Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Кто наведет порядок в системе Росреестра

Дата публикации 14.11.2012

В октябрьском номере газеты на третьей странице я увидел рубрику «Вниманию всех жителей города и области» и решил по данной теме сам обратиться в редакцию и поделиться печальным опытом, как я вхожу до сих пор в наследство по закону.
В подтверждение всех моих мытарств и беготни я высылаю в редакцию некоторые копии документов и прошу данное мое письмо опубликовать в ноябрьском выпуске газеты, пусть люди почитают, как чиновники издеваются над такими, как я, и другими малоимущими людьми.
У меня умер 78-летний отец. После того как прошло 6 месяцев, я начал оформлять документы для вхождения в наследство по закону. Все те справки, что у меня требовала нотариус, я собрал, а тут как раз и подоспело Постановление Правительства от 1 июля 2012 года, которое по замыслу принимающей стороны должно было бы помогать людям, не заниматься беготней по кабинетам чиновников, собирая те или иные справки для оформления сделок. Короче говоря, нотариус выдала мне свидетельство о праве на наследство по закону на земельный участок, и я был поставлен на учет регистратором филиалом Управления Федеральной службы гос. регистрации кадастра и картографии по Курской области в г. Льгове.
Я уже подумал, что все вопросы с наследованием решил, и даже не догадывался, что муки только начинаются. На все про все из кармана вылетело уже около 11 тысяч, регистратор Чичкарев приостановил регистрацию 1/2 дома. Выяснилось: несовпадения в общей площади дома. Кадастровая справка была выдана на 33 м, а технический паспорт был изготовлен на 42,7 м. Начались мои гонки по замкнутому кругу. После беседы со многими людьми, которые попали в такую же историю, понял, что борьба будет затяжной. Сначала я сделал визит в Росреестр по Курской области, откуда меня отправили в филиал кадастровой палаты Росреестра по Курской области на К.Маркса, 62 к Ивановой Людмиле Михайловне, которая в свою очередь сказала, что необходимо обратиться в областное БТИ, находящееся по ул. Садовой,14. Все вышеперечисленные общения происходили в устной форме. После того как я понял, что это неправильно и бесполезно, я начал писать и оформлять свои визиты к чиновникам в виде письменных заявлений и жалоб. Мною была написана жалоба в льговскую межрайонную прокуратуру, потом на имя начальника областного БТИ, и я даже сходил на прием к замгубернатора Гнездилову, вместо которого вела прием некая Елена Валентиновна. Посетил я и главного инженера БТИ М.П. Глазунова.
Письменные ответы мне были направлены по почте с нарушениями сроков их исполнения. Например в межрайонную прокуратуру мне пришлось ехать за копией ответа на свою жалобу за 40 км. в г. Льгов из Курчатова. После того как я написал заявление, копия ответа мне была выдана с 8-дневным опозданием. За ответом из Комитета по управлению имущества Курской области я также ездил лично, хотя там утверждали, что ответ был выслан по почте, на что я попросил их выслать ответ повторно, но они делать это отказались и сказали: «Забирайте сами, раз у Вас так плохо работает почта в Курчатове». (К работе курского филиала «Почты России» у жителей области действительно много претензий, и, похоже, это устраивает администрацию, есть на кого кивать. – НЖ). Кстати, ответ из областного БТИ тоже был выслан после того, как я им позвонил по телефону и напомнил о сроках. В общем, смысл этой мышиной возни заключается в том, что мне, оказывается, необходимо изготовить новый технический план, и цена вопроса, по словам людей, от 4 до 7 тысяч рублей в зависимости от площади дома. Побеседовав с одной молодой особой, занимающейся регистрацией недвижимости и другими делами в этой области, выяснил, что вина лежит на тех, кто этим делом занимается. Гос. регистратор льговского реестра, он же начальник этого отдела Чичкарев М.А. утверждает, что вины его работников нет. Мне хотелось бы в этой связи поинтересоваться, а как же нотариус, и из какой головы выдал свидетельство о праве на наследство по закону уже с 42,7 м.? Ведь ей же кто-то справку на такую площадь выдал? А не 33 м. И тем более в новом техническом паспорте указана тоже вновь измененная площадь в 42,7 м, а не 33м., как в кадастровом паспорте. И чем занимался отдел БТИ Льговский, выезжавший на межевание и срубивший ни много ни мало около 4 тысяч. Наверное, забыли передать справку в отдел кадастра.
Хочется спросить специалистов БТИ, кадастровой палаты и регистрации, что дальше делать и куда бежать при том, что после 1 июля они должны сами бегать, запрашивать все документы, поскольку мы им платим хорошие деньги при мизерной пенсии. Все друг на друга глядят, головой качают и делают вид, что ничего им не известно. Короче, по принципу «догадайся сам».
Ольга Сергеевна, я убедительно прошу считать данное обращение официальным запросом в Следственный комитет. И хотел бы Вас спросить, что мне делать в этой ситуации, что Вы мне посоветуете?
Клименко Виктор Николаевич, Курская область, г. Курчатов
От редакции: уважаемый Виктор Николаевич, налицо несогласованность действий структурных подразделений одного ведомства Росреестра. Ничего удивительного, учитывая, что той же кадастровой палатой руководит человек, к которому сегодня разве что у Папы Римского нет претензий. Вы только вдумайтесь: с БТИ, являющейся ведомственной организацией и расположенной в трех остановках друг от друга господин Колесников общается посредством почтовой связи, выжидая при этом месячный срок, предоставленный для ответа. Если они между собой не могут договориться или, проще говоря, поделить сферы влияния, то о каком отношении к своим «дорогим» клиентам, в полном смысле этого слова, все они относятся. Приезжайте в редакцию, постараемся вам помочь.

Комментарии

  • Kray говорит:

    В новом 2013 году в больше половины районов Курской области будут закрыты филиалы кадастровых палат, так что бедным людям теперь придется ездить в соседние районы или ждать выездной прием работников кадастровой палаты в район, это хорошо если в районе открыт МФЦ (много функциональный центр), хотя бы туда смогут люди еще обратиться.
    Несколько лет назад по всей области были расформированы земельные комитеты, работники комитетов сокращены, частично переведены в Росреестр, теперь вот очередь дошла и до палат. Такое ощущение что земельный вопрос в таких районах решен полностью и содержать те же самые палаты нет смысла. Жаль людей….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Этот беспредел нас уже достал
  • Путин и Медведев – люди традиционной ориентации
  • Обращение к министру образования
  • Администрация города Курска сообщает
  • Пусть работают до гробовой доски. О пенсионном возрасте
  • Не пора ли пенсионерке Горяиновой на пенсию.И снова о БТИ.

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus