Психи действовали с размахом
Дата публикации 11.10.2012
Наверное, полицейские еще долго будут гоняться за ушами депутата Васильева, торчащими, по мнению курян, из многочисленных управляющих компаний.
Причин здесь несколько.
Во-первых, сами полицейские иногда проявляют нерасторопность, о чем свидетельствуют очевидцы. Прибыв на выемку документов в управляющую компанию, сотрудники ОП-7не удосужились даже подготовить соответствующе постановление. – Посидели, поболтали с девочками и под всеобщий смех покинули здание, – рассказывала одна из сотрудниц. Пришли на следующий день, когда все улики директор с бухгалтером вывезли у них под носом в неизвестном направлении. В том числе персональный ноутбук, в котором, по свидетельству сотрудников компании, были все доказательства совершенных преступлений. – У нас вообще есть подозрение, – позже рассказывал очевидец, – что никто никого не хотел ни в чем уличать. И вообще как-то странно: о визите БЭПовцев уже знали и готовились, даже команду дали разносчикам вторых квитанций на работу в этотдень не выходить. И все происходящее было похоже на акт устрашения накануне переговоров. Кого с кем, мы, наверное, так и не узнаем. Какая проблема потянуть уже не просто торчащие, а висящие уши Васильева после показаний того же Аксенова, который сперепугу чуть ли не со слезами на глазах сливал своего подельника с потрохами.
Интересно, наверное, будет узнать читателям, что, судя по имеющимся в редакции документам, на должности эрзац-директоров управляющих компаний ставились люди с психическими заболеваниями, как, например, «расстройство личности в связи с органическим заболеванием головного мозга». По задумке преступников, это позволяло в случае чего избежать уголовной ответственности. Так что действовали эти психи смело и с размахом. Никого же не убили, ну обокрали всех жителей города – и что? В любом случае не посадят. Или полечат, или штраф выпишут, как в случае с Аксеновым. З00 тысяч по суду на один счет, остальные – на другой!
Директора управляющих компаний – невинные жертвы? Ну что вы, они далеко не пешки, судя по тем суммам, которыми манипулировали лично и которые требовали у хозяев в виде откупных. И вряд ли тот же Аксенов стал бы сдавать своего хозяина Васильева, если бы тот его не кинул, поскольку сам непосредственно занимался хищением денежных средств собственников жилья. Разговорчивыми эти воры становятся,когда к их носу подводят Уголовный кодекс. Говорят, что кое у кого, когда ему пригрозили арестом, начался понос. Мы уже писали о том, что недавно Сергей Аксенов, о котором почему-то не пишет редактор «Кувалды» и по совместительству его жена, а также соучредительница управляющей компании ООО «Серегина», был осужден по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 160 (несколько эпизодов) хищение чужого имущества, предусматривающей ответственность до 6 лет лишения свободы и ст. 201 злоупотребление полномочиями, т.е использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, либо нанесения вреда другим лицам. Кстати, последняя статья по санкциям предусматривает тоже немало – до 4 лет лишения свободы. Наши читатели после первой публикации задают вполне логичный вопрос: почему судья Промышленного района Андриевский вынес преступнику, обворовавшему столько людей, столь мягкий приговор, который и приговором-то назвать нельзя. Штраф в размере около 300 тысяч и лишение права занимать руководящие должности, удивительно, но устроил всех, в том числе и прокуратуру, у которой для простых смертных другие сроки. Не знаю, с чем это связано, может быть, с ростом благосостояния отдельных прокурорских работников. Один бывший судья сказал:«Если воровать, то много, чтобы было чем откупиться». Легким испугом, судя по всему, отделалась и жена Аксенова.
Складывается ощущение, что все, что происходит в управляющих компаниях, – хорошо подготовленная, защищенная на всех уровнях схема по отъему денег у населения.
Давайте пофантазируем. Некто Васильев, Иванов собирают психически нездоровых людей или просто аферистов и жуликов. Открывают под них всевозможные компании, которые иногда отличаются одной буквой, например «Серегина» – «Серегино». Те, в свою очередь, собирают деньги и переводят их в подставные фирмы, откуда обналичивают и делят между исполнителями, организаторами и крышей. Спустя некоторое время, когда в домах начинается переполох, правоохранителям отдают на съедение овцу. А дальше все, как описано выше: триста тысяч – и свободен. Иди, воруй, господин Аксенов, дальше. По-моему, очень даже правдоподобно, учитывая абсолютную к управляющим компаниям лояльность всех ветвей власти.
Илья Марковчин
Комментарии
Добавить комментарий
Версия читателей не подтвердилась Премьера обвинили в экстремизме А вы говорите: «Не может быть!» И снова о сносе зданий Слово за прокуратурой Минфин предложил поднять цены на бензин
Если поглубже копнуть психи работают практически во всех компаниях Максима, в Северо-западе также директор псих и наркоман