Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

У сильного всегда бессильный виноват

Дата публикации 25.12.2014

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ли! Пишут Вам сотрудники гор. больницы №3 г. Курска. По понятным причинам свои фамилии мы не оглашаем. Хотелось бы, чтобы вы предали огласке и провели журналистское расследование по поводу того, какое беззаконие происходит в нашей больнице, поведение главного врача (Толмачёва Николая Егоровича) по отношению к сотрудникам. 

На планёрках позволяет себе ненормативную лексику, неуважительные высказывания: «Пишите куда хотите! Жалуйтесь куда хотите! В Страсбургский Суд я поеду за ваш счёт! Я сам себе министр и президент! Нужно было учиться, а не щёлкать… Кого не устраивает, я никого не держу! У меня на место каждой стоит очередь за воротами!». Хотя большинство сотрудников – женщины, а господин Толмачёв, имея такие регалии, как заслуженный врач РФ, кмн, доцент, позволяет такое обращение с сотрудниками.

Сотрудники, уходя в отпуск, не получают отпускные. Их выплачивают, уже когда выйдешь из отпуска и проработаешь некоторое время. А также не выплачиваются два оклада к основному отпуску. Уже декабрь, а два оклада к основному отпуску получили сотрудники, которые были в отпуске в первом и втором квартале.

Самопроизвольно, добровольно принудительно поменял график выплаты заработной платы. Раньше мы получали 5 числа – зарплату и 20 – аванс, а теперь зарплата – 13 числа, а аванс – 28. Хотя все коммунальные платежи производятся до 10 числа. В СМИ постоянно вещают о повышении заработной платы, в частности медицинским работникам, а господин Толмачёв доводит до нашего сведения обратные факты о понижении заработной платы с 2015 г. С чем это связано?

По местному телевидению происходит постоянно вещание интервью и сюжетов господина Толмачёва и других членов администрации о новшествах и благополучии в нашей больнице. А на самом деле санитарки покупают мешки для мусора, моющие средства, веники и т.д. за свой счёт. Людям не выдают спецодежду, хотя по Трудовому кодексу положена выдача спецодежды два раза в год.

Также ни для кого не секрет, что господин Толмачёв – «хозяйственник», что территория больницы убрана, на ней чистота и порядок. А если бы вы знали, какими средствами этот порядок достаётся. Ежедневно территорию убирают санитарки, метут не мётлами, а обычными вениками. А потом они идут в этой одежде убирать режимные кабинеты. И при этом с нас спрашивают соблюдение СанПина.

Летом каждое подразделение и отделение нанимают газонокосильщика за свой счёт, чтобы скосить вверенную подразделению территорию. А это за лето 3-4 раза обходится сотруднику в 200 рублей. Господина Толмачёва не волнует, чем мы будем стричь газоны! Хоть ножницами, хоть пинцетами. Умри, но сделай! И приходится свои кровно заработанные деньги выкладывать, плюс канцтовары и спецодежда. Выходит, что на работу мы ходим не зарабатывать, а облагораживать и содержать больницу. А заработная плата у врачей колеблется от 20 до 40 тыс., а средний и младший медперсонал – 12 тыс.

В нашей поликлинике очень ценится бесплатный труд. Один человек работает за троих бесплатно (добровольно принудительно) или за 15% от ставки. Например, человек, месяц проработав на время отпуска, получает 300-500 руб. Вопрос: куда идёт всё остальное от вакантной ставки? На наших шеях сидят 8 бухгалтеров + главный бухгалтер. 4 экономиста + главный экономист, отдел кадров, состоящий из пяти человек, и все они получают достойную заработную плату, Николай Егорович их не обижает.

Очень гордится руководство нашей поликлиники «Медицинским Центром Здоровья». На самом деле, бесполезный кабинет! Лучше бы закупили более полезную аппаратуру для исследования анализов пациентов и для их лечения. Ни в одной больнице нет такой очереди возле регистратуры и под каждым кабинетом. Больные люди падают в обморок перед окошком регистратуры, чтобы получить свой электронный талон. Потом ещё нужно отстоять живую очередь перед кабинетом врача.

Заранее благодарим Вас! Надеемся, что с вашей помощью в ОБУЗ ГБ №3 ситуация изменится в лучшую сторону!

От редакции. Уважаемые читатели! Мы опубликовали ваше письмо, но вряд ли стоит рассчитывать на объективную проверку указанных в нем фактов.

К сожалению, руководит комитетом здравоохранения человек, который, скорее, ведом, чем ведущий. Подвиги Новиковой в период ее работы в комитете образования, соцзащиты нам известны, и вскоре мы о них расскажем читателям. Есть другой способ установить эти факты – журналистское расследование. Но, учитывая, что наше издание не финансируется из бюджета, оплачивают его инициаторы. Кроме того, кое-что из написанного даже не требует подтверждения. Если вы читаете наше издание регулярно, то обратили внимание на публикацию о туберкулезном диспансере, где упомянутые вами должностные лица получают в три раза больше, чем врачи, и в десять раз, чем санитарки. Об этом на публичных слушаньях во всеуслышание заявила депутат Ольга Ли. По нашей информации, в комитете вроде бы запросили расчеты, но вопрос – для чего? Может быть, им еще добавят по два оклада.

По слухам, именно в стенах комитета в плановом отделе надо искать первоосновы этой коллизии. Есть мнение, что именно его руководители и прикрывают высокие зарплаты экономистов, бухгалтеров их родственников, необоснованно раздутые штаты.

С чем-то в этом письме мы согласимся с главврачом, если действительно он так говорил. «Нужно было учиться, а не щёлкать …». Ни для кого не секрет, что уровень подготовки врачей очень низкий, особенно молодых. Не учились в университете, не хотят и сейчас учиться. А кто отвечает за их ошибки? Главврач. И ошибка рядового доктора ему может вылиться в трагедию, гибель человека, для главврача не просто в увольнение. что, согласитесь ничто по сравнению даже с бранным словом, если его заслуживают. Тем более учитывая, что Толмачев – врач со стажем, как вы говорите, хороший хозяйственник и, что немаловажно, свое имя и карьеру делал себе сам. Потерять все в одночасье ради какого-то олуха, которого в меде тянули за уши, согласитесь, наверное, несправедливо. Да и пациенты в адрес некоторых врачей тоже бросают упреки не без крепких слов. Так почему вы не обвиняете их? Добавлю от себя: меня бы руководитель не назвал дурой, хотя бы потому, что я умею признавать свои ошибки и стараюсь, в отличие от многих, их не допускать. Так что, в чьей адрес прозвучала, как вы говорите, ненормативная лексика, может, они ее и заслуживают? Если нет, пусть пишет официальное обращение на имя депутата Ольги Ли. Она и разберется, и возьмет под защиту.

Что касается оборудования для анализов, то скажем так: это проблема всего здравоохранения Курска. Идет умышленное уничтожение лабораторной базы в интересах частных лавочек Рощина и других. Об этом мы тоже писали.

Хочется напомнить вам и всем нашим читателям. За десять лет работы редакции мы не назвали ни одного автора письма или обращения, если он этого не хотел. Так что следующий раз для нас оставляйте контакт, чтобы уточнить некоторые детали, дать вам рекомендации. В соответствии с законом о СМИ, любой человек может стать журналистом, статус которого появляется автоматически с появлением редакционного задания. Не забывайте, что лучшим доказательством является аудио- и видеозапись. Пришлите запись, сделанную на совещании, и тогда общая фраза «ненормативная лексика» обретут конкретные формы и называться уже будут иначе. А выражение «ненормативная лексика» – это общая фраза, не всегда подразумевающая нецензурную брань. В вашем письме нет ссылки на норму права, которую якобы главврач нарушает.

Анна Путина

Комментарии

  • Светлана говорит:

    СКАЖИТЕ, СКОЛЬКО ВАМ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ОПРОВЕРЖЕНИЕ.ВСЕ ЧТО БЫЛО НАПИСАНО-ЭТО ВСЕ ПРАВДА.

    • psd говорит:

      Уважаемый аноним. Вы действительно дебил, или как вас там называет главврач. Где в нашем комментарии вы увидели опровержение. Напротив, мы подтвердили часть ваших слухов. А именно так называется то, что вы нам прислали, поскольку этому нет никакого документального подтверждения. И это вместо спасибо.Журналисты свои деньги отдали за публикацию и на тебе. Трусы вы и подлые шавки. Тявкаете из под забора , а мы должны в утвердительной форме публиковать ваше визжание а потом еще бегать по судам отбивать иски ” о чести и достоинстве”. Нет ,нет и еще раз нет. Хотите что бы вас уважали? Становитесь вместе с нами и боритесь открыто. Правильно вас главврач называет. Не исключено что и использует по назначению. Территорию больницы надо подметать не таким как вы, а такими как вы! Читайте в следующем номере, но уже о себе….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Осужденным запрещают соучастие в выборах
  • Грузовик с пиротехникой обрушил мост
  • Законодатели ужесточают наказание за просрочку коммунальных платежей
  • Федерацию хоккея оштрафовали
  • Призрак Сталина
  • Раздутые штаты

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus