Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Неплохо устроились

Дата публикации 31.10.2013

С просьбой проверить законность пребывания в составе членов совета директоров муниципальных служащих в прокуратуру области обратилась депутат Ольга Сергеевна Ли.

– Ну они совсем обнаглели! – в частной беседе высказался один из сотрудников городской администрации. В распоряжении журналистов появилась информация о том, что в 2011 году было учреждено открытое акционерное общество «Бюро оценки города Курска», в совет директоров которого вошли (кто бы вы думали!) председатель комитета по управлению имуществом города небезызвестный Александр Булгаков, его заместитель Андрей Арсеньев, второй заместитель Владислав Гращенков, начальник отдела этого же комитета Лиана Войташ и т.д. Как говорится, сами оцениваем и сами продаем. К чему привела деятельность администрации в части распоряжения народным имуществом, вы уже знаете и скоро узнаете еще больше. Если наши доблестные следственные органы не отправят на скамью подсудимых как минимум троих чиновников, а минимум десять не расстанутся с муниципальной службой, то сомнения в том, что кто-то получил взятку, у нас точно отпадут. Слишком уж очевидны признаки превышения и злоупотребления своим положением должностных лиц муниципального образования город Курск.
Для нас уже давно понятно, что бизнесменов из администрации города кто-то крышует из прокуратуры, а может, из Следственного комитета (управляемого, несмотря на вступление в должность нового руководителя, и поныне, как говорят источники, господами Темираевым и отправленным в отставку Ериным через своих бывших подопечных). Которые до тех пор, пока мы не подняли вопрос в газете и не выложили репортаж Ольги Ли в сети Интернет, не обращали внимания на то, как распоряжаются муниципальным имуществом чиновники администрации, а именно занижают стоимость оценки сдаваемых в аренду помещений, предоставляют права их выкупа недобросовестным арендаторам, продают земельные участки, завуалировав сделку под аренду разваленных и расселенных помещений, не осуществляли контроль за использованием помещений находящихся в аренде, чем позволяли получать их высокопоставленным арендаторам сверхприбыли, не уплачивать налоги. Не видели прокуроры и того, что коммерческая недвижимость в центре города продавалась в два раза дешевле жилой. Ссылались на независимую оценку, как и кем производилась оценка этих помещений, мы уже писали. В ряде регионов такая оценочная деятельность давно уже стала предметом возбуждения уголовных дел. Но опять же не у нас. Один пример, мелочь, но говорит о многом. Предприниматель оплачивает изготовление техпаспорта в БТИ на помещение, которое находится в собственности муниципалитета. Почему? Наверно, потому что заведомо знает: это помещение будет передано именно ему. Обо всех делишках комитета по управлению имуществом города наше издание писало целый год, но прокуратура даже не реагировала.
Изучая учредительные документы организованного под крышей администрации «Бюро оценки» мы обнаружили, что ревизором этого акционерного общества назначена Татьяна Кривелева, консультант отдела комитета, подчиненная Булгакова, а аудит возложен на некое ЗАО «Аудит Пром», расположенный, если верить информации, полученной на сайте, в соседнем, судя по индексу, доме с домом, в котором расположилась эта оценочная бригада. Впрочем, на разных сайтах мы нашли еще несколько адресов, схожих по названию аудиторов (ул. Дружбы, ул. Радищева). Но в любом случае ее руководитель, надо полагать, не чужой человек этому фактически «структурному подразделению» комитета.
С не меньшим интересом мы посмотрели список фамилий членов совета директоров еще одного ОАО «Единый расчетно-кассовый центр города Курск» – все те же лица: Булгаков, Терехов, Арсеньев и другие муниципальные служащие города. Не вызвало у нас удивление и новое назначение на должность директора расчетно–кассового центра господина Мяснянкина, хотелось бы сказать, бывшего директора управляющей компании города Курска, прихватившего более половины всех домов, но увы. Этот не потопляемый со времен «Курсагролизинга» «родственничек» восседает на двух креслах сразу. Никак не может расстаться со своей предыдущей весьма доходной должностью. Есть вероятность того, что, являясь фактически монополистом, РКЦ и УК г. Курска уничтожат небольшие несговорчивые УК и подомнут тем самым под себя оставшиеся без попечительства семейного клана дома, с собственников которых можно еще долго выжимать хорошие деньги. О ситуации, сложившейся в администрации города редакция готовит материал, который вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров. И предлагает вам на условиях анонимности предоставить имеющуюся у вас информацию.
Редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Здравоохранение на одной ноге
  • Творческой интеллигенции воровать можно, если осторожно
  • “Курская битва” ветеранов с чиновниками
  • И снова Бабичев в центре скандала
  • Во Франции объявлен трехдневный траур
  • Прокуратура информирует

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus