Дело хакера, взломавшего сайт Кремля, передано в суд
Дата публикации 14.01.2013
В Красноярском крае передано в суд дело хакера, который в мае провел успешную атаку на сайт президента Kremlin.Ru. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по региону. Хакер обвиняется по части 1 статьи 273 УК (создание, использование и распространение вредоносной компьютерной программы). Ему грозит до 4 лет лишения свободы.
Обвиняемый свою вину не признает, говорится в сообщении. По его словам, он не знал, что использованная программа может привести к блокировке сайта. Однако следствие утверждает, что мужчина понимал последствия применения этой программы.
9 мая, говорится в сообщении, 30-летний житель Красноярска предпринял хакерскую атаку на официальный сайт президента России, в результате чего данный ресурс оказался заблокированным в течение часа. Как считает следствие, блокирование сайта было предпринято в поддержку “Марша миллионов”.
9 мая хакеры из российского отделения международной группы Anonymous заявили в твиттере, что обрушили официальный сайт президента России. “Kremlin.ru – TANGO DOWN”, – написали Op_Russia, сопроводив твит ссылкой на сервис, определяющий работоспособность сайта.
В тот же день оказались недоступны два популярных интернет-ресурса для трансляции потокового вещания Bambuser.com и Ustream.tv. Эти сайты используются гражданскими активистами для прямых эфиров с акций протеста. 6 мая, в день “Марша миллионов”, DDoS-атакам подверглись сайты Граней, “Коммерсанта”, “Эха Москвы”, Slon.Ru и другие.
Ранее представители российского отделения международной хакерской группы Anonymous заявили о намерении 6 и 7 мая атаковать правительственные сайты government.ru и premier.gov.ru. Об этом они заявили в видеообращениии, опубликованном в твиттере. Хакеры в своем обращении выразили поддержку “Маршу миллионов” и заявили, что поддержат этот протест взломом “лживых государственных сайтов”.
В начале ноября хакерская группа GhostShell заявила о начале кибервойны с Россией и опубликовала около 2,5 миллионов аккаунтов и различных записей правоохранительных, образовательных, финансовых, медицинских и других государственных учреждений. Заявление группы было опубликовано на ресурсе, который и ранее использовался для сообщений о взломах. Там же выложены ссылки на украденные данные.
Среди выложенной информации описание баз данных и списки файлов, размещенных на взломанных серверах, а также большое количество адресов электронной почты, в том числе с логинами и паролями. В некоторых случаях пароли зашифрованы. “GhostShell сейчас имеет доступ к большему количеству файлов, чем ФСБ, и мы очень хотим это доказать”, – говорится в заявлении.
Хакеры назвали свои действия Project BlackStar и заявили, что они направлены против российского правительства. “Хотя страна переживает тяжелые времена и многие люди голодают, российское правительство находит ресурсы для финансирования шпионов”, – говорится в заявлении. “Никуда не ушедшее коммунистическое мироощущение в смеси с сегодняшним капитализмом порождает невиданный уровень коррупции и отсутствие порядочности”, – считают хакеры.
Компании младшего сына генпрокурора Чайки получили заказы на 300 млрд рублей – в основном от государства Издевательства Мы, сельские жители, изгои. пос. Косиновский Всем, кто не может длительное время зарегистрировать садовый участок, паи итд. Срочно!!! Крым просит повышения зарплат для местных госслужащих Дух князя благоприятствует нашим гостям