Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Депутаты выразили недоверие главе Моковского сельсовета З.Г. Переверзевой

Дата публикации 30.09.2013

В марте 2012 года одновременно с выборами Президента Российской Федерации в Моковском сельсовете состоялись свои выборы, на порядок скромнее, но тоже очень важные для местных жителей. Моковские избиратели отдали свои голоса за хорошо знакомых им кандидатов, в порядочности которых сомневаться не приходилось.

После формирования нового, пятого по счету Собрания депутатов, как и было обещано, началась кропотливая работа по улучшению условий жизни моковцев. Депутаты охотно брались за решение многих проблем, обращались за советом и помощью к главе администрации сельсовета Переверзевой З.Г. и готовы были поддержать все ее полезные начинания. Пришло время созидать. Моковский сельсовет не самый бедный, но сколько же здесь успели разрушить! Работы и достойной зарплаты нет, землю отбирают, детский сад продали, дороги развалились, а те, которые строят, вызывают большие вопросы. Засучив рукава, мы принялись работать, решая насущные проблемы, защищая интересы жителей Моковского сельсовета. Однако такой активности глава Моковского сельсовета Переверзева З.Г. от вновь избранных депутатов явно не ожидала. Она стала распространять среди населения слухи, порочащие и унижающие честь и достоинство депутатов, неудобных Переверзевой З.Г., мешающих ей единолично управлять делами сельсовета.
В обход мнения депутатов и жителей, сфальсифицировав решение собрания депутатов 4-го созыва от 05.10.2011 г. (никто за это решение на собрании депутатов не голосовал), Преверзева утвердила на территории Моковского сельсовета МУП «Забота», передав ей имущество ЖКХ сельсовета. Следствием чего тарифы на воду, опять же без согласования с депутатами, выросли в 5-10 раз.
Жители неоднократно обращались к главе сельсовета по поводу проданных участков дорог общего пользования, через которые проходят газовые, электрические и телеподстанции. Ответа не получили. А ведь эти участки перекрывают проезд на улицы Зеленая, Прогонная, Моковская, Школьная, лишая тем самым доступ к жилым домам скорой помощи, пожарным, спецтехнике.
На собрании жителей с участием депутатов состоявшегося 25-26 августа 2013 г., где присутствовало 140 человек, было принято решение дать правовую оценку действий( бездействий) главы Моковского сельсовета Переверзевой З.Г., в частности, неисполнение решения Собрания депутатов. В итоге в этот же день на состоявшемся Собрании депутатов мы единогласно выразили недоверие главе Моковского сельского совета.
Депутаты 5-го созыва возмущены таким поведением главы сельсовета, заместитель председателя Собрания депутатов Исаков К.В. неоднократно требовал объяснения у Переверзевой З.Г, однако ничего кроме оскорблений и угроз он не добился. Зная, что Исаков К.В будет баллотироваться на пост главы Курского района в сентябре 2014 , Зоя Григорьевна решила всеми доступными ей средствами, запугать неугодного ей депутата. Результат не заставил себя ждать. В рабочий кабинет Исакова К.В. 5 сентября пришел мужчина, в грубой форме предупредили, что в случае, если от него будут какие-то нападки в адрес главы Моковского сельсовета Преверзевой З.Г. в виде заявлений в суд, прокуратуру, статьи в газету, сбор подписей о недоверии главе Моковского сельсовета (то есть исполнение прямых депутаских обязанностей), то ему будет «конец». При этом визитер несколько раз повторил свои требования, сообщил, что он знает, где живет семья депутата, и для устрашения показал спрятанную за пояс ручку ножа.
В Моковском сельсовете, как нигде, видна разница между богатыми и бедными. Например, Переверзева З.Г. живет в шикарных апартаментах. Рядом – внушительный дом ее дочери. По слухам, еще один ее новый дом находится в деревне Касторная, квартира на территории бывшего детского сада, оформленная на мужа Переверзевой, которого, кстати, после отбытия наказания за нанесение тяжких телесных повреждений, она трудоустроила к себе водителем. По информации от местных жителей, Переверзева З.Г. и ее родственники также владеют несколькими участками и земельными паями на территории Моковского сельсовета.
Dom Pereverzevoy_В то же время, ветераны войны и инвалиды, то есть те категории граждан, которые находятся под защитой государства, лишены поддержки со стороны администрации.
18 сентября на собрании депутатов с приглашением главы сельсовета Переверзевой З.Г., принято решение о проведении независимой аудиторской проверки деятельности администрации Моковского сельсовета при исполнении бюджетов за 2011, 2012 и первое полугодие 2013 года в связи с недоверием главе Моковского сельсовета Переверзевой З.Г.
Пора прекратить этот беспредел. Жители должны знать, что они защищены своими представителями во власти, и любое обращение к избранным ими депутатам не останется без внимания. Просим редакцию «Народный журналист» опубликовать наше обращение.
Депутаты: Исаков К.В., Красноруцкая И.В., Березин В.В., Михайлов С.А., Рыжков А.Г., Подколзин И.М., Горченкова О.Е.
То, что сегодня происходит в одном из поселений Курского района, назвать иначе как восстание депутатов нельзя. Народным избранникам наконец-то надоело плясать под дудку главы муниципального образования. Интересно, станет ли это тенденцией или все закончится на Моковском с/с.
Продолжение следует

Комментарии

  • Михаил говорит:

    Интересно почему после всего написанного этот беспредел в Моковском сельсовете продолжается, проданы дороги к деревне Касторная. Надо бы разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Курской области задержан украинский пограничник
  • Владимир Путин отложил на год введение принудительных работ
  • Требуйте копию протокола
  • Здоровье школьников под угрозой
  • Выбор сделан
  • Луч света в коммунальном царстве

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus