Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Прокурор и судья, как муж и жена, – одна сатана

Дата публикации 28.04.2013

О проявлении преступной бездеятельности прокуратуры Курской области, и в частности ее руководителя Филимонова, дискредитирующих не только российскую прокуратуру, но весь институт власти, в своих письмах жители области пишут все чаще и чаще. В связи с чем вынужденной мерой стало обращение депутата Ольги Ли и рядовых граждан с заявлением о привлечении прокуроров Филимонова и Гуфельда к уголовной ответственности. 
Это они и им подобные виноваты сегодня в том, что люди уже открыто высказывают недовольство действующей властью, совершают акты самоссожения, устраивают самосуд, идут на другие крайние меры, не в состоянии законным способом добиться правового решения возникших проблем.
Те, кто читал газету последние полгода регулярно, а не от случая к случаю, могли убедиться, что претензии к прокурору области вполне обоснованы.
Лично он не реагирует на публикации СМИ, в которых указаны конкретные факты преступной деятельности должностных лиц, не принимает мер по обращениям граждан о массовых хищения денежных средств населения в коммунальной сфере, газификации, не осуществляет должный надзор за законностью привлечения к уголовной ответственности. В результате чего в СИЗО сидят невиновные люди. Всю свою деятельность Филимонов свел к налаживанию личных связей, протекционизму. Об этом мы подробно сообщим генеральному прокурору России и будем настойчиво требовать его отставки, так же, как его приятеля Ерина. Сегодня в редакцию поступают не только предложения выехать на пикеты к зданию генеральной прокуратуры, администрации Президента с требованием об отставке Филимонова и привлечении его к уголовной ответственности, но и фактически уже составляются списки желающих поехать. В Ростове только за факт бездействия прокуратуры при снабжении жителей некачественной водой сняли прокурора области, в нашем случае налицо ряд преступных бездействий его курского коллеги, включая сокрытие преступлений должностных лиц. Но при всем этом прокурор активно использует подведомственный аппарат для сведения счетов с журналистами, тем самым, на наш взгляд, уже совершает преступление.
Оказывая давление на сотрудника редакции, прокуратура, в нарушение закона, подменяя собой иные органы власти, инициировала проверку и составила необоснованно постановление о взыскании штрафа в 500 рублей. Сумма незначительная, но сам факт противоправных действий прокуроров, которые сами в силу должностного положения должны, прежде всего, соблюдать закон, не могут не возмущать редакцию и жителей области.
Не согласившись с липовым постановлением, как и многие граждане, наш сотрудник обжаловал его в Ленинском суде г. Курска, где оно было отменено. Обиженные филимоновцы обжаловали его в апелляционной инстанции, но и там, объективности ради надо заметить, им дали от ворот поворот. Поражает своей наглостью и расточительством поведение руководителя прокуратуры, государственного учреждения, на рассмотрение административного дела, повторимся, о 500 рублях, в суд явилось аж два прокурора! И это все за наши деньги. Это вместо работы над жалобами граждан, которые в прокуратуре уже валяются штабелями на полу. И объясняется этот коллективный поход филимоновских подчиненных не иначе как попыткой надавить на суд. В ходе своего абсурдного выступления помощник прокурора называла административное правонарушение преступлением, что не осталось не замеченным даже судьей. Отсутствие профессионализма прокурорские работники компенсируют кровожадностью, которой позавидовал бы Чикатило.
Проиграв суд, но заручившись его поддержкой (судья консультировал малограмотных прокуроров, как надо писать протоколы, чтобы они не отменялись прямо в ходе процесса), недопрокуроры тут же, спустя неделю, делают еще одну попытку и снова, нарушая даже свой закон «О прокуратуре», инициируют новое административное дело все по тому же поводу и тем же материалам.
Ну а поскольку ни знаний, ни опыта за это время у них не прибавилось, а только наглость, до сих пор никем не остановленная, Филимоновские опричники при проведении проверки в очередной раз вышли за рамки своих полномочий, установленных федеральным законодательством, ограничивающим ей список проверяемых учреждений.
Чему удивляться, судя по тому, как они надзирают за соблюдением закона на территории области, прокуроры не чтят да и, скорее всего, не знают даже ведомственные каноны. Частью 2 ст. 21 федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации” установлено, что при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы, но, как говорится, если нельзя, а хочется, то можно. Руководствуясь последним принципом, прокуратура взяла на себя функции исполнителя за одну из многочисленных инспекций.
Стоит ли говорить о том, что сама проверка была проведена при отсутствии вообще какого-либо законного основания для её проведения. Все это и многое другое на этот раз суды двух инстанций почему-то оставили без внимания. А кроме того, сами допустили буквально кучу грубейших нарушений.
Ну подумаешь, судьи не увидели, а скорее, не захотели видеть, что постановление прокуратуры г. Курска о возбуждении производства даже не соответствует требованиям части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, не указано время совершения и событие административного правонарушения. Кстати, по этим основаниям сам председатель областного суда Золоторев Василий Григорьевич в надзорной инстанции не раз отменял решения своих подопечных.
При рассмотрении жалобы нашего сотрудника теперь уже и втянутый в этот конфликт суд, не обращая внимания на закон, выносит такие, как и прокуратура, малообъяснимые, абсурдные, с позиции права, решения.
1.Из материалов дела судья Аверинова А.Д вдруг непонятно где усмотрела, что органами прокуратуры проводилась проверка объекта недвижимости. Хотя вывод этот опровергается представленными материалами дела. Из самого постановления о возбуждении производства об административном правонарушении видно, что проверка проводилась в отношении физического лица.
2. В решении судья, судя по всему тяготеющая к законотворческой деятельности, сослалась на несуществующую редакцию текста Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».
3. В нарушение статьи 30.6 КоАП РФ даже не проверила законность и обоснованность вынесенного постановления.
4. Нарушила принцип административной ответственности – презумпцию невиновности, возложив обязанность доказывать свою невиновность на лицо, привлеченное к административной ответственности. При том, что отсутствие доказательств виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица.
5. Материалы (информацию), полученную прокуратурой с превышением полномочий, судья Аверинова в нарушение п.3 статьи 26.2 КоАП РФ приняла в качестве доказательств.
И, в завершение ко всей череде нарушений, обладатель черной мантии и, как мне кажется, теперь уже в прошлом высокого звания «ваша честь» судья Аверинова А.Д. допустила очень серьезное нарушение принципа правосудия, норм Конституции РФ -тайны совещательной комнаты, чем безусловно подорвала очередной раз доверие к судебной власти и засвидетельствовала ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Вынеся только часть решения по административному делу, она вышла из совещательной комнаты. (Нет слов! Длительные и непрерывные аплодисменты.)
В отношении судьи Авериновой А.Д. тут же были направлены жалобы председателю Ленинского суда (ответ до сих пор не получен) и в квалификационную коллегию (тоже тишина).
В апелляционной инстанции, куда на этот раз свою жалобу подал сотрудник редакции областной судья Переверзева, хорошенько поиздевавшись над законом, вынесла решение, как в народе говорят, по принципу ворон ворону глаз не выклюет.
Такое существенное нарушение процессуальной нормы, как рассмотрение дела об административном правонарушении при отсутствии подтверждения надлежащего уведомления лица, привлекаемого к административной ответственности, для Переверзевой оказалось не существенным. Ее позиция примерно такова: неосведомленность лица, в отношении которого возбуждено административное дело, является его проблемой, что, кстати, противоречит даже позиции Верховного суда. Но что такое Верховный суд для областного судьи, она сама себе судья, а уж для нас смертных – и вообще Бог! Небожитель, который совсем не думает о том, что рано или поздно самой придется предстать перед всевышним, где ей не будут задавать вопросы от Марселя Пруста, а сразу определят место дальнейшего пребывания. Протокол судебного заседания, и тот подгонялся под решение суда, что сразу стало понятно после общения судьи и прокурора. Если верить тому, что в нем написано, заявитель сам подтвердил, что он знал о дате рассмотрения, при том, что материалы дела свидетельствуют о том, что не знал. Видимо, должен был догадаться?
Мы специально не стали посвящать читателей в суть самого дела, которого фактически нет, а только перечислили, причем далеко не все, нарушения, допущенные работниками прокуратуры и суда, и в рамках только одного административного дела. Что же они вытворяют в уголовных процессах?! Нам, если честно, страшно представить.
И все-таки у нашего сотрудника и у редакции еще один шанс на курское правосудие в надзорной инстанции. И мы очень надеемся, что оно восторжествует.
Редакция
P.S. Из судебной практики.
За аналогичное нарушение ст. 30.8 КоАП РФ «Не оглашение постановления по делу об административном правонарушении немедленно после его вынесения» судья Советского районного суда г. Челябинска Шеина Инна Владимировна была привлечена к дисциплинарной ответственности квалификационной коллегией.
Редакция будет следить за развитием событий до вынесения решения по этому делу в рамках закона, а не кумовства и сватовства, семейных взаимоотношений судей и прокуроров, вплоть до рассмотрения его в Европейском суде.
Пора уже нашим руководителям страны что-то сделать с этой авериновщиной, ходячищиной, шитаковщиной и прочими проявлениями издержек судопроизводства, а то, не ровен час, народ сам возьмется за наведение порядка, и тогда уже точно никому не поздоровится, в том числе и порядочным, честным судьям и прокурорам, которые сами уже устали от этой правовой, мягко выражаясь, чехарды.
Мучает нас еще один вопрос: а интересно, во всех судах Российской Федерации прокуроры ведут себя вызывающе? Приходят на процессы с опозданиями, раздеваются в кабинетах у судей, там же, на зависть адвокатам, гоняют с ними и чаи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • "Менторский тон" недопустим
  • Новый закон о полиции
  • В Карелии начальник угрозыска отобрал машину у бизнесмена
  • Бесконечная история
  • К 2020 году доля экономики России в мировом ВВП станет самой маленькой
  • Дъякон РПЦ подрабатывал наркокурьером

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus