Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Психи действовали с размахом

Дата публикации 11.10.2012

Наверное, полицейские еще долго будут гоняться за ушами депутата Васильева, торчащими, по мнению курян, из многочисленных управляющих компаний.

Причин здесь несколько.

Во-первых, сами полицейские иногда проявляют нерасторопность, о чем свидетельствуют очевидцы. Прибыв на выемку документов в управляющую компанию, сотрудники ОП-7не удосужились даже подготовить соответствующе постановление. – Посидели, поболтали с девочками и под всеобщий смех покинули здание, – рассказывала одна из сотрудниц. Пришли на следующий день, когда все улики директор с бухгалтером вывезли у них под носом в неизвестном направлении. В том числе персональный ноутбук, в котором, по свидетельству сотрудников компании, были все доказательства совершенных преступлений. – У нас вообще есть подозрение, – позже рассказывал очевидец, – что никто никого не хотел ни в чем уличать. И вообще как-то странно: о визите БЭПовцев уже знали и готовились, даже команду дали разносчикам вторых квитанций на работу в этотдень не выходить. И все происходящее было похоже на акт устрашения накануне переговоров. Кого с кем, мы, наверное, так и не узнаем. Какая проблема потянуть уже не просто торчащие, а висящие уши Васильева после показаний того же Аксенова, который сперепугу чуть ли не со слезами на глазах сливал своего подельника с потрохами.

Интересно, наверное, будет узнать читателям, что, судя по имеющимся в редакции документам, на должности эрзац-директоров управляющих компаний ставились люди с психическими заболеваниями, как, например, «расстройство личности в связи с органическим заболеванием головного мозга». По задумке преступников, это позволяло в случае чего избежать уголовной ответственности. Так что действовали эти психи смело и с размахом. Никого же не убили, ну обокрали всех жителей города – и что? В любом случае не посадят. Или полечат, или штраф выпишут, как в случае с Аксеновым. З00 тысяч по суду на один счет, остальные – на другой!

Директора управляющих компаний – невинные жертвы? Ну что вы, они далеко не пешки, судя по тем суммам, которыми манипулировали лично и которые требовали у хозяев в виде откупных. И вряд ли тот же Аксенов стал бы сдавать своего хозяина Васильева, если бы тот его не кинул, поскольку сам непосредственно занимался хищением денежных средств собственников жилья. Разговорчивыми эти воры становятся,когда к их носу подводят Уголовный кодекс. Говорят, что кое у кого, когда ему пригрозили арестом, начался понос. Мы уже писали о том, что недавно Сергей Аксенов, о котором почему-то не пишет редактор «Кувалды» и по совместительству его жена, а также соучредительница управляющей компании ООО «Серегина», был осужден по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 160 (несколько эпизодов) хищение чужого имущества, предусматривающей ответственность до 6 лет лишения свободы и ст. 201 злоупотребление полномочиями, т.е использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, либо нанесения вреда другим лицам. Кстати, последняя статья по санкциям предусматривает тоже немало – до 4 лет лишения свободы. Наши читатели после первой публикации задают вполне логичный вопрос: почему судья Промышленного района Андриевский вынес преступнику, обворовавшему столько людей, столь мягкий приговор, который и приговором-то назвать нельзя. Штраф в размере около 300 тысяч и лишение права занимать руководящие должности, удивительно, но устроил всех, в том числе и прокуратуру, у которой для простых смертных другие сроки. Не знаю, с чем это связано, может быть, с ростом благосостояния отдельных прокурорских работников. Один бывший судья сказал:«Если воровать, то много, чтобы было чем откупиться». Легким испугом, судя по всему, отделалась и жена Аксенова.

Складывается ощущение, что все, что происходит в управляющих компаниях, – хорошо подготовленная, защищенная на всех уровнях схема по отъему денег у населения.

Давайте пофантазируем. Некто Васильев, Иванов собирают психически нездоровых людей или просто аферистов и жуликов. Открывают под них всевозможные компании, которые иногда отличаются одной буквой, например «Серегина» – «Серегино». Те, в свою очередь, собирают деньги и переводят их в подставные фирмы, откуда обналичивают и делят между исполнителями, организаторами и крышей. Спустя некоторое время, когда в домах начинается переполох, правоохранителям отдают на съедение овцу. А дальше все, как описано выше: триста тысяч – и свободен. Иди, воруй, господин Аксенов, дальше. По-моему, очень даже правдоподобно, учитывая абсолютную к управляющим компаниям лояльность всех ветвей власти.

Илья Марковчин

 

Комментарии

  • andrei говорит:

    Если поглубже копнуть психи работают практически во всех компаниях Максима, в Северо-западе также директор псих и наркоман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А что скажет прокурор?
  • Кощунство, святотатство
  • Уважаемая Ольга Сергеевна!
  • Кишинев пугает Москву санкциями
  • Губернатор не виноват, из Москвы командуют
  • Саратовский суд принял иск к Путину

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus