Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Истоки и современность

Дата публикации 19.06.2013

На протяжении всей многовековой истории Коренская ярмарка была ярким событием в жизни Российской империи и славилась далеко за ее пределами.
Проведение Курской Коренской ярмарки неразрывно связано с чудотворной иконой Божией Матери «Знамение» Курской Коренной и многолюдными крестными ходами в Курской губернии.
В летописном сказании говорится, что 8 сентября 1295 года, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, благочестивый муж из города Рыльска, охотясь с товарищами в лесу в 27 верстах от разрушенного татарами Курска, на берегу реки Тускарь, нашел лежащую при корне большого вяза икону, повернутую ликом к земле. Как только он поднял ее, увидел источник воды, вытекающий из-под иконы.
Поместив икону в дупло того же дерева, охотники срубили небольшую часовню. Впоследствии на этом месте был построен монастырский соборный храм Рождества Пресвятой Богородицы. Икона прославилась множеством чудотворений.
Согласно преданию, в 1618 году впервые Курская Коренная икона была принесена крестным ходом из города Курска в пустынь, по случаю освящения первой деревянной церкви Рождества Богородицы, в 9-ю пятницу после Пасхи. Икона пребывала в Коренной всего три дня. С этого времени идет традиция проведения в Курской губернии крестного хода с Коренной иконой.
Первое официально засвидетельствованное упоминание о Коренской ярмарке относится к 1708 году. А уже в правительственных актах Российской империи за 1824 год Курская Коренская ярмарка названа в числе трех главных ярмарок России наряду с Нижегородской (Макарьевской) и Уральской (Ирбитской), на которые иностранцам разрешалось привозить для продажи свои товары. По указу императрицы Екатерины II в 1787 году Коренская ярмарка получила общероссийский статус, а с 1824 года стала международной.
Ярмарочный архитектурный комплекс, строительство которого по проекту известного архитектора Джакомо Кваренги велось на протяжении 14 лет и завершилось в 1812 году, по праву считался одним из красивейших в России.
У истоков возрождения вековой традиции проведения Курской Коренской ярмарки стояли губернатор Курской области Александр Николаевич Михайлов, митрополит Курский и Рыльский Ювеналий и знаменитый скульптор, народный художник России, академик, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Вячеслав Клыков. Весомый вклад в развитие ярмарки внес первый председатель оргкомитета Николай Овчаров.
В первой Коренской ярмарке, которая состоялась 23 сентября 2001 года, принимали участие 36 предприятий, десять из которых представляли другие регионы Российской Федерации.
Уже со следующего года ярмарку почтили своим вниманием предприятия столицы, а также Брянской, Тульской, Белгородской, Владимирской и других областей. Тогда же появились первые зарубежные партнеры из Югославии, Словении, Польши.
По своим масштабам Коренская выставка сельскохозяйственной техники в 2003 году уже не уступала международным.
Опыт работы за предшествующий период убедительно показал, что ярмарка в современных условиях способствует созданию благоприятной конкурентной среды, внедрению инновационных технологий, насыщению потребительского рынка разнообразными и качественными товарами, привлечению инвестиций и, как следствие, улучшению экономических показателей как регионов, так и хозяйствующих субъектов-участников ярмарки.
За последние 6 лет в рамках Курской Коренской ярмарки подписано более 50 соглашений, протоколов о побратимских связях, договоров о сотрудничестве в различных отраслях экономики, инвестиционных соглашений.
С момента возрождения ярмарки внешнеторговый оборот Курской области увеличился в 4,4 раза с 304 млн. долл. США в 2001 до 1350,7 млн. долл. США в 2012 году, инвестиции в основной капитал за указанный период составили более 372 млрд. рублей, оборот розничной торговли (в текущих ценах) вырос в 8 раз, валовой региональный продукт – почти в 7 раз.
Курская Коренская ярмарка – это еще одна возможность представить широкому кругу инвесторов потенциал региона и продукцию курских предприятий, расширить горизонты сотрудничества, что, в свою очередь, способствует увеличению объемов производства, росту числа рабочих мест, поступлению дополнительных отчислений в бюджет.
В этом году Курская Коренская ярмарка пройдет в период с 3 по 7 июля.
Выставочные экспозиции зарубежных участников будут размещены в главном выставочном павильоне «Страны ближнего и дальнего зарубежья. Районы и города – побратимы», площадь которого составляет почти 1,5 тыс. кв. м, в том числе около 1 тыс. кв.м – выставочная площадь, конференц-зал.
По сложившейся традиции, стенды и образцы продукции предприятий и организаций будут размещены в тематических павильонах: «Регионы ЦФО», «Регионы России и стран СНГ», «Финансово – кредитные учреждения, страховые и инвестиционные компании», «Малый и средний бизнес», «Пищевая и перерабатывающая промышленность, АПК», «Предприятия промышленности, транспорта и связи», «Предприятия и организации строительного комплекса», а также на открытых площадках.
В основные ярмарочные дни 6 – 7 июля гости и участники ярмарки смогут приобрести продовольственные и промышленные товары, сувенирную продукцию, ознакомиться с экспозициями предприятий и организаций промышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, малого и среднего бизнеса.
Состоится семинар с представителями заводов – изготовителей сельхозтехники, администраций муниципальных районов и сельхозпроизводителями по вопросам внедрения в сельскохозяйственное производство ресурсосберегающей техники с практическим показом технологических операций по обработке почвы, посеву сельхозкультур. Будет представлена экспозиция теплиц различного назначения и тепличного оборудования производителей России, Белоруссии и Казахстана.
Оценить достоинства отечественных и зарубежных сельхозмашин гости ярмарки смогут на экспозиции «Сельскохозяйственная техника», где планируется выставить порядка 300 единиц сельхозтехники (тракторов, зерноуборочных, кормоуборочных и свеклоуборочных комбайнов, поливальных машин и т.д.), прицепных сельскохозяйственных машин для обработки почвы и оборудования отечественного и зарубежного производства.
На той же площадке будут выставлены экспозиции основных поставщиков минеральных удобрений, средств защиты растений, семян сельскохозяйственных культур.
На площадке автотранспорта можно будет ознакомиться с экспозицией автомобильной техники порядка 80-100 единиц автомототехники отечественных и зарубежных производителей, в частности экспонироваться гибридный автобус модели А 420 и троллейбус модели 42003 производства ООО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Республики Беларусь.
Гостей и жителей области ожидают зрелищные спортивные, культурно-массовые и развлекательные мероприятия, включая групповые показательные выступления федераций по видам спорта, футбольный матч в рамках первенства Курской области, спортивные турниры на стадионе местечка Свобода.
Предусмотрена и обширная программа отдыха для детишек. Самых маленьких посетителей развлекут артисты театра кукол, областной филармонии, колледжа культуры.
Приобрести авторские работы участники ярмарки смогут в «Городе мастеров», который год от года становится все более популярным у посетителей. Относительно прошлых лет выросло и число мастеров, которые привезут на ярмарку свои неповторимые поделки, сувениры, вышивку, работы по дереву, украшения и многое другое, – в этом году их будет более 200.
На площади у памятника «Обретение иконы» будет работать выставка-продажа церковной литературы и предметов обихода.
Для гостей и участников готовится масштабная культурная программа, в которой будет задействовано порядка 2,5 тысячи человек, а география творческих коллективов вмещает в себя более 14 регионов Российской Федерации (Белгородской, Орловской, Московской, Ярославской и других областей, г. Москва), а также Украины и Белоруссии.
Администрация Курской области уверена в том, что Курская Коренская ярмарка всегда будет в полной мере служить интересам всех ее участников и гостей, оживит и укрепит партнерские связи, станет в самой ближайшей перспективе традиционным и желанным местом проведения многосторонних плодотворных и деловых встреч и переговоров, результатом которых явится и долговременное сотрудничество, и дружба, и взаимовыгодные контракты.
Завершится ярмарка традиционной процедурой награждения победителей, на которой гостям и участникам будут вручены дипломы, медали и благодарности.
Подготовила Яна Тапочкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Добро пожаловать в тюрьму!
  • Медвенский уезд
  • Пишут Путину, отвечает Апальков
  • Как жаловаться
  • Возвращение Путина грозит России кризисом
  • Обоянь – "хороший мужик"

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus