История спасения
Дата публикации 05.02.2013
Эта история началась в тот момент, когда в наш отдел полиции №3 УМВД России по г. Курску, а точнее говоря, в отделение по делам несовершеннолетних, позвонила одна очень бдительная гражданка и сообщила, что по соседству с ней пропадают две молодых женщины, можно сказать, просто гибнут, а рядом с ними страдают их малолетние дети.
Пагубным увлечением молодых матерей оказался алкоголь. Все началось летом 2012 года, когда Ольга Д. и Оксана П. взялись день за днем в дружеской беседе «пропускать по стопочке». Все очень быстро и незаметно переросло в алкогольную зависимость, и уже практически ни одна встреча подруг не проходила без выпитой бутылки спиртного. У Оксаны зависимость была осложнена тягой к спиртному всей ее семьи: пили мать и отец, остановить и помочь было некому. Женщина бросила работу. Ей было уже не до воспитания сына, просыпаясь в глубоком похмелье, думала только о том, где и с кем выпить. За Ольгу Д. пытались бороться муж и мама, которые заботились о ее детях в моменты запоя. К тому времени сына Оксаны П. уже иногда подкармливали соседи, потому что дома у ребенка, кроме вермишели быстрого приготовления, не было ничего. И вот одна из соседок этих двух семей не выдержала и позвонила в полицию, где когда-то ей самой помогли в воспитании сына. В этот момент началась борьба за возвращение к нормальной жизни двух молодых матерей Оксаны П. и Ольги Д. Оля очень быстро согласилась на лечение, ее поддерживал любимый муж, мама и дети. Родители Оксаны П. затягивали ее дальше в трясину пьянства и забытья, не остановило даже начало учебного года в школе у сына. Мальчик пропускал уроки. В квартире царили хаос и зловоние. Уговоры со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних и работников органов опеки не убедили Оксану бросить пагубную привычку. Десятилетний ребенок женщины остался в социально опасном положении: без еды и средств к существованию. Мальчик был изъят из семьи и передан в органы здравоохранения для обследования, у него была обнаружена тяжелая болезнь. Выходя из дома, ребенок плакал, но он знал, что это ради спасения мамы он должен покинуть место, где живет. Оксану встревожила дальнейшая перспектива лишения родительских прав. Она согласилась на лечение от алкогольной зависимости. Чтобы вернуть сына, ей пришлось пройти тяжелый путь. Мальчик тоже прошел курс лечения в детской больнице, страшный недуг отступил. Оксана устроилась на работу, забрала домой сына. Семья воссоединилась.
Эта история двух спасенных семей закончилась благополучно благодаря участию соседей. Очень часто люди проходят мимо беды и боли с равнодушием. Хочу попросить всех оглянуться вокруг себя, и, если вы заметили детские слезы и страдания, чье-то семейное неблагополучие, не проходите мимо. Давайте вместе поможем тем, кто оступился, кто попал в беду. Может быть, когда-то эти люди помогут и вам. Не стесняйтесь набрать телефонный номер «02», сообщить о беде по соседству, благодарность обязательно найдет вас.
Начальник ОПДН ОП №3 УМВД России по г.Курску Тяхина Ю.Г.
В отношении заместителя прокурора Курской области возбудили уголовное дело Пойдешь налево – коня потеряешь Курская область самая дотационная Курские депутаты планируют расширить границы областного центра Национальный состав населения России Отклик на статью