Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ряды курских чиновников пополняются ставропольскими коррупционерами?

Дата публикации 14.11.2012

Кадастровая палата Курской области последнее время стала одним из самых ярких примеров бюрократии и, по слухам, очередной кормушкой мздоимцев. Неуважение к гражданам, неисполнение своих прямых обязанностей и пренебрежение элементарной вежливостью со стороны отдельных ее сотрудников – это все «цветочки», по сравнению с тем, что творит глава этой организации.
В настоящее время мы готовим обширный материал о «деятельности» директора Кадастровой палаты Курской области (ФГБУ “ФКП Росреестра” по Курской области) Михаила Колесникова и просим всех жителей Курска, владеющий какой-либо информацией, поделиться с редакцией.
А пока несколько слов о прошлом героя теперь уже нескольких наших публикаций.
Михаил Колесников приехал к нам из Ставрополя, где он успел поработать директором Земельной Кадастровой палаты и заместителем директора управления Федеральной Регистрационной службы.
Уже тогда его деятельность привлекла внимание местной прессы и правоохранительных органов.
В ставропольской газете «Открытая» в статье «Лес под нож» Колесников упоминается в качестве участника коррупционной схемы: «Про персонажей, получивших землю в собственность, стоит сказать особо. Так, два земельных участка лесного фонда общей площадью более 18 соток получил бывший директор ФГУ «Земельная кадастровая палата», а ныне замруководителя краевого управления Росреестра Михаил Колесников». Чиновник, призванный следить за законностью использования земель, обзавёлся участками в заповедной зоне. Ничего удивительного и в том, что документы «пролетели» по инстанциям всего за несколько дней, о чем простым смертным даже не снилось. «Да и как иначе, если землицей в Русском лесу обзавелся сам руководитель кадастровой палаты», – пишет «Открытая» газета.
К слову, заказник «Русский лес» – уникальное место, которое сохраняет порядка 40 видов животных и растений, включенных в Красную книгу. Воровство 14 гектаров (иное слово трудно подобрать) только на первый взгляд выглядит шалостью на общем фоне чудовищного истребления природы. По оценкам Минприроды края, это повлечет за собой вырубку 5200 деревьев общей стоимостью около 130 млн. рублей.
А масштабы потенциальной экологической катастрофы в денежном эквиваленте вообще оценить невозможно: выветривание и истощение почв, усиление оползневых процессов, которые попросту могут «разорвать» единственную трубу, снабжающую Ставрополь питьевой водой.
Но уж слишком прибыльным выглядел кусок заповедного леса, а потому были задействованы одновременно несколько обкатанных на практике рейдерских схем. Чтобы, например, избежать обязательных согласований со смежными землевладельцами (основной из них – Российская Федерация как собственник лесного фонда), на кромке приглянувшегося земельного участка нарисовали некую зону “земель общего пользования”, шириной… в три сантиметра. Мышиную тропку.
Подобного абсурда ни один законотворец и предусмотреть не мог, а потому все задействованные в согласованиях ведомства чудную схему утвердили.
Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть заповедные участки в собственность Российской Федерации и выиграла процесс. Но администрация, Колесников и дачное товарищество, членами которого были высокопоставленные лица и через которое была реализована эта схема по приобретению участков, дружно обжаловали решение, запретившее в том числе Михаилу Дмитриевичу пилить деревья в заповеднике. Очередной суд выиграли уже представители чиновничьего «клана». Остается загадкой, каким образом судья мог вынести решение передать уникальный природный участок частному лицу. Однако формальная причина отъема земель у заказника была до странности нелепой: спорный участок не входит в лесную зону, потому что данный лес не имеет границ!
Всего-навсего 14 гектаров земли для строительства коттеджей в заповедной зоне вместе с Колесниковым, как мы уже сказали, получили и некоторые должностные лица ставропольского края! Настолько “должностные”, что даже природоохранная прокуратура оказалась бессильна перед напором высокопоставленных прихватизаторов! История с застройкой Русского леса уже получила явный криминальный оттенок. В частности, в Следственное управление СКП направлены материалы в отношении экс-директора Ставропольского лесхоза.
Да и само дело, как сообщает “Открытая” газета, находится в Верховном суде, который истребовал многотомные материалы для всесторонней проверки. В этой темной и запутанной истории разбирался Григорий Пинчук, известный в крае эколог, журналист, руководитель Экологического совета при гордуме Ставрополя. В ноябре прошлого года эколога избили неизвестные и украли портфель, где были документы по застройке заповедного леса.
По некоторой информации, которую сейчас редакция проверяет, это далеко не все “успехи” Колесникова за период его работы в хлебородном крае. Надеемся, что скоро нам будет, о чем рассказать нашим читателям. Узнаем мы и о том, кто прикрывает в Росреестре отсутствие Колесникова на рабочем месте в пятницу после обеда и в понедельник.
Может быть, Михаил Дмитриевич ездит достраивать свою заповедную фазенду, а может, все гораздо проще и цель его поездки – отдохнуть от пристальных взглядов некоторых курских структур, до которых уже доходят слухи о якобы организованных в Кадастровой палате поборах с тех, кто пытается прорваться через искусно расставленные Колесниковым препоны? Такая информация уже поступает от анонимов и в редакцию. Но, как говорится, нет ничего тайного, которое рано или поздно не стало бы явным, тем более для «Народного журналиста», в чем его читатели уже давно убедились.
А пока пожелавший остаться неизвестным житель Ставрополя сообщил о том, что в один из октябрьских понедельников на улицах своего города видел «Минивен», похожий на тот, которым управляет Колесников. И даже управлявший им мужчина очень был похож на их бывшего руководителя ставропольской кадастровой палаты. Определить личность молодой спутницы, сидевшей рядом с водителем, он, к сожалению, не смог.
Еще один пока только слух, который мы обязательно проверим: Колесников подыскал через одного известного всем персонажа наших публикаций В. Рыжикова два участка в районе Щетинки на берегу водоема. Неужто и здесь Михаил Дмитриевич решил обзавестись недвижимостью? Если так, то у нас появится еще не один вопрос.
Известные события, произошедшие в Москве в системе Россреестра, где на смену Васильеву пришла молодая, но, по слухам, требовательная руководитель Наталья Антипина, затрагивают и курян. В какой степени, мы скоро узнаем. Колесников – это ведь не дождь, который просто так упал с неба. Наверняка и не просто так его кандидатуру, несмотря на предположения ставропольских экспертов, почему-то не утвердили в должности руководителя Росрегистрации в Ставрополе и направили в Курск. Пролоббировал кто-то из управления Росреестра? Уж не бывший ли начальник Колесникова, руководитель краевого управления регистрационной службы Юрий Акиньшин, рекрутированный в Москву на должность замруководителя Росрегистрации, при котором в Ставрополье, как сообщает местная пресса, была фактически провалена «дачная амнистия». Думаю, что скоро и об этом мы тоже узнаем, как и о некоторых весьма странных кадровых назначениях в самой Курской кадастровой палате. Ну например, почему на одну из материально ответственных должностей, Колесников назначил своего ставропольского приятеля и многое другое. Продолжение следует.
Использованы материалы www.opengaz.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Когда же в областной больнице наведут порядок
  • На Лубянке задержаны участники акции в поддержку Савченко
  • «Была ваша власть – вы жили; теперь наша власть – мы живем!»
  • Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров
  • Оппозиция устроит шествие против «закона Димы Яковлева»
  • Несбывшиеся надежды, или Утраченные иллюзии

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus