Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Преступный бизнес жив и здоров

Дата публикации 24.12.2013

В июльском выпуске «Народного журналиста» за 2011 год в статье «Преступный бизнес» речь шла о незаконной и варварской торговле животными на Центральном рынке Курска. Торговле с многочисленными нарушениями закона. Прошло два с половиной года, но все по-прежнему незаконно и страшно.

Животные на морозе кричат и молят о помощи, крошечные котята часами сидят, выставленные правонарушителями на обозрение. Размещены они до десятка в каждом загоне. Вновь принятые продавцами тут же на рынке от граждан животные (за деньги от граждан, естественно,) помещаются в те же загоны. Остается только предполагать, какова степень инфицирования животных и покупателей после такого приобретения. Никто не скрывает, что осуществляется незаконная торговля. Абсолютная вседозволенность и полная безнаказанность.
Незаконная предпринимательская деятельность налицо, и никто этого даже не скрывает. Продавцы объясняют просто и доходчиво: мол, у нас котята и щенки продаются без документов, без товарных чеков, но зато дешево. В действительности все наоборот. Нам предложили котят по 1 тысяче, по 500 рублей, по триста, по двести рублей. Коробки с котятами разного возраста наполняются за счет легковерных граждан, которые еще приплачивают «сердобольным» торговка «за передержку» в случае, если животные не будут проданы. На самом деле, уважаемые легковерные граждане, ваши животные будут инфицированы в общей коробке, но они вряд ли доживут до заболевания: их выбросят в канаву после обеда в воскресенье (это в самом лучшем случае). А скорее всего, их отравят прямо в коробке или, как утверждают знающие люди, скормят хорькам (наверное, не бесплатно для торговок). Так что эти «сердобольные», по меньшей мере, дважды имеют незадекларированный доход за счет беззащитных существ: когда получат от вас за «передержку» и устройство, когда они ваших братьев меньших продадут на корм хорькам или продадут покупателям (это лучший вариант, но покупают мало).
Никак не обеспечено право потребителя на безопасность товара (ст. 7 ФЗ-2300-1 «О защите прав потребителей»). О какой безопасности товара может идти речь, если животные продаются без соответствующих ветеринарных документов (документы кое-кому начали оформляться только после 2 часов дебатов покупателей, продавцов и работников рынка и после вызова полиции), без предоставления покупателю товарного чека с указанием всех атрибутов, предусмотренных ст. 9 ФЗ№2300-1. Да и какие данные продавцы внесут в чеки, если они осуществляют предпринимательскую деятельность без регистрации в ИФНС, не знают животных, не имеют ветеринарных документов? Они не предоставляют информацию о наименовании организации (хотя ссылаются на клубы по разведению животных), месте ее нахождения и режиме работы. Индивидуальный предприниматель обязан указывать в чеке информацию о регистрации в ИФНС и наименование ИФНС. Ничего этого нет, как нет на рынке и индивидуальных предпринимателей. При упоминании покупателями закона продавцы заявляют, что не будут продавать животных, что так же незаконно.
Те же требования к продавцу в части предоставления информации и товарного чека предусмотрены и Правилами продажи животных, утвержденными постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г. Правила предусматривают дополнительно, что животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих санитарно-ветеринарным и зоогигиеническим требованиям к содержанию животных. Вышеописанное никак нельзя назвать гуманным. Но, похоже, Правила эти в Курске контролирующие и надзирающие органы и администрация рынка игнорируют..
Насчет незаконной предпринимательской деятельности хочется сказать особо. Разве налоговые органы не обязаны пресекать такую деятельность? Неужели за два с половиной года они не смогли прекратить это безобразие и беззаконие? Или они не желали его прекращать? На рынке собрались люди, стали рассказывать, что та же ситуация и в районах области. Животные продаются сплошь без ветеринарных документов (ветеринарной справки по ф.№4 или ветеринарного свидетельства по ф.№1). На будке ветеринара на Центральном рынке нет никакой информации, предусмотренной Правилами оказания ветеринарных услуг. Только после второго пришествия полиции работники рынка стали раздавать чеки «за место», и стали мелькать квитанции на оплату ветуслуг. Но их были единицы, а животных в коробках десятки. Подошедшая женщина, сообщившая, что она ветврач, очень удивилась, что на каждое животное требуется справка. Так что, справки выдавались на короба? Да, ответила она, одна справка на всех.
Вызванная полиция сообщила, что общественный порядок на рынке осуществляет администрация. Полицейский представился то ли Скобцовым, то ли Сковцовым, показать документы отказался, сообщить свою должность и звание – также. На вопрос: «вы из ОП-1?» ответил: «Да».
Вызван полицейский был для составления протоколов об административных правонарушениях, но сосредоточился исключительно на заявителях, требовал от них письменного заявления, во время написания которого продавцы почти разбежались. После получения заявления полицейский долго уточнял образование, место работы, семейное положение заявителей, которые посмели нарушить рыночную идиллию, а затем, положив заявление в папку, не спеша удалился. А заявители, желавшие зафиксировать букет правонарушений протоколами об административных нарушениях, остались в недоумении от таких пассажей правоохранителя, который не знает законов и плевать на них хотел. Получилось, что прибыл он исключительно ради установления личностей заявителей, их семейного положения, телефонов, места работы и образования. Такая же ситуация имела место и два с половиной года назад. Правда, тогда пейзаж украсил милиционер, представившийся начальником уголовного розыска (не разъяснив, какого именно).
В это время продавцы, которые предупреждали заявителей, что вызывать полицию бесполезно, с чувством полного удовлетворения получали товар с приложением средств на прокорм и содержание, продавали товар и смеялись над заявителями. Они оказались провидцами, когда говорили: «Да были здесь и прокуроры, и депутаты, и помощники депутатов. Но мы как торговали, так и будем торговать». А упитанные работники рынка только похохатывали.
Заявители позвонили в ССБ УМВД и сообщили о неадекватном поведении полицейского. Видимо, полицейского вновь направили на «птичий» рынок, он стремительно появился и стал собирать вдруг появившиеся единичные документы (квитанции об оплате ветеринарных услуг и чеки об оплате сбора). Разговаривать с заявителями, объяснять им что-либо, слушать их, показывать немногочисленные документы он не желал. Взяв в руки каждую бумажку, он тут же удалялся в помещение рынка для изготовления копии. За время предоставленное продавцам для самоопределения большинство из них разбежалось, что, собственно, и требовалось для создания атмосферы благолепия и абсолютной законности. Никаких протоколов и установления личностей не случилось, да и случиться не могло, так как ССБ УМВД в лице, кажется, Пономаренко, предупредила заявителей заранее, что заявление будет рассматриваться трое суток. Что полиции федеральный закон «О полиции» и его статья 12 ч.1, п.2, требующая: «прибыть незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния…., документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия»? Ни полицейский, ни представитель ССБ, получается, этого закона не знают и знать не желают. Продавцы спокойно придут еще и еще, их есть кому охранять. Глядя на взаимоотношения полицейского и работников рынка, показалось, что это они его работодатели.
Можно было бы обратиться к руководству УМВД, но, думаем, делать это бесполезно. Почерк везде один. Даже по телефонам «горячих линий» слышим недовольный тон принимающих звонки работников полиции, их нежелание принимать сообщения, некорректное поведение, когда вместо приема сообщения работник полиции пытается перебить, сострить, изображая решение вопроса «на месте» (далеко не всегда квалифицированно). И вспоминаем фильмы времен наших родителей, когда работники милиции было подтянуты, немногословны, выдержанны, тактичны. Говорят, они и в жизни были почти такими. Одна наша коллега, обратившаяся с заявлением о коррупции к начальнику УМВД России по Курской области Потапову В.П., принесла полученное ею сообщение, что ее обращение «передано по территориальности в УМВД по г. Курску для проведения проверки и принятия решения». Анекдот, да и только.
Призываем общественность установить контроль над «птичьим» рынком и помочь журналистам прекратить истязания животных. Что же касается тотального беззакония, так оно у нас везде, эта ситуация давно нами упущена. Поэтому гр-ка, помнится, Н.Переверзева, торгующая животными, за два с половиной года стала еще пышнее, а бизнес ее стал еще круче. А «контролирующие», «надзирающие» и «проверяющие» за это время приросли чинами, зарплатами и амбициями.
В рамках проекта «Ликбез» планируем всем им в подарок оформить подписку на нашу газету. В качестве будущих подписчиков рассматриваем УФНС по Курской области, Управление ветеринарного надзора Курской области, Управление Роспотребнадзора по Курской области и прокуратуру Курской области, которая должна осуществлять надзор за соблюдением федерального законодательства в области.
Л. Сурженко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Пять генералов МВД ушли в отставку
  • В Курске откроется второй бэби-бокс
  • За вымогательство взятки задержаны два офицера ППС
  • А может, это инопланетяне?..
  • Его года – его богатство
  • Шило в мешке не утаишь

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus