Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Горбатого исправит только могила

Дата публикации 09.04.2014

Граждане осужденные, вы прекрасно осведомлены о правозащитной деятельности депутата Ольги Ли. Ею направлено по вашим обращения десятки запросов, неоднократно она посещала вас и в местах отбытия наказания. Тем не менее, нам, сотрудникам редакции, у Ольги возможно другое мнение на этот счет, приходится признать, что некоторые из вас не только не заслуживают досрочного освобождения, но нуждаются еще в длительном пребывании в условиях изоляция. Скажите, каким надо быть негодяем, отморозком чтобы уже сидя в колонии издеваться над чувствами ребенка, переживающего пропажу собаки? Ребенок, который в силу возраста определяет четвероногого друга как равного себе сестру, брата. После похищения собак у Ольги Сергеевны сотрудники редакции дали объявление о вознаграждении за сообщение о месте их нахождения. Вместо того чтобы помочь депутату, который вас защищает, ваши сокамерники атаковали ее звонками с предложением вернуть собак после перечисления денег на расчетные счета, телефонные номера и т.д. Устраивали целые спектакли с участием находящихся пока на воле подельников. О каких понятиях, о каких воровских законах рассказываете вы тем, кто по глупости оказался за колючей проволокой? Вы сами-то их знаете? Уважающие себя даже с криминальным прошлым и настоящим люди так себя не ведут. Так ведут себя «сявки», которые не заслуживают к себе сочувствия и уж тем более уважения. Если мы ошибаемся, готовы извиниться, но только в том случае, если последует извинение от тех, кто терроризировал Ольгу своими звонками и фамилии тех, кто причастен к похищению щенков, перепутав материальные ценности с духовными. Редакция.
Прокуратура Курской области отвечает
Уважаемая Ольга Сергеевна! Сообщаю, что по поступившим от Вас обращениям с приложенными копиями обращений Сидорова А.А. и Мяснянкина И.В., прокуратурой Курской области проведена проверка с выездом в ФКУ ИК-3 и ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области.

Опрошенный по существу обращения осужденный Сидоров А.А. заявил, что он не был трудоустроен с 01.01.2014 по 10.02.2014 и пособие за это время не получал, в настоящее время оплачиваемой работой обеспечен. Через администрацию исправительного учреждения жалоб не отправлял, поскольку предполагает, что они не будут направляться адресату. На период отсутствия работы не был обеспечен питанием. Не решен вопрос с посещением православного храма в г. Льгове.

В ходе проверки указанные в обращении осужденного Сидорова А.А. доводы не нашли своего подтверждения.

В соответствии со ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. По состоянию на 18.02.2014 в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области из 49 осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения, трудоустроено – 34 осужденных. Сидоров А.А. сразу по прибытии в исправительное учреждение с 14.08.2012 по 30.12.2013 был трудоустроен на участке колонии-поселения с учетом наличия вакантных мест. С 10.02.2014 Сидоров А.А. обеспечен работой в соответствии со ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Законодательством не предусмотрена какая-либо выплата за период не трудоустройства осужденного.

В ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области на участке колонии-поселения в первую очередь трудоустроены осужденные, имеющие исполнительные документы на взыскание денежных средств. Из 16 лиц, имеющих исполнительные листы, 13 трудоустроены. Удержания из заработной платы и иных доходов осужденных производится в соответствии со ст. 107 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Осужденный Сидоров А.А. имеет исполнительные листы в пользу потерпевшей на сумму 556825 рублей 33 копейки и задолженность по алиментам на основании судебного приказа от 10.03.2009 – 118142 рубля 49 копеек. В 2013 году из заработной платы Сидорова А.А. в пользу потерпевшей удержано денежных средств на сумму 8262 рубля, по алиментам – 17027 рублей.

Во исполнение требований ст. 99 УИК РФ на участке колонии-поселении ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области всем осужденным предоставлены индивидуальные спальные места и постельные принадлежности. Они обеспечиваются одеждой по сезону, индивидуальными средствами гигиены. Осужденные, не работающие и не получающие пенсию, обеспечиваются питанием и предметами первой необходимости за счет государства.

В соответствии с ч.1 ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в колониях-поселениях осужденные в часы подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения, а в вне колонии-поселения только с разрешения администрации. В ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области организовано регулярное посещение священнослужителя.

В рамках проверки сотрудниками прокуратуры опрошены более 20 осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области, жалоб и заявлений от осужденных не поступило.

Проверены доводы Мяснянкина И.В. о нарушениях в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области.

Нормы жилой площади, установленные ст.99 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, выдерживаются. Общежитие для проживания осужденных отряда №№ 3, 4 никогда не использовалось для лечения больных туберкулезом. Не реже 2 раз в месяц проводятся профилактические мероприятия дератизация и дезинсекция. В ходе систематических обходов общежитий отрядов ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области грызунов и насекомых не обнаружено.

Работниками Курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области обеспечено участие в судебных заседаниях при рассмотрении ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении. Индивидуально по каждому осужденному, работниками прокуратуры даются мотивированные заключения о целесообразности условно досрочного освобождения. Вопросы условно-досрочного освобождения осужденных рассматриваются судом, в соответствии с уголовно процессуальным законодательством. В соответствии с уголовно процессуальным законодательством, осужденные имеют право обжаловать судебные решения с даты получения документа.

 

Условия и оплата труда осужденных в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области организована в соответствии со ст.ст. 104, 105 Уголовно исполнительного кодекса Российской Федерации.
Начальник ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области подполковник внутренней службы Ревин Ю.М. уволен из органов уголовно-исполнительной системы по собственному желанию в феврале 2014.
Вместе с этим прокуратурой Курской области в феврале 2014 в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области выявлены нарушения требований закона на материально-бытовое обеспечение осужденных и на соблюдение требований режима. В связи с этим 20.02.2014 в адрес начальника УФСИН России по Курской области заместителем прокурора Курской области внесено представление об устранении нарушений законов в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Курской области. 13.03.2014 Курским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области внесено представление об устранении нарушений закона в отрядах №№ 3, 4 в ФКУ ИК- 9 УФСИН России по Курской области по результатам настоящей проверки. К настоящему времени представления не рассмотрены.
По результатам проверок, в установленный законом срок, заявителям направлены письменные мотивированные ответы.

Заместитель прокурора области старший советник юстиции В.И. Тишин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Кореневский район
  • Кто спаивает наших детей
  • Если в кране нет воды
  • О "большой организации РОСНАНО"
  • Внимание, обмен паспортов!
  • Памфилову возмутило требование допустить «Партию Прогресса» к выборам

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus