Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Грязные танцы

Дата публикации 19.06.2013

В прошлом номере газеты мы рассказали жителям области о возбуждении уголовного дела в отношении директора колледжа культуры, заслуженного работника культуры РФ Криволаповой Зинаиды Константиновны.
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками БЭП УМВД г. Курска выявлено 14 эпизодов присвоения денежных средств, полученных в ходе проведения праздничных концертов. Заработанные учащимися колледжа деньги заслуженный работник культуры забывала положить в кассу учебного заведения. После выхода материала в редакцию обратились читатели и высказали предположения, что непосредственный руководитель Криволаповой, председатель областного комитета культуры Рудской Валерий Вячеславович, как минимум, не мог не знать, что директор колледжа обогащалась, в том числе за счет студентов. По слухам, он особо трепетно относится к тому, что происходит в учебном заведении и частенько его по старой памяти навещал. Как известно, Валерий Вячеславович до назначения в 2001-м на должность председателя комитета 10 лет работал директором курского колледжа культуры, поэтому предположения читателей мы не только не стали исключать, но и, более того, выдвинули свои. А не присваивались ли деньги за концерты, пошив костюмов и т.д. (что, собственно, не стали раскапывать опера) в ту пору, когда в колледже директорствовал сам Рудской? Возможно, испугавшись, что журналисты могут задать неудобные вопросы, Валерий Вячеславович предпочел общаться через своего секретаря, которая с сожалением констатировала, что его нет на месте, что он в здании и вот-вот должен подойти. Мы передали через нее вопрос, который интересовал журналистов и родителей учащихся колледжа: как может работать директором учебного заведения, прежде всего, с моральной точки зрения человек, в отношении которого выдвинуты столь серьезные обвинения. Спустя некоторое время сотрудница приемной передала нам ответ бегающего Рудского. Оказывается, председателю комитета ничего не известно о возбужденном уголовном деле в отношении его подчиненной. Или он ничего не слышал о морали, это уже наше предположение. Предполагаем, что ничего Валерий Вячеславович не знает о том, что учащихся колледжа целый год приглашали для дачи объяснений сотрудники полиции и т.д. Наверное, стоит сказать, что такая неосведомленность нас не только настораживает, но дает нам право уйти в своих предположениях еще дальше. Не унаследовала ли мадам Криволапова схемы по отъему денег у колледжа от своего предшественника, не делилась ли она с ним заработком и потому вправе рассчитывать на его поддержку. К сожалению, проверить первую информацию за давностью лет полиция не сможет, разве что мы попробуем немного покопать в этом направлении. Возможно, с нами захотят поделиться его бывшие воспитанники, конфиденциальность разговоров с которыми мы гарантируем.
К разговору о ситуации в области с культурой и ее «культурными» руководителями мы обязательно вернемся, тем более у нас есть, что рассказать читателем. И разговор будет касаться не только учебных заведений и уничтоженных памятников культурного наследия, всей архитектурно-исторической части города, но и личного благополучия отдельных чиновников этой банно-прачечной индустрии.
Продолжение
следует

Комментарии

  • КУРЯНИН говорит:

    Я ЗНАЮ, ЧТО СОСТОЯНИЕ КУЛЬТУРЫ В КУРСКЕ УЖАСНОЕ. ПОЧЕМУ В ГОРОДЕ ЭТО НИКОМУ НЕИНТЕРЕСНО.ТЕАТР НАХОДИТСЯ НА ЛЮБИТЕЛЬСКОМ УРОВНЕ,МУЗЕИ УБИТЫ, ФИЛАРМОНИЯ НАПОМИНАЕТ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА. КАК ДОЛГО БУДЕТ ТАКОЕ ТВОРИТСЯ В КУЛЬТУРЕ?

  • iti140769 говорит:

    КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ- ТЕМНОЕ МЕСТО! (Это выражаясь культурным языком) Давайте разберем несколько лиц, которые там работают: Зинаида Константиновна Криволапова- студенты мягко сказать не питают к ней теплых чувств. И есть за что. Я училась на хореографа, но хорошо общалась с ребятами других отделений и смело заявляю, что кроме хореографии и чуть-чуть хорового пения не развивается ни одно отделение! Фото видео творчество, режиссура, актерское искусство- изгои в данном учебном заведении! Ни пошива костюмов,ни нового оборудования (фвт), ни премирования, ни даже добрых слов они не получают. Тем не менее они должны как то существовать и на уровне с хореографией зарабатывать колледжу деньги. Возникает вопрос кто как не директор должен выделять средства на развитие специализаций?
    Костина Татьяна Ивановна- заместитель директора по воспитательной работе. С моей точки зрения это человек выполняющий только одну функцию- от лов опаздывающих студентов. Ни разу за время моего обучения она не поинтересовалась причинами опозданий, ее дело зафиксировать количество пропущенных часов и лишить премии!О каком воспитании идет речь,если квалифицированные педагоги собирают сплетни о студентах и обсуждают их на своих собраниях.
    Бычихина Ольга Александровна – психолог! Вот только поведение у нее отнють не педагогическое и никакой психодиагностике не поддаётся! Тренинги сексуального характера, которые она проводила у студентов, пропаганда учения Фрейда, которого коллеги- психологи считаю не совсем здоровой личностью, личные советы студентам по удовлетворению низменных потребностей….Предвзятое отношение к студентам, личностная неприязнь, недопустимая в работе педагога и человека , который педагогику преподаёт, вызывает вопрос – Может ли такой человек преподавать в культурном учебном заведении??? И как родители позволяют ей находиться до сих пор на этой должности!!!
    Что касается упадка уровня культуры в нашем городе! А каком уровне говорится, если люди которые готовят кадры для сферы культуры, мягко сказать некультурны!!!

  • Аноним говорит:

    Статья пустая, но … Мне вот не понятен смысл ремонта филармонии? Навешали камер слежения, а туалет как на сельской автобусной остановке и в зале акустики нет. В театр пришел и второй раз не хочется – ужас.
    Концерты состоят из самодеятельных выступлений детей из музыкальных школ, кружков всяких, колледжей. Где профессионалы? Так что этот лысый мужик там для каких-то странных целей сидит.

  • для ананима говорит:

    После проделанного ремонта в филармонии В.Руцким, совершенно другой человек сел в тюрьму. Не так все просто.

  • btheband@mail.ru говорит:

    Статья осторожная, видимо с этими людьми по другому – опасно!!?
    Музыканты в Курске далеко за чертой бедности, ситуация в музыкальном колледже Г. Свиридова еще плачевней, там рулят орденоносцы, совершенно бессовестные и без принципов, выпускники успешно работают плиточниками,
    каменщиками , те фанатики которые поступают в консерваторию, в Курск боятся ехать работать , как в Освенцим ( можно скончаться за 3 тыс в месяц) или стать профнепригодным в так называемом сим. Оркестре филармонии в доме народного творчества им. Председателя. Помпезные выступления руководства по культуре по местному ТВ на деле – фикция и припудривание активной деятельности( за очень приличную зарплату).Все это уродливо и цинично , начиная с памятника Свиридову, ремонтами и фестивалями и заканчивая полным убожеством культурной жизни в городе.
    Извините, с уважением композитор N

    • psd говорит:

      Мы бы не сказали что статья осторожная. Она объективная. А вы что хотите что бы мы написали что они еще и спят? Это не к нам. Есть факты и мы о них пишем. Может вы что-то знаете, добро пожаловать в редакцию

  • Для Курянина говорит:

    Прекрасные отчеты на бумаге о театре,филармонии, музеях, полностью не соответствующие реальности.Только в Курске у работников культуры самые низкие зарплаты, в Белгороде в среднем 30000 рублей в месяц, в Курске 6000. С Курской “Культур Мультур” все хорошо. Пока такие горе руководители как Руцкой будут сидеть, Курск будет “Процветать”

  • Житель города говорит:

    Пару раз случалось быть на концертах в филармонии, в итоге появилась тревога и сомнение, а туда ли я попал? Если последить за афишами, ни одного серьезного концерта. Пришел в театр (не помню название спектакля) после того как на сцене появился мужик в трусах – ушел. На городских мероприятиях играют и поют настолько самодеятельные коллективы, послушав которые, складывается ощущение, что водители, слесари, сантехники пришли домой после работы, взяли инструменты в руки и пошли играть на улицу. Я не против такой практики, но должно быть и профессиональное исполнение. Как можно объяснить ребенку, что это матершина и это нельзя слушать. В городе с такой богатой историей такая нищая культура, одним словом позор. Так и хочется спросить – Где логика? Где разум? Куда смотрит правительство? Ведь то что здесь написано в комментариях, так и останется на этой страничке.

  • для жителя города говорит:

    Поолностью с Выми соглашаюсь. Театр превратился в самодеятельность, плохую самодеятельность. Понятно, что г.Руцкой в этом не соображает, но куда смотрит администрация театра?

  • земляк говорит:

    День добрый друзья! Хочу поделится моими впечатлениями о культуре Курска. Я работаю в Москве и 2-3 раза в год приезжаю к родственникам в Курск. Мы с моим московским приятелем приехали в Курск и вечером пошли на концерт в филармонию послушать симфонический оркестр. В студенческие годы были популярны капустники, я думал , что попал на капустник, а не…., это был серьезный концерт симфонической музыки во главе с главным дирижером.Мы уржались от игры музыкантов, особенно духовиков. Это мне напомнило карикатуры, как не надо играть. Я теперь приглашаю друзей музыкантов на концерты Курского симфонического оркестра, как на показатель, как не нужно играть.Думаю, что продавая билеты в Москве на уникальное ШОУ СИМФОНИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ можно заработать неплохие деньги.

  • землякe говорит:

    Уважаемый земляк! Вы сходите в колледж .Пообщайтесь с Чунихиной.Будет не до смеха. Сколько детей испортили.

  • Мюнхаузен говорит:

    Что,Рудской,допрыгался..?И это только начало.Приложу все силы,что-бы тебя выкинуть на помойку,вмести с твоими отмороженными холопами(Горбунов,Крыженевский,Криволапова и т.д.)А лучше за решетку,там тоже нужна самодеятельность.Курск-город славных традиций,пусть культурой правит грамотный и честный профессионал,дорогу молодым специалистам!!!!!!!

    • город икс говорит:

      Да он давно прыгает:то одному подставит,то другому….то ему подставят,а он не откажется….да и она бедная дама,на панель не катит,а как же заработать еще,ведь другие труды (человеков) не видно.Люди,педагоги,ученики стараются,а она гребет,гребет…..ну и нагреблась…

  • Остапа понесло говорит:

    ура. правда всплыла,но не вся.работаешь в духовом-4800р. в месяц(основная работа) совмещение с бендом +2500 . двойная нагрузка стоит всего 7300 в месяц. возьмем г.Белгород. зарплата в духовом от 12000 за пол ставки.поэтому профессионалы торгуют трусами на рынке и кладут плитку ,чтобы прокормить семьи,а проф. не пригодные ,которые не могут даже трусы продать работают в симфоническом. о какой музыке может быть речь если все коллективы филармонии официально оформлены как самодеятельные коллективы. Дай бог здоровья Чунихиной, которая всеми способами не дает делать нам конкурентов,и это хорошо.опустили культуру города ниже плинтуса,за то карманы себе подняли.а что вы хотели…при грамотной политике можно сделать лучшие коллективы черноземья, но не дают.а бесплатно никто делать не будет. все лучшие музыканты бегут в другие города.кредиты даже в банке не дают,когда узнают что работают в филармонии о чем можно говорить?!молодец директор Конорев А.И бьется за своих,но выше лежащие начальство ему не дает и рта открыть…дай бог что бы все поменялось в этом городе в лучшею сторону,и соловьиный край будет славится своей музыкой и музыкантами.ударим авто пробегом по бездорожью,разгильдяйству и бюрократизму.все в
    АвтоДор товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • psd говорит:

      Ничего не изменится пока анонимно писать будете. Вас много чего боитесь? Потерять такую “ценную работу”?

  • для курянина говорит:

    Руцкого и Чунихину гнать в шею. Больно за Проскурина,
    кто ему будет откатывать.Бедный с голоду помрет.
    А если правду сказать, стыдно за филармонию, кулек, коледж. Позор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Еще один пример, как не надо писать заявления и т.д.
  • Мед опасен для детей младше одного года
  • Кто ее кормит тот ее и танцует
  • Отклик на статью
  • Вопросы юристу
  • Губернатору Курской области Михайлову А.Н.

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus