Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Я просто не хочу гражданской войны

Дата публикации 28.05.2013

Дорогие друзья! Настало время задуматься: почему сегодня «власть»- это не народ, а кучка ее узурпировавших чиновников. Ответ, на мой взгляд, очень простой: мы сами отдали ее им в руки и позволяем манипулировать нами, законами в их корыстных целях и не хотим взять управление страной в свои руки. Мы не ходим на выборы, не говоря уже о том, что не выдвигаем своих достойных кандидатов. Мы поддались на провокацию и опустились до национальных распрей, наконец, мы согласились, что ничего не можем изменить и наша доля холопская. Мы стали крепостными.
Уже никто не спрашивает народ, какую управляющую компанию он предпочитает, если говорить о получившей резонанс теме ЖКХ. Нас не спрашивают, когда принимают антинародные законы, нас не спрашивают, когда строят себе за наши деньги замки, покупают дорогостоящие автомобили. Нас просто игнорируют. Мы для них не существуем. А раз так, то мой призыв не платить коммунальные услуги логичен: нас нет — и платить некому.
Молодое поколение не знает, а старшее, наверное, уже забыло, что раньше были народные депутаты, народные судьи, которых сегодня сменили лица, аффилированные с Кремлем и защищающие интересы только своих хозяев и их доверенных лиц на местах. Им настолько понравилось нас унижать и безнаказанно грабить, что ни о какой добровольной передаче власти не может быть и речи. Значит ли это, что изменить ненасильственным способом ситуацию невозможно?! Конечно, нет.
Начнем с того, что идеального общества не существует, и это даже сказала не я. Полная смена власти — это, на мой взгляд, абсолютно невыполнимая задача, а главное, небезопасная, учитывая наше антиконституционное законодательство. Но способ заставить существующую власть работать в интересах народа есть. На мой взгляд, наряду с уличными акциями протеста, акции финансового характера, не нарушающие действующее законодательство, выражающиеся в неоплате тех или иных не оказанных услуг, возможно, даже налогов, в том случае, если бюджетные средства расхищаются при полном бездействии, исполнительных, законодательных органов власти, как, например, в Курской области, обязательно дадут результат. Для людей, чей «карман» им дороже благополучия миллионов граждан, легче отказаться от части сворованных ими средств, чем потерять все наворованное за долгие годы.
Проправительсвенные каналы телевидения по поручению своих хозяев пугают вас отъемом единственного жилья, что является не более чем угрозой, акцией устрашения. Во-первых, предлагаемый мною способ протеста носит временный характер, до решения суда выселять людей из квартир за долги никто не имеет права. Не оплачивая какое-то время услуги ЖКХ, вы всегда сможете погасить задолженность до рассмотрения иска управляющей компании в суде, при этом лишив ее возможности удержать с вас судебные издержки. Пени настолько незначительны, что, как я уже сказала, их можно рассматривать как чрезвычайно выгодный кредит. Во-вторых, просто так на улицу людей они выгнать не могут, нужен резервный фонд жилья, которого в России нет и не будет. Не забывайте, и то, что поддерживая мой призыв, вы не вступаете в конфликт с государством, грабящие вас управляющие компании — это коммерческие структуры. В этой части меня удивляет попытка депутатов, вами же избранных, заставить граждан насильно платить продавцам «лавочникам» за неоказанные услуги. Отсюда вывод: чиновники, чьи интересы лоббируют депутаты, уже не скрывают, что этот «бизнес» принадлежит им.
Возвращаясь к ответственности за неоплату услуг ЖКХ, хочу добавить, что массовый и непродолжительный характер акции не позволит управляющим компаниям взыскать задолженность, а тем более, как я уже сказала, судебные издержки по ряду причин. Они не смогут физически подать такое количество исков, поддержать их, а суды – рассмотреть. Само собой, есть и ряд обстоятельств, которые дают вам более чем законное основание не оплачивать услуги, например, наличие двух квитанций, что мы наблюдаем повсеместно. Отсутствие договоров с собственником жилья, оформленных ненадлежащим образом, оказание услуг, которые с вами не согласовывались. Представьте, что некая организация без вашего ведома и согласия покрасила забор на вашей даче и при этом еще потребовала оплатить работу в тройном размере. Вы оплатите? Конечно, нет, это абсурд.
Искать поводов для того, чтобы не платить жуликам, долго не надо. Направьте в управляющую компанию запрос с требованием предоставить вам информацию, которую управляющая компания обязана раскрывать о своей деятельности на каждом конкретном доме в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». Я вас уверяю, она не сможет в полном объеме предоставить ее для одного собственника в установленный двухдневный срок. Не говоря уже о сотне-тысяче подавших аналогичные запросы граждан. Ну а далее действуйте в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. В соответствии со статей 7.23.1. за нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
– на должностных лиц накладывается административный штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
– на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
Можно направить в УК и другого рода обращение, например, о перерасчете стоимости услуг, которые не оказывались, предварительно составив акт за подписью нескольких собственников жилья. До перерасчета, который у управляющей компании займет не один месяц, вы тоже можете не оплачивать ее счета.
На сайтах я нашла подсказку о том, что можно избежать и взыскания даже пени, которые, как я уже сказала, являются незначительными, для этого достаточно перечислить им один рубль. Кстати, что касается взыскания пени, то здесь даже судьи не проявляют кровожадность и на практике, если не стараются ее не включить в решение, то наверняка снижают до 50-100 рублей. Есть в них все-таки что-то человеческое. На сайте газеты «Народный журналист» www.gazeta-ng.ru и на странице издания ВКонтакте vk.com/id157045461 мы будем публиковать правовую информацию.
Очень жаль, что большая часть россиян не использует возможности сайта РОСЖКХ. Его идея заключается, прежде всего, в том, чтобы потоком обращений заставить органы власти взяться за решение проблемы. Пять обращений нажатием одной кнопки вынуждает чиновников подготовить столько же ответов. Представьте, что если только 20% собственников нажмут кнопку. Жулики захлебнутся в потоке жалоб. Уважаемые граждане, в качестве своих доводов не платить можете ссылаться не только на мое обращение, но и на аналогичное заявление Президента Путина, который на заседании президиума правительства еще в 2009 году сказал: «Россияне должны платить лишь за реально потребляемые услуги ЖКХ, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях». Позже он добавил, что в работе управляющих компаний действительно много злоупотреблений: «Эти управляющие компании аффилированы с местным муниципальным руководством, и на рынке их недостаточно, они являются квазимонополистами на рынке, забивают в тариф в конечном итоге все, что можно забить, даже то, что не имеет ничего общего с тем, за что надо платить».
И наконец, главным в достижении ваших прав, в чем бы они ни заключались, является наша взаимовыручка, солидарность, активная гражданская позиция, работа над повышением уровня правовой грамотности своей и окружающих вас людей, и, конечно, отказа от националистических лозунгов и, тем более, действий. Вы не хуже меня знаете: один из принципов царедворцев – разделяй и властвуй. Так вот, сегодня ваша разобщенность упрощает задачу казнокрадам: им остается только властвовать, все остальное вы уже сделали за них.
В преддверии своего очередного обращения о проведении встречи представителей регионов с целью обсуждения существующих проблем и путей их решения, а также дальнейшей подготовки к выборам НАРОДНЫХ депутатов, которых действительно будет избирать народ, а не партии и их покровители с Ильинки, жду ваши заявки на участие в предстоящей встрече. При поступлении заявок не менее чем из пятидесяти регионов будет определена дата и место проведения мероприятия.
Независимый депутат Курской областной Думы, главный редактор газеты «Народный журналист» О.С. Ли
P.S. Конституция Франции 1793 года
34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть, тем самым, угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть, тем самым, угнетение каждого члена в отдельности.
35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность.
Комментарии с сайта газеты НЖ
Валентина говорит:
Браво Ольга! Хорошо сказала: нас нет — и платить некому! Жаль, что у нас только одна такая Ольга!
Хочется поклониться в ноги этой бесстрашной девочке. Правильно рассчитала главный удар по чинушам — для них существует одна ценность — это деньги в их кармане. Вот и надо ударить по этому их самому уязвимому месту!
Татьяна Николаевна говорит:
Как же долго народ ждал таких депутатов как Ольга…Молодец!
4 года я хожу по судам ЖКХ. По результатам беспредела кривосудия можно книги писать. Документы есть! Как же хочется рассказать всему народу об этом геноциде через правовой нигилизм. Кому дать этот материал для публикации? Это нашатырь для дремлющего народа, который ещё не разумеет всех последствий того, что происходит сегодня в России…. А я…? Ну держусь ещё, на чем…? сама не понимаю…
Народный-Журналист Газета
Прочитала комментарии на рамблере. Большинство поддерживает призыв не платить управляющим компаниям. Но много и комментариев людей, которые действительно не понимают, что такое УК. Кто-то пишет, что если не заплатил коммуналку, не дают справки. Глупости. Для своих друзей сообщаю – в случае отказа предоставить вам копию лицевого счета, со ссылкой на неоплату услуг ЖКХ, обратитесь в прокуратуру, но, думаю, что вопрос решится скорее всего тут же в УК, когда вы сообщите им о своих намерениях. Можете даже вызвать в УК полицию. Это из личного опыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Деньги есть, но, как говорится, не про вашу честь
  • Очередной сериал про друзей Глухарева будут снимать в Курске
  • Медвенка
  • Творческой интеллигенции воровать можно, если осторожно
  • Съезд «утопающих»
  • Как нынешняя власть из россиян делает вегетарианцев

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus