пусть греют другие президенты!” – жители Подмосковья просят газ у Барака Обамы
  • Школьников будут проверять на употребление наркотиков
  • В Курской области больных начали лечить с помощью СМС

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus