Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Дело ясное, что дело темное. Гуфельд официально подтвердил наши предположения

Дата публикации 23.12.2013

О таком ответе, который получила на свой запрос в прокуратуру Курского района редактор газеты Ольга Ли, любой журналист может только мечтать. Не надо ничего придумывать и домысливать. Наконец-то господин Гуфельд подтвердил наши предположения о том, что сотрудники администрации на работе занимаются своими личными делами и что администрация – это не муниципальное учреждение, а их частная собственность.

В своем обращении Ольга Ли просила прокурора сообщить, кого и к какой конкретно ответственности из должностных лиц администрации района привлекли за нарушения, которые, опять же, были выявлены прокуратурой по ранее направленному обращению. Уж очень большое у нас возникло подозрение, что, несмотря на заверения прокурора, никто никого не привлекал и не наказывал.
И вот что пишет прокурор Курского района господин Гуфельд, чье бездействие неоднократно признавалось судами всех инстанций.
“Прокуратурой района рассмотрено Ваше обращение о предоставлении Вам сведений о должностных лицах администрации Курского района Курской области, привлеченных к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения представления прокуратуры района от 17.12.2012.
Сообщаю Вам, что по результатам рассмотрения указанного представления прокуратуры района распоряжением главы администрации Курского района Курской области «О дисциплинарной ответственности по результатам проверки» к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечены 2 должностных лица администрации Курского района Курской области.
В соответствии с ч. 1 ст. 23, ч. 1 ст. 24 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.”
Вы только вдумайтесь, уважаемые куряне, по мнению прокурора, мы, налогоплательщики, оказывается, не имеем права знать, кто из чиновников, получающих заработную плату из бюджета, а значит от нас, граждан, умудряется совершать противоправные действия, направленные на нарушение наших же прав. И все это Гуфельд объясняет неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайной, защитой чести и доброго имени. Люди дорогие, о каком добром имени и чести говорит прокурор? Откуда у этих людей, совершающих заведомо противоправные действия, совесть и честь? Причем тут их семейная и личная жизнь, если только, конечно, сама администрация не стала для ее обитателей большой общей постелью. Да какая нам разница, кто там с кем… Мы что, просим сведения из их спальни? Интересно, что на этот счет думают в Генеральной прокуратуре.
Читаем этот прокурорский шедевр дальше.
«На основании ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц».
Нет, ну надо же, значит, эти должностные лица могут знать, чьи права они нарушают, а мы, значит, их знать не должны.
И снова Гуфельд начинает лепить нам про частную жизнь. Оказывается, совершение чиновником противоправных действий на работе относится к его частной жизни. Честно сказать, нам остается только догадываться, откуда у прокурора Курского района такая буйная фантазия. Может, из личного опыта? Может, в возглавляемой им прокуратуре тоже во время рабочего дня все предаются частной жизни?
И снова к тексту.
«Согласно ч. 2 ст. 6 данного Федерального закона при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия». Ага, значит, нарушать наши права, воровать чиновникам наше согласие не нужно. Зато прокуратуре нужно их согласие, чтобы рассказать народу, что они творят.
Ну и это не все. Гуфельда понесло. Своей нарезке фрагментов из законов он посчитал необходимым придать важности. Читайте.
«Частью 6 ст. 11 этого же Федерального закона предусмотрено, что в случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений».
Оказывается сообщить депутату, журналисту представляющему интересы тысячи избирателей и жителей области, нельзя сообщить, кто из чиновников привлечен к дисциплинарной ответственности еще потому, что это сведения составляют государственную, охраняемую законом тайну.
Дальше приводить текст ответа прокурора не видим смысла. В телефонном разговоре с Ольгой Сергеевной Владимир Михайлович Гуфельд, объясняя свой отказ, сообщил, что он предварительно консультировался в областной прокуратуре. Интересно, с кем, надеемся, не прокурор области посоветовал дать такой ответ. Из последних строчек этого послания стало понятно, что он и сам не надеется, что мы оставим его послание без внимания: «Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору».
Уважаемый прокурор области Александр Андреевич, мы многое можем понять и простить, но только не прямое издевательство над журналистом, депутатом, наконец, законом. Просим дать оценку действиям вашего подчиненного и сообщить в редакцию о принятых вами мерах. Замечания, учитывая предыдущие заслуги Гуфельда, нас не устроят. Одновременно анонсируем публикацию в ближайшее время малоприятной для Вас информации с показаниями свидетелей и рядом других доказательств, позволяющих нам предполагать наличие коррупционной составляющей, скажем пока так, в одном из вверенных Вам подразделений. Заметьте, мы предупреждали, Ваш либерализм и, надеемся, бескорыстное великодушие по отношению к отдельным подчиненным в итоге ударит, прежде всего, по Вашему личному авторитету и поставит под сомнение и Вашу преданность закону.
Принимайте меры, пока не поздно.
М.Н. Калмыков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А Вам слабо?
  • SOS! SOS! SOS! (крик души)
  • Встреча ветеранов войны
  • Умер Илья Олейников
  • Кто лишил льготной пенсии
  • А свадьба пела и сорила…

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus