Незаконные действия страховых компаний
Дата публикации 25.12.2014
Очередная жалоба на незаконные действия страховой компании Росгосстрах (Ленина, 60) ушла в прокуратуру, которая, как всегда, ничего не видит и не слышит, пока ей в нос не сунешь. Такое впечатление, что все прокурорские ездят не на машинах, а на извозчиках. Суть жалобы читателя – навязывание дополнительного страхования, в конкретном случае страховки жизни пассажира при получении ОСАГО.
В вагончике, что расположен непосредственно возле стоянки служебного транспорта ГИБДД, сотрудница Росгосстраха отказалась не только застраховать машину, но и представиться, а все потому, что клиент отказался от дополнительной страховки.
Вместе с журналистом и помощником Ольги Ли он вернулся в вагончик спустя несколько минут, где факт отказа был задокументирован в присутствии представителей аж двух газет. По случайности, страховку получал сотрудник другой газеты – «ДДД». Тем не менее, это обстоятельство не смутило агента. Попытки связаться с руководителем компании не дали результата. Только тогда, когда тот сам вышел на связь со своим агентом, журналист попросил у последнего трубку и услышал от Дашевского Сергея Геннадьевича следующее.
– Что вы там устроили? Я сейчас Овчарову позвоню.
– Кому-кому? – не поверили мы своим ушам. Овчарову?
– А при чем тут Овчаров? – поинтересовались мы.
– А что, для вас он не власть?
– А что, для власти закон уже не закон? – поинтересовались мы. – И при чем тут Овчаров, он что, вас крышует?
Сергей Геннадьевич как-то сразу замялся.
– А что других не проверяете? «Аско», например?
Разговора не получалось. Руководитель компании «Росгосстрах», видимо, перенервничав, говорил сбивчиво и невпопад, буквально нёс околесицу. Складывалось впечатление, что он уже начал грызть телефонную трубку. Получив до этого, видимо, соответствующие инструкции, агент выключила в вагончике свет, демонстрируя конец работы, время было около 11 утра и после нашего ухода закрыла дверь на ключ. Не знаем, сколько они просидели взаперти, только на следующий день вагончик, как ни в чем не бывало, продолжал работать, а сотрудники «Росгосстраха» – навязывать дополнительную страховку.
Аналогичная картина была и в двухэтажном здании, расположенном тут же. С той разницей, что страховой агент не пошел на конфликт и застраховал машину обратившемуся к нам читателю без нагрузки.
Однако, учитывая тот факт, что жалобы водителей на навязывание им дополнительных страховых полюсов продолжают поступать, мы обратились опять же в прокуратуру с просьбой провести проверки в компаниях «Росгосстрах» и «Аско», на чем настаивал Сергей Геннадьевич, и других на предмет соблюдения законодательства в части страхования. Будет ли от этого результат, или прокуратура оттолкнет, как всегда, наше обращение, перенаправив его в Роспотребнадзор или еще куда-нибудь, время покажет. А пока мы рекомендуем водителям в случае навязывания дополнительного страхового полиса записывать предложения агентов страховой компании на диктофон и тут же вызывать полицию.
Редакция
Комментарии
Добавить комментарий
Народ, вот на что пошли ваши денежки Ответ из ГИБДД не последовал Верховный суд подтвердил право граждан на самооборону Город во мраке «Земля крестьянам», или «Земельные войны», эпизод IV Солдаты возвращаются, но только не живые, а гранитные
То, что страховые компании навязывают дополнительную услугу – ещё пол-беды! Беда в том, что тем же грешат банки, которым такая деятельность прямо противоречит закону.