Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

А поле, поле, поле, поле Чудес в Стране Дураков

Дата публикации 28.05.2013

Поток информации о противоправной деятельности администрации Курского района не становится меньше. Напротив, такое ощущение, что прорвало платину.
В коллекцию прокуратуры и Следственного комитета мы сегодня добавим еще два эпизода, по которым, насколько мы знаем, уже ведется проверка, вопрос только, как…
Известный плодосовхоз «Мичуринец», расположенный в районе пос. Татаренково Курского района, а сегодня ЗАО «Мичуринец», хотел приватизировать землю, принадлежащую ему на праве постоянного бессрочного пользования. Однако администрация Курского района отказала ему в этой просьбе под предлогом того, что земли находятся в коллективной долевой собственности, и она не вправе ей распоряжаться…
Суд, куда обратилось ЗАО, вынес решение в пользу администрации, обосновав его тем, что ко дню принятия решения шесть гектаров из этих земель уже были оформлены на физических лиц. Судья, видимо, «по наивности», не желая проверить этот факт хотя бы вызовом свидетелей, посчитал, что эти физические лица и есть дольщики, чье право на собственность администрация района решила соблюсти. Но, как говорится, не бывает худа без добра. Узнав из решения суда, что шесть земельных участков (6 гектаров из 53, принадлежащих ЗАО «Мичуринец»), находящиеся в коллективной собственности, оформлены на неких граждан, 150 настоящих дольщиков обратились письменно в администрацию района с одним только вопросом: собственно, на основании чего эти участки были переданы физлицам? Суть ответа муниципального образования сводилась к тому, что оно не знает, кто распорядился землей!
Дольщики, не будь дураки, обратились в полицию с аналогичным вопросом.
В настоящее время дело находится в Следственном комитете, который, как всегда, не спеша решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Как следует из показаний, полученных в ходе проведенной сотрудниками полиции проверки, никто из сотрудников администрации Курского района из тех, чьи подписи стояли под постановлением о выделении земли, не могли пояснить ничего относительно того, кто издавал соответствующее указание. Если верить показаниям Боженко, то он, иначе говоря, просто подмахнул постановление не глядя, потому что не разбирается в земельно-правовых вопросах и не знает, как эти участки оказались у физлиц. Примерно такие же пояснения дала и Жиляева. Но, что самое интересное, ни сном ни духом не знали о наличии 6 гектаров земли в ЗАО «Мичуринец» и гражданки З. и А., на которых были оформлены эти участки. С их слов, они знали, что владели участками в другом месте и давали доверенность на их продажу юристу одной частной, приближенной к администрации Курского района фирме. Не смогла или не захотела выяснить, что странно, и полиция, как эти участки оказались в собственности этих граждан, несмотря на подписи в постановлении администрации района.
Юрист, некто Руслан, который имел, по слухам, отношение к их оформлению и который, несмотря на скромную зарплату муниципального служащего, сменил уже не одну машину, причем не из разряда дешевых. Связан он как-то с деятельностью в администрации, мы не знаем, пусть это проверяет Следственный комитет.
И, наконец, не менее загадочный, феерический финал этой истории. Вышеназванные участки без ведома их «случайных хозяев» были перепроданы развернувшему строительство в том районе домостроительному комбинату, с которым связана не одна весьма странная история, но об этом позже. Кстати, выкупил он эти земли за 3,5 миллиона. Подставные граждане, на которых они оформлялись первично, получили всего по 50 тысяч. Вопрос для Следственного комитета: а кто же тогда получил остальные 3 млн. 400 тыс.?
Эпизод 2
11 мая сотрудникам ЗАО «Мичуринец» сообщили, что на принадлежащей им земле идет вырубка деревьев. Если бы эта информация поступила в редакцию, нас бы точно она не удивила. В том, что Рыжиков подписывал постановления без приложения положенных в таких случаях документов, и потому границы выделенных им участков шли по крышам уже стоящих домов, мы давно убедились. Прибыв на место, сотрудники «Мичуринец» увидели, что на участке в полгектара вырублены тополя, березы, в том числе и молодые. Прибывшие на место преступления оперативники просидели в кустах всю ночь. Утром к месту вырубки деревьев подошли пять человек, из них трое несовершеннолетних, и уже было собрались продолжить махать топором. По просьбе сотрудников полиции они вызвали старшего, дававшего им соответствующие указания. Им оказался Евгений Петряев, депутат какого-то сельсовета и одновременно помощник депутата областной Думы Кичигина.
– По манере общения из категории мажорной молодежи, – констатировали свидетели этого разговора. Молодой человек предъявил копию договора, из которого следовало, что он является подрядчиком по освоению участков для прокладки ЛЭП. Естественно, в документе не было ни слова о собственниках участка. По негласной информации, земля, у которой уже были собственники, была выделена МРСК для прокладки линии электропередач к участкам КПД. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Следственном отделе, увидят его сотрудники в данном факте превышение должностных полномочий или, как всегда, «ослепнут», мы сообщим читателям позже.
Впрочем, это дело, как и предыдущие, скорее всего, потребует нашего журналистского внимания или, иначе говоря, пинка, без которого Следственный комитет, обязанный Рыжикову получением земельных участков, ничего не хочет возбуждать. Но, как говорится, дело времени. Сегодня и.о. СК СУ по Курской области О. Темираев, который проводит аналогичную политику своего бывшего шефа и, судя по всему, покрывает факты, по которым должны возбуждаться уголовные дела, это относится и к ОАО «Электросети» – дело, которое уже два месяца назад было передано в СК – и никаких результатов. В связи с чем редакция вынуждена будет обращаться с заявлением к председателю СК России А.И. Бастрыкину.
Что касается земель ЗАО «Мичуринец», то, по нашей информации, сегодня каждый, кто имеет хоть какие-то связи в Курском районе, пытается приобрести земли в районе строительства домов КПД. Схема, по которой фактически похищаются бюджетные средства, уже опробована на территории Моковского сельсовета, о чем мы писали. Вместо того чтобы выкупать участки у муниципалитета и, тем самым, пополнять его бюджет, администрация передает их в частные руки, и деньги получают граждане х.
Со строительством ДСК домов в Курском районе связано еще несколько неприятных историй, фигурантами в которых выступает, в том числе, глава района Рыжиков. Скажите, вас не удивило бы, если в один прекрасный день на вашем участке пробурили несколько десятков скважин в поисках воды? Вот и у жителей Медведницкого с/с это вызвало удивление. Много вопросов и по выделению участков для прокладки линии водоснабжения, ответы на которые сейчас ищут и уже находят наши журналисты.
Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • С новым годом тебя страна несбыточных надежд!
  • Редакция начинает проверку
  • Замглавы Золотухинского района шесть лет работала по поддельному диплому
  • Юрий Лужков: у Медведева комплекс «назначенца»
  • Жизнь без воды
  • Массовые акции протеста идут по России

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus