Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Внимание, читать всем!

Дата публикации 11.03.2014

Ежемесячно писем, похожих на то, которое мы публикуем ниже, приходят депутату Курской областной Думы Ли О.С. и в редакцию сотни. В рамках своих полномочий депутат не может повлиять на энергосбытовую компанию. Все что он, депутат, может – это направить ваше обращение в прокуратуру, полицию с просьбой проверить законность произведенных начислений. 

Не меньше получают таких обращений и сотрудники прокуратуры. Из практики таких переписок с правоохранителями можно сделать вывод, что обращения к ним малоэффективны, больше вероятности, что будет произведен перерасчет, при условии, что действительно расчет произведен неправильно, если вы обратитесь в суд. Понятно, что большинство людей не обладают знаниями для составления иска, и вынуждено будет оплачивать услуги юристов. Но другого способа защитить свои имущественные права нет. Надо понимать, что вся энергосистема, производство, транспортировка находится в руках приближенных к власти олигархов, для которых главным является не ваша платежеспособность, а максимальное получение прибыли. Конечно, вы можете навести порядок с начислениями, да и не только, в отдельно взятом доме, микрорайоне, но для этого надо, как минимум, объединиться. Одним из условий принятия того или иного решения по многоквартирному дому является согласие не менее 51% собственников (исходя из площади, а не количества проживающих), которых собрать в большинстве случаев, не представляется возможным даже один раз, чтобы назначить легитимного представителя, который бы занимался всеми вопросами: от контроля за расходованием средств управляющей компанией до ее замены, если понадобится. Отсюда вывод, что виной всему разворовыванию средств, выделенных на ремонты, неправильных начислений и т.д., являетесь вы, собственники жилья. Вы не хотите понимать, что наличие собственности во всем мире, а не только в России и уж тем более в Курске, подразумевает не только права, но и обязанности. Обязанность управлять общедомовым имуществом, содержать в надлежащем состоянии и т.д. Не хотите выполнять свои обязанности, будьте готовы к тому, что за вас их выполнят другие люди, при этом они непременно воспользуются вашей неорганизованностью и своруют часть собранных вами денежных средств. Полгода назад Ольга Сергеевна призывала всех байкотировать оплату не оказанных услуг. Наконец, Путин сказал, что вы не должны платить за не поставленные услуги. И что, вы поддержали ее призыв? Поодиночке вы никогда не добьетесь правды. Это тяжело физически, морально, а главное – материально. Управляющие компании, энергосбытовые компании это понимают и чувствуют себя безнаказанно. Более того их юристы судятся с вами за ваши же деньги. Так что делайте вывод. Редакция и депутат Ольга Ли делают все возможное, чтобы остановить этот коммунальный беспредел, но наши возможности тоже не безграничны. Мы публикуем ваше письмо полностью, и заметьте бесплатно, при том, что бумагу и печать нам не оплачивает ни власть, ни вы, народ, интересы которого мы защищаем.

ПИСЬМО
Уважаемая Ольга Сергеевна!
29 декабря 2013 г. жители дома № 88 ул. Энгельса получили извещения по оплате тепловой энергии (тепло) 30 декабря 2013г. Кроме того нас ставили в известность, что нам произвели «корректировку» за потребленное тепло в течение 2013г. Мы должны были дополнительно заплатить ООО «Курской теплосетевой компании». Суммы «корректировки» оказались для нас впечатляющими: 2300руб-3000руб, в зависимости от площади квартиры. При этом ООО «Курская теплосетевая компания» ссылалась на постановления правительства РФ №307 от 23 мая 2005г.; № 857 от 27.08.12г. и приказ ЖКХ и ТЭК Курской обл. № 73 от 05.09.2012г. Дом 88 ул. Энгельса оборудован коллективным (общедомовым) прибором тепловой энергии с 2009 г. Других приборов по учету тепла дом 88 не имеет. Откуда взялись дополнительные объемы тепловой энергии? Если в течение расчетного периода 2013г. мы оплачивали потребление тепла по коллективному счетчику тепла. За расчетный период по году дому выставили 878 Гкал. Получилось дополнительно 253 Гкал. Стоимость дополнительных Гкал примерно 371900 руб. Откуда взялся дополнительный объем тепла при наших температурах, я определить не смог!? К тому же ООО «КТСК» увеличила объем на 1 м2 площади квартиры в 9 раз! Нам выставляли по месяцам по 0,01399 Гкал/м2, а тут 0,12791 Гкал/м2! (0,12791: 0,01399=9,14!) Так же в течение отопительного сезона ООО «КТСК» завышала объем тепловой энергии ежемесячно, примерно 48% (Гкал/м2), т.е. жители переплачивали за тепло за месяц кв. S46,3м2 – 123 руб. сумма переплаты, 2-комнатная – 312руб.
Уважаемая Ольга Сергеевна! Эти нарушения, неправедные действия чиновников, которые лежат на поверхности! И все им сходит с рук! Когда же будет положен безобразиям, лихоимству, конец? Видя вопиющую несправедливость со стороны ООО «КТСК», жители д.88  ул. Энгельса отказались оплачивать необоснованные суммы «перерасчета» за тепловую энергию! Текущие платежи оплачены. Мы понимаем, что нас скоро, в связи с этим начнут «прессовать»! Нам нужна помощь! Мы обратились с заявлением на действия ООО «КТСК» в прокуратуру г. Курска (ул. К. Маркса 63а). Передано в прокуратуру 13.01.14г. Сейчас оно находится у старшего помощника прокурора г. Курска Лащинина Игоря Владимировича 53-20-59, тел. канцелярии 54-99-24. Ворох всяких документов по услугам ЖКХ! В постановлении правительства РФ № 354 от 05.05.11г. Расчет по оплате тепла ведется «за расчетный период». То в постановлении правительства РФ № 307 от 23.05.06г. расчет по оплате тепла ведется с участием термина «за предыдущий год»! Еще различные редакции документов, изменения и пр. мегатонны различных бумаг! Вот действительно Бог создал день, а черт работу!

Уважаемая Ольга Сергеевна! Если можно, доведите, пожалуйста, мое заявление до депутатов областной Думы!

Согласно постановлению №354 п.3 приложения №2 и постановлению №307 пп. 3 п. 2 приложения №2, корректировка оплаты за тепло в доме 88 ул. Энгельса не должна производиться!
Обратились с заявлением к Овчарову Н.И. 20.01.14.

От реакции: Уважаемые читатели, вы думаете, депутаты облдумы не знают об этом? Или Овчаров не в курсе. Но в данном случае ваше обращение не по адресу, о полномочиях депутатов областной думы мы уже сказали. Разумнее было бы обратить внимание депутатов городского собрания, которые утверждают тарифы, но опять же, а кому там слушать, одни коммерсанты. Их ваши проблемы, судя по всему, не волнуют. Да и вам бы не мешало контролировать снятие показаний общедомового прибора учета. Ведь, не исключено, что в ходе проверки выяснится, что кто-то из жильцов подписал снятые ими показания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Железногорске бывший врач осужден за получение взяток
  • На инвалидов денег нет
  • Продавцы надежд
  • ФАС не ждет существенного роста цен из-за ограничений поставок из Турции
  • Обращение к главе администрации Курска
  • Люди говорят. На народный роток не накинешь платок

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus