Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Граждане, прекратите оплату коммунальных услуг

Дата публикации 27.04.2013

Уважаемые граждане! Я, депутат Курской областной Думы Ли Ольга Сергеевна, сегодня обращаюсь не только к моим избирателям, но и ко всем и жителям России.

Анализируя ситуацию, которая сложилась в сфере коммунальных услуг, а именно тотальный грабеж собственников жилья, прежде всего, многоквартирных домов, я пришла к выводу, что изменить ее можно только нашими общими усилиями. Единственное, что может заставить власти отказаться от этого преступления, которое они, повторяю, они и никто другой, совершают на всей территории России – это акт гражданского неповиновения, выражающийся в прекращении оплаты всеми гражданами России коммунальных платежей. Все те, кто не согласен с качеством услуг управляющих компаний, стоимостью услуг, в том числе на энергоносители, качеством и стоимостью питьевой воды, все должны прекратить оплачивать предоставление этих услуг. Как следствие, обслуживающие организации будут обращаться с исками в суды, нагрузка на которые возрастет многократно. Пора нашим судам задуматься, вынося решения в пользу управляющих компаний, заставляя тем самым граждан платить жуликам.
Говоря о том, что преступления совершаются представителями власти, я опираюсь на имеющиеся у меня факты. Да, они касаются одного региона, в частности Курской области, но, по имеющейся информации, содержащейся в письмах жителей других регионов, полученных редакцией, можно говорить, что схемы хищений везде приблизительно одинаковые. Навязанные собственникам жилья представителями исполнительной власти управляющие компании собирают коммунальные платежи, умышленно не производят расчеты с энергоснабжающими организациями. После чего снимают деньги со своих счетов на неопределенные цели, переводят их в фирмы однодневки. Затем управляющие компании банкротятся, на том же месте создают новые, которые, собрав деньги с населения, перестают существовать по той же схеме. В этот период услуги, за которые собственники платят деньги, фактически не оказываются. Никаких текущих ремонтов домов снаружи и внутри, никаких ремонтов дорогостоящей их части коммуникаций, никаких промывок отопительных систем, никакого благоустройства придомовых территорий. Те, кому, как они считают, повезло войти в госпрограмму капитального ремонта жилья, платят дважды. Они оплачивают, софинансируя этот ремонт, те работы, которые за долгие годы должны были и не сделали обслуживающие организации. Собственники жилья фактически не принимают никакого участия в определении объемов необходимых работ и в контроле за их выполнением. Подписи в актах ставят назначенные этими жуликами представители собственников, или, как их называют, старшие домов, которых никто не выбирал. И, как следствие, до 70% денежных средств, собранных в рамках софинансирования и выделенных, как считается, государством, а по сути, опять же собранных с вас ранее в виде налогов, разворовывается. Все знают, кем, как, но никто никаких мер не принимает. Из чего я делаю вывод, что все, в том числе и органы прокуратуры, являются участниками этой коммунальной аферы. Почему, судите сами.
Вот вам пример в Курске. При получении взятки был задержан председатель комитета ЖКХ гр. Калинин. Вместо того чтобы отправить взятого с поличным чиновника в следственный изолятор и в рамках следствия выяснить, с кого он еще получал деньги за передачу домов в управление, сколько и какую часть из них передавал выше по этой криминальной схеме, то есть изучить всю преступную цепочку, его отправляют домой под подписку о невыезде. Причем сумма, с которой его якобы уличили, промелькнувшая в прессе, по слухам, не соответствовала той, которую фактически обнаружили на месте передачи денег сотрудники полиции, и составила не 200 тыс. за заключение договора на передачу в обслуживание нескольких домов, а 2,5 млн., что более логично. Обращает на себя внимание и тот факт, что решения о том, какой из управляющих компаний обслуживать дома, принимают не собственники, а чиновники. Мы сейчас не говорим о немногочисленных ТСЖ, которые как конкуренты в большинстве случаев уничтожаются той же властью еще в зачатии. Во всем этом процессе важную роль играет бездействующая прокуратура. В частности, прокурор Курской области Филимонов, в вашем регионе свое око государево, вместо проверок силами прокуратуры перенаправляет жалобы граждан в те же жилищные инспекции, которые, как мне кажется, являются пособниками в этой криминальной схеме. В бездействии прокуратуры убедилась лично. Дошло до того, что прокурор переслал мое обращение, депутата областной Думы, оригинал в инспекцию. Как тогда проверяются обращения рядовых граждан, представить не сложно. Мной уже подано соответствующее заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности по этому и ряду других фактов его преступного бездействия. Не лучше, я думаю, обстоят дела и в ряде других регионов. Поэтому все переписки с представителями власти считаю бессмысленными и предлагаю перейти к более активным действиям, а именно с 1 мая этого года на всей территории России граждане должны прекратить оплату коммунальных услуг. Сколько можно издеваться над народом, сколько можно грабить? Сколько можно терпеть? Коммунальные жулики должны понести наказание. Не бойтесь, что придется оплачивать пени. Их размер незначительный, для вас это будет просто выгодный кредит.
Когда власти примут меры, а именно начнутся реальные посадки тех, кто у вас ворует эти деньги и не под домашний арест, а в следственные изоляторы, а похищенные денежные средства хотя бы поступят на депозитные счета МВД, откуда впоследствии их должны вернуть на лицевые счета домов, – только тогда можно будет возобновить платежи. Другого способа остановить этот коммунальный грабеж в масштабах государства не существует.
Я обращаюсь и к моим честным коллегам в других регионах, к общественным организациям, активистам – продублируйте мое обращение, доведите его содержание до всех граждан России, которых я призываю с 1 мая прекратить оплату коммунальных услуг.
Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Кого спонсируют льготники?
  • Назначен новый начальник ГИБДД
  • Баранов в стране много, а мяса нет
  • Когда в областной больнице наведут порядок?
  • Почему в Курске не строят крематорий
  • О начислении пенсий

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus