Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Хочу стать журналистом!

Дата публикации 22.12.2013

Узнал о вашей газете, очень заинтересовало? Как стать народным журналистом. Живу в Москве, я не журналист, но почему-то всегда оказываюсь в гуще событий! Игорь

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики. 70% сотрудников средств массовой информации не имеют специального образования. Более того, в лучшем случае 2 из 30 человек по окончании профильного факультета работают в СМИ. Причин несколько: на обучение идет молодежь, не имеющая представления о работе журналиста, низкий уровень преподавания в вузах, лекции читают все, кто хочет, кроме действительно грамотных специалистов, за редким исключением. В результате выпускники журфака не знают даже права и обязанности, предусмотренные законом о СМИ. Уровень заработной платы настоящих, честных, порядочных журналистов, а это предполагает служение народу, а не власти, невысокий. Кроме того, по классификации опасности профессия журналист на 1-м месте, а пожарные, для сравнения, на 8-м.
И все-таки у этой профессии есть свои плюсы. Она нужна людям. Скучать не придется. Свободный график работы, за столом тему не раскроешь, работа связана с общением, есть, где сбросить адреналин (в ходе журналистских расследований).
Вам кажется, что вы не склонны к писательской деятельности, а именно так воспринимает эту профессию большинство людей, не волнуйтесь. В этом деле это не главное. В журналистике масса направлений: интервьюирование, репортаж, аналитика и т.д. Не исключено, что у вас действительно нет склонности к написанию аналитического материала, но при этом хорошо получается интервьюирование, вы же наверняка умеете слушать, задавать интересные вопросы, располагать к общению собеседника. А разве в компаниях вы не рассказывали о чем-то интересном, увиденном лично? И вот вы уже репортер. Фотокорреспондент, кстати, — это тоже журналист. Большая часть снимков, сделанная им, ложится в основу публикуемых материалов. Фотографии повышают интерес читателя к статье, так что если у вас есть, о чем написать, что сказать, пишите. Возможно, ваш, безусловно, субъективный взгляд на ту или иную проблему многим будет интересен. И еще не надо пытаться писать языком одного из известных классиков, где надо и не надо вставлять слова иностранного происхождения, пытаться казаться умнее, чем вы есть на самом деле. Пишите так, как думаете. Пишите так, чтобы вас понял студент и профессор, рабочий и служащий, рядовой гражданин и обворовавший его чиновник. Газета — это не специализированное научное издание, она рассчитана на широкий круг читателей.
При необходимости без отрыва от учебы или основного места работы мы поможем вам бесплатно овладеть навыками этой профессии и сделаем это, в отличие от вузов, бесплатно в максимально короткие сроки. Перед обучением проводится тестирование, целью которого, как мы уже сказали, является выбор наиболее подходящего для вас направления в этой деятельности. Само обучение занимает не более года, в некоторых случаях — несколько месяцев. Это зависит от вашей базовой подготовки и личных качеств. По окончании учебы вы будете приняты внештатными корреспондентами. Вам так же, как штатным журналистам, будет выдано удостоверение общего образца; на внештатных распространяются все права и обязанности, предусмотренные Законом «О СМИ». После прохождения кандидатского стажа (6 месяцев) наиболее талантливые, а главное смелые и честные внештатные корреспонденты принимаются в штат редакции.
Для информации: по Закону «О СМИ» статус журналиста получает любой гражданин, даже на несколько минут задействованный редакцией для выполнения задания. Препятствование журналисткой деятельности является не только административным правонарушением, но в ряде случаев и уголовным преступлением.
Приглашаем к сотрудничеству фотографов и фотокорреспондентов от 14 до 70 лет.

Комментарии

  • galtsieva71@mail.ru говорит:

    Хочу стать журналистом.Мне 40. Болит душа за Донбасс , за страну.Фотоаппарата нет.Во всем зависима от мужа и эта сторона моей жизни мне тоже порядком надоела.Хочу быть свободной,получать удовольствие от работы.От долгого сидения дома появилиь некоторые комплексы.Очень жду вашего ответа.Живу в Москве.

    • psd говорит:

      Добрый день!
      Присылайте резюме на ng-gazeta@yandex.ru

    • psd говорит:

      Приносим свои извинения за запоздалый ответ. Вы можете стать журналистом. Для этого профильное образование не нужно. Звоните в редакцию, мы расскажем Вам условия получения удостоверения и при желании редакторского задания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Памфилову возмутило требование допустить «Партию Прогресса» к выборам
  • ЛЮДИ ГОВОРЯТ На народный роток не накинешь платок
  • Будем покупать продукты по карточкам?
  • 37 год не за горами
  • Инновации помогут сэкономить
  • Останется ли такая профессия – Родину защищать?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus