Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Прошу приостановить продление контракта с начальником УФНС по Курской области Новиковой Т.П.

Дата публикации 06.08.2014

СРОЧНО

Руководителю федеральной налоговой службы России
М.В. Мишустину

Уважаемый Михаил Владимирович! Прошу Вас приостановить продление контракта с начальником управления федеральной налоговой службы по Курской области Новиковой Т.П. до проведения всесторонней и объективной проверки ее деятельности. В редакцию газеты «Народный журналист» систематически приходят сообщения о злоупотреблениях Новиковой своими должностными полномочиями.

Ранее, в своих обращениях, я указывала на факты злоупотребления должностными полномочиями, взяточничества в городской налоговой службе, руководители которой вступают в преступный сговор с предпринимателями с целью освобождения от ответственности за налоговые преступления одним и снижения налоговых сборов другим (30.07.14 вынесен приговор бывшему заместителю ИФНС г. Курска О. Волобуевой по обвинению в получении взяток, 4, 5 года в колонии общего режима).

В ходе проведенного мной журналистского расследования был установлен факт мошенничества, позже, без достаточных на то оснований, переквалифицированный следственными органами, в превышение должностных полномочий бывшим руководителем областной налоговой службы Лабзиным и сокрытием налогов депутатом и предпринимателем А.В. Канунниковым, в связи с чем, мной направлено обращение председателю Следственного комитета России.

В настоящее время уголовное дело не закрыто.

Тем не менее, несмотря на то, что начальник городской инспекции О. Шашенков отправлен в отставку, при том, что мог бы, при более принципиальном подходе вашей внутренней службы безопасности и следственных органов, разделить участь своего заместителя О. Волобуевой, большая часть фактов, указывающих на коррупцию в городской инспекции и областном управлении были проверяющим скрыты.

Мы сообщали Вам о близких отношениях Шашенкова и предпринимателя, директора электроаппаратного завода Канунникова, являвшегося частым гостем в нерабочее время в кабинете Шашенкова, что и стало, как мне кажется, причиной неуплаты многомиллионных налогов (установлено следствием). О чем не могла не знать начальник управления Новикова. Если она этого не знала, то возникает вопрос относительно ее профпригодности.

В одном из направленных мной обращений я просила провести проверку деятельности руководителя управления налоговой службы, которую я и ряд моих избирателей так же подозревают в превышении должностных полномочий и другой деятельности, подрывающей доверие к налоговым органам. В обращении мной сообщалось, что, по информации, источник которой я как журналист не могу раскрыть, продление контракта с Новиковой становится возможным в результате определенных ее договоренностей с сотрудниками кадровой службой ФНС России.

В ответах на мои обращения сообщалось, что проверки по фактам, касающимся деятельности Новиковой проводились, однако часть фактов якобы не нашли своего подтверждения. Все это, на мой взгляд, говорит только о низком качестве проверок или мотивации проверяющих. Во всяком случае, никто из них не нашел возможным связаться со мной, чтобы получить соответствующие пояснения, о чем я просила в своем обращении. Тем не менее от рядовых сотрудников ИФНС мне стало известно, что комиссией, все-таки были вскрыты нарушения в работе ИФНС №5 в период работы Новиковой ее руководителем, которые повлекли многомиллионные убытки для бюджета города. И даже этот факт не остановил кадровые службы ФНС от продления контракта с начальником управления по Курской области.

Безусловно, Новикова может сколь угодно, используя свой административный ресурс, давать поручения рядовым сотрудникам через своих заместителей, скупать тираж газеты «Народный журналист», в котором публикуются нелицеприятные для нее факты, однако это никак не повлияет на результат нашего журналистского и моего депутатского расследования, которое может привести к очередному уголовному делу и в котором, я не исключаю, будут фигурировать фамилии сотрудников ФНС России.

Уважаемый Михаил Владимирович, еще раз убедительно прошу Вас проявить свойственную Вам принципиальность в вопросах назначения и остановить продление контракта с Новиковой в интересах налогоплательщиков и чести мундира сотрудника ФНС России.

Сегодня еще можно исправить допущенную ими ошибку, завтра сделать это безболезненно, не бросая тень на все руководство ФНС России, будет очень сложно.

Депутат Курской областной Думы, член комитета по бюджету и налогам, руководитель регионального отделения всероссийской партии «Народ против коррупции» О.С. Ли

 

Письма в тему от работников ФНС

Депутату Курской областной Думы, руководителю регионального отделения общероссийской общественно-политической партии «Народ против коррупции» О.С.Ли

Уважаемая Ольга Сергеевна! После скандальной проверки фирмы Диана, и статьи «Хотите войны… извольте» уволили рядовых исполнителей. Сейчас разворачивается очередная масштабная акция теперь в отношении кафе «Место» на Ленина. Останавливает тот факт, что фирма не стоит в Курске на учете. Но ведь остается еще и проверка ККТ. Видимо, двух проверок по одной «Диане» мало.

Хочется войны и не важно, что рядовые люди окажутся втянутыми в эту историю, какая разница руководству инспекции и Управления кого делать виноватыми. Раньше половина управления и городской инспекции работали на проверку «Дианы», теперь на кафе. Других плательщиков в области наверно не осталось.

Прошла очередная проверка ФНС, очевидно «хорошо» закончившаяся для руководства, учитывая дружбу с руководством в Москве. Руководитель управления налоговой месяц – весь период проверки под всеми предлогами была в Москве, не трудно догадаться почему.

Факты на десятки миллионов рублей перечислений не в те бюджеты МИ № 5 подтвердились и по ряду других плательщиков. Но про это умалчивается.

Никто не проверил факты из ваших многочисленных публикаций, открытых обращений, даже не запросили эти материалы. Вывод один: то, о чем вы писали, дружба с сильными мира сего все решает! Ни кадровую политику, ни увольнения по «собственному желанию» большей части начальников отделов Управления с приходом нового руководителя, ни регистрацию администрации по Курскому району по подложному адресу, которого нет, никто не проверил. Съездите сами и посмотрите, что это за здание, и у почтальона спросите, куда она носила корреспонденцию, и писали ли вообще туда, у участкового, кто и когда в этом здании располагался, и у местного населения, когда там видели последний раз Рыжикова. Как так вышло, что на площади 15 квадратных метров поместилась целая администрация района численностью более 200 человек. Проверки проходят для отвода глаз.

Много нарушений нашли по МИ ФНС № 5 по периоду 2011 года.

В городской инспекции составлены целые списки тех, кого надо наказать – почти всех. Только дело ни в рядовых исполнителях типа Николаенко, а в руководстве.

Началась очередная травля на Мищенко Олега из ИФНС, несмотря на все его официальные жалобы в ФНС – вывод надо молчать.
Вам как депутату должны отчитаться о ходе проверки по МИ 5, вот и увидите, что помимо Администрации Курского района еще куча организаций не туда налог платила, все ради пополнения бюджет Рыжикова, и в ущерб интересам городской казны.

Новикова это к………. №1. Шашенков, по сравнению с ней, мелкая сошка.

Область не собирает большую часть налогов. Депутаты не платят транспортный налог. О земельном налоге мы уже не говорим. Под видом ярмарок работают ежедневно рынки города, принадлежащие должностным лицам администрации и их приближенным. Бюджет России благодаря Новиковой не дополучает миллионы. Несколько лет на муниципальной земле работает Сеймский рынок. Доход с аренды киосков, местовые идут частному лицу, а не в бюджет города. Не задается ФНС России вопросом а где была Новикова, когда электроаппаратный завод не платил налоги, руководителя которого привлекли к уголовной ответственности за неуплату многомиллионных сумм налога. Ольга Сергеевна, просим Вас довести расследование по Новиковой до конца. Зная Вашу принципиальность, на это рассчитывают все честные сотрудники налоговой службы области.
Сотрудники ФНС Курск

NovikovaПисьмо №2
Руководителю ФНС России Мищустину М.В.
Депутату Курской областной Думы
О.С.Ли

Уважаемый Михаил Владимирович, закончилась комплексная аудиторская проверка УФНС России по Курской области. Жалко, что она была неполной, не проверялись финансовый отдел и кадры. А ведь именно там сосредоточено больше всего нарушений.

Например (редакция не публикует), куда девались деньги, выделенные на ремонт здания управления? Половина на … (редакция не публикует). Год назад на крыльце центрального входа Управления был сделан пандус для инвалидов колясочников длиной три метра. На него по смете ушло 20 м.куб. бетона, откуда такая цифра, там и одного куба нет. При строительстве дачи ХХХ, от частного предпринимателя ХХХ вывезла два грузовика стройматериалов бесплатно. А тот отдал, а не то заспоришь – нашлют подручных и вовсе бизнеса лишишься. Начальники хозяйственного отдела и кадров Черных и Дюканова домой ездят на Газели, за что им такие привилегии? Черных живет в поселке Прямицыно Октябрьского района. В день это 150 км, а месяц 3000 км. Почему сотни тысяч рублей ушли в воздух, кто заплатит за бензин? В марте этого года по очередной жалобе приезжала представитель аппарата, которая намеревалась проверить и этот вопрос, но ее обманули. Трое суток всем отделом переписывались путевки, якобы выданы они были только по городу, подгоняли километраж под расход бензина. Кадровая политика вообще в загоне. За два года правления Новиковой из 17 начальников отделов она уволила 15, почему? Потому, что она измывается над людьми, никого за людей не считает, у нее все м….. и т….. это ее метод работы с людьми: интриги, ругань, сталкивание лбами. Люди бегут не от маленьких зарплат, а от рабочей атмосферы. За два года ее правления текучка по всем инспекциям составила почти 1000 человек. Этакая боярыня Морозова местного разлива, Граф Дракула: кого хочу, того и сожру. А как виртуозно она (редакция не публикует). Начальником ИФНС № 3 г. Железногорск был Сунцов, а это ГОК. С его миллиардными прибылями миллионные взятки, как каплю в море, никто не заметит. Но он сам не брал и никому не давал, так она (редакция не публикует). Теперь на этом месте безропотный исполнитель Гнездилова абсолютно, как нам кажется, далекая от этой работы, но зато покорная. В 2010 году ХХХ через подставных лиц создала фирму «Торговый дом Строй – Торг» и массу ее дочерних фирм однодневок, через которые были отмыты сотни и сотни миллионов рублей, львиную долю которых получила ХХХХХ. Данные о прохождении сумм номеров счетов и т.д. имеются в Сбербанке и в ИФНС № 5 и в самом управлении. Удивительно, как это все комиссии не заметили. Все сотрудники обоих инспекций об этом знают, а у многих и документы имеются, но все боятся их обнародовать. Возможно ли эту анонимку считать официальным обращением к прокурору? Но Новикова говорит, что и прокурора она не боится, так как с ним в дружеских отношениях.

Уважаемый господин прокурор, так ли это? Почему Вам не проверить эти сведения? Стоит только начать и найдутся люди, кто готов будет этими сведениями поделиться. Новикова везде кричит, что скинуть меня хотите, не дождетесь, я в Москве уже все решила, еще 8 лет здесь буду.

Так ли это, уважаемый Михаил Владимирович?

Про ротацию вообще говорить бесполезно. Тасует кадры как хочет. Всем начальникам инспекций продлила на 1 год, а своей подружке Емельяновой на 3 года, а как же, это же Суджа, Гуевский ЛВЗ, он хоть формально и закрыт, а водку левую гонит. Бедная Емельянова стала замом, она еще не знает, как влипла.

На днях арестован под домашний арест бывший руководитель УФМС России по Курской области Лабзин, который купил для ИФНС по г. Курску новое здание по завышенной в 2 раза цене, но решение прокуратуры о мошенничестве его не выявили нецелевые бюджетные средства, которые были затрачены на аренду помещений ИФНС по г. Курску, пока шел ремонт нового здания. А это 15 млн. руб. Но, по нашей информации, Лабзин подписал документы на оплату аренды только на 3 млн. руб и его сняли, а назначена была Новикова и она подписывала на остальные 12 млн. руб. Почему тогда Лабзин арестован, а Новикова работает?

Если Вас, уважаемый Михаил Владимирович, заботит судьба подчиненных, то глубокая проверка этих вопросов поставила бы все на свои места, и все бы увидели истинное лицо этого «руководителя», выходя из кабинета которого, люди сознание теряют. Если все же проверка будет назначена, пожалуйста, не присылайте ее подружек из управления кадров.
С уважением, подписываться боимся, нам еще семьи кормить

IFNS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Минобрнауки против общей школьной формы для всех регионов
  • Кроты
  • Когда же мы начнем ценить их подвиг?
  • Есть правда жизни, а есть правда кино
  • В ГОСДУМЕ ОДОБРИЛИ ИДЕЮ ПЛАТНОГО ВЪЕЗДА В ГОРОДА
  • Почему подорожал бензин?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus