Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Досье на Караськова растет

Дата публикации 27.12.2013

На публикацию в прошлом номере, призывающую дать информацию о начальнике рекламного одела администрации города Александре Караськове, стала приходить информация, проверкой которой, мы надеемся, уже занялись правоохранительные органы.

Александр Караськов четыре с лишним года отработал на муниципальной службе в должности начальника отдела рекламы департамента архитектуры администрации г. Курска. Все это время изображал сироту: на новой машине за 2 500 000 рублей не покрасуешься, в строящийся недешевый домик коллег не пригласишь похвастаться, про поездки в Куршевель опять же не расскажешь.
Справка: Александр Юрьевич Караськов, 1977 г.р., уроженец Курской области, некоторое время покрутился в Москве, и даже основал там НО «Фонд поддержки безопасности и правопорядка». Подобные фонды, по слухам, чаще создавались всяким околомилицейским жульем, чтобы «оборотни в погонах» могли спокойно «стричь» бизнесменов. Но что-то там не срослось, фонд в 2008 году пришлось закрыть, и Александр Юрьевич сконцентрировался на Курске. Здесь в разное время он создал не одну и не две рекламные фирмы, до сих пор существующие и очень успешные. Тот же «Проспект», «Медиа сеть», и другие, некоторые из которых спрятаны теперь в других регионах. Разбирающиеся в этой сфере специалисты оценивают их общий оборот как минимум в 50 000 000 рублей год, а то и побольше. Плюс аффилированные ИПешники – они же по совместительству директора и новые учредители этих самых компаний с тех пор, как Караськов попал на муниципальную службу.
Вопрос: зачем молодому успешному бизнесмену с неплохими связями, с хорошим доходом, возможностью жить и работать в свое удовольствие ишачить на муниципальной службе за копейки, и работать от звонка до звонка, и получать регулярные «оплеухи» на планерках?
Ответ. А просто с тех пор, как Караськов стал чиновником, созданные им предприятия стали работать гораздо эффективней и с большей прибылью. Только его компании все тот же «Проспект» (компаний с таким названием регистрировалось, кстати, несколько, следы, видимо, запутывал) имеют возможность предложить клиентам вертикальные перетяжки на фонарных столбах. Цены за аренду этих рекламных конструкций доходят до 6000 рублей в месяц, их в нашем городе более полутысячи, в курский бюджет от подобного использования муниципального имущества, как мы полагаем, ничего не перепадает.
Не менее доходный бизнес, также монополизированный Караськовым, – установка навигаторов и указателей на знаках дорожного движения и тех же опорах. Объясняем: предположим, у вас небольшой магазинчик или парикмахерская где-нибудь во дворах, и вам нужно, чтобы клиенты вас легко находили. Вас ждут в «Проспекте». Только в этой фирме вам быстро изготовят и установят нужный вам указатель со всеми необходимыми согласованиями за кругленькую сумму, плюс последующая ежемесячная оплата. Подобных знаков в Курске установлено около тысячи, согласитесь, хорошая прибавка к муниципальной зарплате. Многие рекламщики пытались зайти на этот рынок. И условия лучше гаишникам предлагали, и качество изготовления повыше. Только как-то ни у кого не срастается: в ГИБДД их отправляют к начальнику отдела наружной рекламы Караськову, а Караськов, соответственно, на пять букв.
Еще одна замечательная кормушка – реклама на общественном муниципальном транспорте. Здесь клиентов ждут в ООО «Медиа сеть», которое расположено по одному адресу все с тем же «Проспектом». Цены немаленькие – до 20 000 руб. в месяц за одну сторону троллейбуса или трамвая, само ТТУ получает с этого копейки, городской бюджет вообще ни шиша. Ну а сколько подобной разукрашенной техники ездит по Курску – можете оценить сами.
При этом Александр Юрьевич не стесняется, по-прежнему регулярно проводит планерки и в «Проспекте», и в «Медиа-сети». По вечерам, правда, чтоб не пропускать планерки в городской администрации.
Согласно ФЗ «О рекламе» все вышеперечисленные источники обогащения г-на Караськова давно должны быть выставлены на торги, которые, кстати, уже прошли в большинстве крупных городов. И за право использования муниципального транспорта, муниципальных зданий и сооружений, тех же фонарных столбов бюджеты в самых разных регионах получили десятки и сотни миллионов рублей. У нас эти деньги пока зарабатывает Караськов.
Кстати, о торгах в сфере наружной рекламы. Они у нас в городе проводились лишь единожды – разыгрывалось право установки рекламно-информационных флажков на остановках общественного транспорта. Угадайте с трех раз, кто конкурс выиграл? Правильно, «Проспект». Он же продает сегодня щиты 3 на 6, установленные на АЗС предприятия АНТ, единственные рекламные конструкции этого формата, установленные в Курске после принятия поправок к ФЗ «О рекламе» в 2008 году. Поправки эти четко определили – новая реклама только с торгов. Впрочем, вероятно количество подобных рекламных щитов резко увеличится – на складе в «Проспекте» лежит с полтора десятков новеньких конструкций, а в сейфе директора столько же договоров с владельцами земельных участков в частном секторе Курска. Разрешения на установку «Проспект» Караськов уже получил. Так вот, при желании можно легко обойти любой закон – главное, оказаться на нужной должности в нужное время.
Резюме. На должности начальника отдела наружной рекламы Департамента архитектуры г. Курска находится отличный бизнесмен.
Вопрос. Сколько еще чиновников городской администрации пришли на муниципальную службу из бизнеса, сохранили за ним контроль и управление и используют свои должности для личного обогащения? Не в этом ли кроются серьезные проблемы с формированием доходной части городского бюджета?
Итог. Караськов дождался своего звездного часа: в конце этого – начале следующего года в Курске пройдут торги по наружной рекламе. Организатор – Департамент архитектуры г. Курска. Караськов – начальник отд. в данном департаменте и, следовательно, будет принимать активное участие в подготовке торгов и либо сам, либо через своих сотрудников влиять на решения конкурсной комиссии. Учитывая, сколько рекламных фирм Караськов контролирует в Курске, и неизвестно, сколько их создано им в других регионах, итоги будущих торгов легко предсказуемы.
Говорят, что недавно зарегистрированная фирма ООО «Городская реклама» – очередное детище Караськова, оформленное на подставных людей. Бизнес растет. Выводы делайте сами.

От редакции. Редакция просит считать данную публикацию официальным запросом ко всем компетентным и заинтересованным органам, в частности к прокуратуре, полиции, налоговой инспекции, и, конечно, к главе администрации города, от которых ждем подтверждения указанной информации или ее опровержения. Скажем сразу, что юристов редакции будет интересовать не только ответ, но и материалы проверок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Нет тела – нет и дела
  • Арестованы швейцарские счета бывшей главы Минсельхоза
  • Бытовая химия вызывает болезнь Паркинсона
  • В Клюкве водкой торговать не будут
  • Сколько стоит выпуститься?
  • А свадьба пела и сорила…

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus