Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Как простому человеку добиться справедливости. Тобольск .Тюменская область.

Дата публикации 06.04.2013

Уважаемая Ольга Сергеевна!

Я, Перескок Владимир Геннадьевич, бывший работник УВД г. Тобольска Тюменской области обращаюсь к вам с просьбой не оставить без внимания мою проблему и помочь придать ей гласности, чтобы добиться справедливости. Я искренне верю в силу СМИ и способность обратить внимание общественности на обсуждаемые проблемы, в способность призвать к ответственности чиновников разного ранга.

Я работал в должности УУМ УВД г. Тобольска. В 2001 году руководство УВД по договоренности с прокуратурой Тобольска возбудили в отношении меня уголовное дело (за укрытие состава преступления). В феврале 2002 года Тобольским городским судом дело было прекращено в связи с изменением обстановки, так как меня уволили из УВД. После решения суда меня сразу приняли на работу обратно в УВД, так как руководство знало, что я не виновен. Но в 2003 году со стороны руководства на меня стало оказываться давление, меня вновь пытались беспочвенно обвинить в укрытии состава преступления. После этого руководство в приказном порядке под давлением заставило меня уволиться из органов внутренних дел. Зная о своей невиновности, я стал разбираться в ситуации и добиваться справедливости. В итоге, мне удалось установить истинную картину происшедшего и установить истинных виновников в укрытии состава преступления, хотя руководство всячески прикрывало виновных лиц, зная, что они укрыли состав преступления в дежурные сутки (с 25 на 26 августа 2001 года).

Подставляя меня под удар, руководство надеялось, что я никуда не буду обращаться и оставлю всё как есть. Но, оказавшись в такой ситуации, я стал добиваться справедливости. Я обращался в Верховный суд РФ, высылал все необходимые материалы дела, в том числе и материалы  по вновь открывшимся обстоятельствам дела. Из Верховного суда пришло указание заверить все копии материалов гербовой печатью.  Я обращался к руководству УВД с просьбой заверить копии материалов, но получил отказ. Начальник УВД даже на личный прием меня не принял. И вообще, в течение всего разбирательства по делу руководство всячески препятствовало мне. Так они отказывались заверять мне копии материалов с 2003 по 2005 год. Чтобы я никуда не обращался, руководство даже оказывало на меня давления через членов моей семьи. Только лишь после моего обращения в программу «Человек и закон», а так же в Блок партию Родина к Рогозину Д.О., руководство получило указание по моему делу препятствий не делать и заверить мне копии материалов.

21 августа 2005 года я обратился за помощью в БЛОК ПАРТИЮ РОДИНА к Рогозину Д.О. (на тот момент партия называлась так, и руководителем её был Дмитрий Олегович Рогозин).  Я направлял все необходимые материалы по делу. Спустя время, мне сообщили по телефону, что материалы Рогозиным Д.О. были рассмотрены и переданы в парламентскую комиссию, которая  проводила проверку и выявила факты нарушения законности со стороны прокуратуры г.Тобольска по возбуждению и ведению уголовного дела в отношении меня с нарушением законности. Данный материал проверки парламентская комиссия передала в Генеральную прокуратуру для принятия решения.

25 декабря 2005 года в Тобольск приехала комиссия из Генеральной прокуратуры по моему делу. Вызывали всё руководство, вопрос стоял об увольнении судьи, которая принимала решение в феврале 2002 года в отношении меня. Кроме того, начальники служб и руководство УВД стали в срочном порядке увольняться.

В сентябре 2006 года в УВД г. Тобольска приезжала комиссия из МВД и два представителя парламентской комиссии, которые вручили письменное указание руководству УВД. Об этом начальник УВД Герасимов объявил на офицерском совещании. В указании говорилось о том, что меня неправомерно осудили, давалось указание отменить все приказы об увольнении, восстановить в должности, восстановить полностью стаж, присвоить звание майора, выплатить заработную плату за все пропущенные года.

Мои бывшие коллеги стали меня поздравлять, хотя руководство официально не ставило меня в известность об этом и восстановления меня на службу не последовало. Поэтому я обратился письменно к руководству УВД о предоставлении мне копии письменного указания о моём восстановлении. Но руководство ответило мне отказом, ссылаясь на то, что у них в отношении меня ничего нет. Хотя работники полиции подтверждают, что такое указание в отношении меня есть и находится оно в УВД Тобольска.

После этого я связался (по телефону) с главным экспертом-консультантом МВД РФ Наумовым Виктором Федоровичем, который подтвердил, что он действительно приезжал в город Тобольск в составе комиссии в отношении работника ППС, а в отношении меня приезжали другие представители.

До сих пор руководство УВД Тобольска всячески скрывает от меня указание о моём восстановлении, ссылаясь на то, что у них ничего нет, кроме моего рапорта об увольнении за апрель 2003 года (когда они заставили меня под давлением уволиться). Никто из руководства не думал, что я буду разбираться в деле и добиваться справедливости. Помощи мне ждать не откуда, поддержки тоже нет, в том числе и со стороны правового государства. В УВД Тобольска мне не дают никакой информации, касающейся указания о моём восстановлении, комиссий, которые приезжали по моему делу. Ведь руководству УВД это не выгодно. А представители других уполномоченных органов не хотят этим заниматься, даже не пытаются разобраться.

Несмотря на то, что в своих обращениях я указываю на тот факт, что меня заставило уволиться в приказном порядке руководство, оказывая на меня давление, этот факт почему–то не принимается во внимание. Ну, неужели люди сами не понимают, что это каким же надо быть недалёким человеком, чтобы по собственному желанию уволиться, проработав в органах столько лет и всего лишь за год  до пенсии. Так же представители разных инстанций не хотят принимать во внимание тот факт, что была парламентская комиссия, не пытаются найти указание о моём восстановлении. Хотя я в 2006 году, пытаясь установить представителей приезжавших по моему делу комиссий, разговаривал по телефону с главным экспертом-консультантом МВД России полковником милиции Наумовым Виктором Фёдоровичем, который мне сказал,  что он, действительно, приезжал в город Тобольск в составе комиссии. Но Наумов приезжал в отношении работника ППС, так же он мне сообщил, что в отношении меня приезжали другие представители.  Никакой информации по этому поводу в УВД г.Тобольска мне не дают, так как им это не выгодно.

Пытаясь, добиться справедливости, я обращался к адвокатам (Амельченко М.А, который работает в Москве и местный адвокат Конева В.В.), которые получили от меня деньги, работу не сделали. Местный адвокат пояснила мне, что она по моему делу работает неофициально, но деньги она получила официально. До каких пор у нас в России будут работать такие адвокаты?!

Как такому простому человеку, как я добиться справедливости, когда помощи ждать неоткуда, а уполномоченные ведомства и лица не заинтересованы в разбирательстве дела: одни занимаются отписками, другие на основе таких «бумажек», дают ответы, не пытаясь разобраться в сути дела.

Уважаемая Ольга Сергеевна, если вас заинтересовала моя история, прошу сообщить мне об этом в письменном виде на адрес электронной почты. В случае необходимости предоставлю все копии материалов и свидетели дадут показания.

С уважением Перескок В.Г.

Комментарии

  • Перескок В.Г. говорит:

    Благодарю редакцию интернет-издания “Народный журналист”, а главным образом главного редактора Ольгу Сергеевну Ли, которая не оставила без внимания мою проблему. Спасибо вам за то, что вы неравнодушны и пытаетесь сделать всё, что в ваших силах, дабы помочь людям, за то, что вы словом и делом пытаетесь бороться с произволом и беззаконием в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Чистота по-курски
  • По следам публикаций
  • Новый закон о полиции
  • Дурят нашего брата
  • Кудрин: повысить пенсионный возраст нужно было уже давно
  • Следственный комитет: ничего не вижу…

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus