Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Я говорю, что думаю, но всегда думаю, что говорю

Дата публикации 13.02.2015

– Ольга Сергеевна, последнее Ваше интервью вызвало большой резонанс. Много писем, звонков. Наверное, теперь это должно стать традицией.

– Я не против, только давайте ограничим число вопросов, ну скажем, до семи.

– Вопрос первый. Краткий обзор новостей за месяц и Ваш комментарий.
– Это называется один вопрос?

– Ну надо же как-то жить. Нам ведь платят, в том числе, и за объем материала.
– Я попробую сэкономить на вашем гонораре.

Итак. Водка подешевеет, наверное, это связано с тем, что народ начал трезветь. Причем настолько, что к нему вернулось чувство юмора, которое, в свою очередь, позволило адекватно оценить не по сезону прозвучавшие выступления депутатов государственной Думы Иванова (ЛДПР), Иванова (КПРФ), обычно выпадающие у депутатов на весну и осень. Одному каша за 40 рублей показалась дорогой в парламентской столовой при зарплате в 400 тысяч, другой предложил осудить то, чего не было – аннексию ГДР Федеративной Республикой Германии. Очередная инициатива духовенства, которое все больше и больше претендует на руководящую роль в стране, тоже не осталась не замеченной. Российское папство предлагает ввести в школьную программу 2-9 классов курс «Основы религиозной культуры». При том, что в Конституции записано: 1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Здесь, кстати, руководствуясь критериями Иванова, больше аннексией попахивает.

Захватили наши кинотеатры, сады, теперь вот школы. А дальше что? За распространение слухов о передислокации наших войск упекли в СиЗО мать семерых детей. Но тут же после вмешательства сверху освободили. Заранее написанный и, как мне кажется, согласованный сценарий. Цель – укоротить болтливым языки, возлюбить заступника, благодаря которому справедливость восторжествовала. Воспользовался ситуацией и омбудсмен Астахов, которому чужие дети и все, что с ними связано, до одного места, об этом мы когда-то писали. Еще больше удивил арест служащего РПЦ по обвинению в Госизмене. Не понятно, чем занимается в России церковь и носителем какой гостайны являются ее сотрудники.

ПАСЕ лишило российскую делегацию права голоса, наш представитель об этом был уведомлен под общий хохот в зале заседаний. Делегация России не выдержала «оскорбления», встала и ушла, позже пуганув Европу отменой моратория на смертную казнь. Ага, вы нас из ПАСЕ, а мы будем соотечественников расстреливать. Достаточно?

– Да, с Вами не заработаешь. Как Вы относитесь к идее импортозамещения?
– Вот именно идеи. Где-то я прочитала это слово в связке со словом философия. Последнее больше отражает суть этой идеи.

Баклажаны по 450 рублей – это не предел до тех пор, пока в аграрном секторе реально не заработает фермерство. Гиганты индустрии не вытянут эту философию.

А с КФК у нас беда.На примере двух из сотни фермеров в Суджанском и Хомутовском районах вижу, что местные администрации им не помогают, напротив, с ними борются, как с сорняком.

– Молва прошла, что Вы по этому вопросу встречались с федеральным инспектором.
– Ну, предположим, для редакции и администрации это не секрет Полишинеля.

– Если можно, коротко о целях Вашего визита.
– Вадим Викторович Лобин пригласил меня на встречу сразу же после получения обращения относительно ситуации в Суджансуком районе, где у фермера силовым методом пытаются забрать пруд. Мы об этом еще подробно напишем. Причем настолько оперативно отреагировал, что я даже не сразу поняла, о каком обращении идет речь, учитывая, что в день отправляю их десятки. Представьте,сегодня его направила, а уже на следующий день звонок и встреча. Не успела даже поправить отпечатанный секретарем текст обращения, потом уже посмотрела второй экземпляр, много ошибок, надеюсь, отнесутся с пониманием, главное ведь суть.

– Значит, все-таки президенту, а именно его представляет Вадим Викторович в нашем регионе, не безразлична участь фермеров.
– Значит, не безразлична, и меня это радует.

– Хочется поинтересоваться Вашими впечатлениями об этом человеке или чиновнике.
– Да нет, скорее, человеке.
О чем мы разговаривали, не спрашивайте. Я могу поделиться впечатлениями о Лобине вкратце.

– Если можно.
– Ну, во-первых, то первое впечатление, которым мы поделились с читателями сразу после его назначения и которое лично я сделала по фотографии, полностью совпадают с реалиями. Брутальный, как мы и писали, мужчина, проницательный, владеет всей информацией о том, кто, где и как, так что в этом смысле я для него не источник информации, умеет слушать. Приятный собеседник. А вообще на такие должности, согласитесь, дураков не ставят. Даже по блату. Насколько известно из открытых источников, работал на различных дипломатических должностях, советником Департамента международной деятельности МЧС России, в общем является специалистом в области международных отношений. Как я уже сказала, быстро реагирует на обращения. Очень приятная атмосфера в приемной, внимательные и предельно вежливые сотрудники. Чувствуется, что работают не только за деньги. Кстати, в приемной губернатора, и об этом тоже писали, такие же секретари. Мой помощник, оценивая их работу, сказал как-то: «Позвонил им и хочется позвонить еще. Вежливые до любезности. Уйдут на пенсию, заберу их к себе».

– Как Вы думаете, вопрос решится с фермером?
– Мне бы этого очень хотелось. Человек – труженик, руки в мозолях. Таким, как говорят, просто не мешать, они забросают нас урожаями.

– В газете, я знаю, верстается Ваше обращение к федеральному инспектору. Нельзя ли его прокомментировать?
– Не вижу смысла, там все предельно ясно, прочитаете.

– Вы не обсуждали с федеральным инспектором работу наших региональных, муниципальных руководителей?
– Вы знаете, наверное, это было бы не правильно, как с его, так и с моей стороны. Что-то в этом слове есть неприятное,отталкивающее.

– Давайте назовем это обменом мнениями.
– Нет, не обменивались. Для этого существуют открытые площадки. О тех, кто является балластом в органах местной власти, если вы это имеете в виду, мне нет необходимости говорить, мы о них открыто пишем, и он их знает не хуже меня. Единственное, в разговоре Вадим Викторович дал высокую оценку работе губернатора, начальника УМВД, здесь наши мнения совпали.

– Но в Вашем обращении есть много критики.
– Да, но в чей адрес? В адрес глав муниципальных образований и некоторых руководителей федеральных органов в регионе. Я говорила и буду говорить Александру Михайловичу – надо перенести центр ответственности от себя на тех, кто действительно по закону должен отвечать перед народом за состояние дорог,освещение, наполнение бюджета и его расходную часть. Инвестиции и т.д. Хотя я его понимаю и сама в некоторых вопросах подменяю тех же городских депутатов. Взваливаю на себя функции, не относящиеся к депутатам областной Думы. Сегодня отдельные главы районов прячутся за спиной Александра Николаевича и ровным счетом ничего не делают. Говоря о некоторых из них, можно сказать, что народ, избрав их, подложил свинью губернатору. Глянешь на некоторых и понимаешь, что работать некому. Для них, что инвестор, что секвестр – одно и то же. Участие в федеральных программах требует определенных знаний, а их-то и нет, и, чтобы что-то в области сделать, администрация области делает это сама.

Такая же ситуация будет сейчас после передачи отдельных полномочий в сельсоветы.

– А народ говорит, что не выбирал глав районов и сельсоветов.
– Правильно, народ в это время картошку собирал. И это тоже выбор. С другой стороны, а кто их избирал? Я что ли? Жалуются, жалуются на главу Глушковского района, а избирают. Кому бутылку, кому поросенка. Я сама была на выборах в Глушково и в Белой два раза. Теперь меня никто не переубедит:фальсификации есть,но не в таких масштабах, чтобы повлиять на результат в случае высокой явки. Вот пример – Мантуровсий район: захотели и переизбрали Денисова.

– Кто еще отдыхает за спиной губернатора?
– Да те же депутаты государственной Думы, которые, за исключением Кулика, заняты, как мне кажется, только своими партийными и личными делами. Сидят в Думе, что-то поддакивают соратникам или соучастникам, это уж как вам больше нравится, я не вижу от них реального участия ни в жизни избирателей, ни области. Наверное, поэтому только один из десяти человек знает о их существовании. Назовите мне хоть одного крупного инвестора, который появился в области с подачи Ивановых или Брыксиных? Я уж не говорю о дополнительном финансировании из имеющихся в каждом министерстве резервов, которого они добились. Может, кто-то с избирателем зашел в генпрокуратуру, Следственный комитет, попытался снять с него незаконные обвинения? Защитил его интересы в Россрестре, налоговой? В Москве не по ресторанам и магазинам надо тусоваться и не в штаб-квартирах пить, а ходить к министрам и просить, просить, просить.

– Наверное, им стыдно просить.
– Для себя им не стыдно, а для области, для избирателей стыдно. Тогда зачем избираются, зачем обещают народу и губернатору помощь и поддержку? Пять лет молчат, а перед выборами начинают заниматься пустой обезличенной критикой, причем огульно, в адрес всей исполнительной власти, тех, кто развалил город, район, и тех, кто за копейки вынужден на все это смотреть и молчать. Вы знаете, что городским бюджетникам перед Новым годом дали аванс всего по две тысячи? Празднуйте, люди. Вот плоды «эффективного» менеджмента того же Овчарова, Булгакова, Арсеньева, Алябьева. Поустраивали своих подружек и друзей, и все вместе паразитируют на шее у народа. Об этом депутаты Госдумы молчат. Их не волнует, что «Дорсервис» умышленно обанкротили, и теперь город завален снегом и мусором. Не расскажет Иванов (КПРФ) избирателям, почему выдвинули в депутаты Горсобрания семью Васильевых, а не опытных партийцев. Почему поддержали Овчарова, а не выдвинули своего кандидата, при том, что в Горсобрании семь коммунистов. Потому что не о народе думают, а на партии зарабатывают. В ходе сепаратных договоренностей в обмен на кресло комитета по архитектуре для Васильева проголосовали за Овчарова. Васильев же вместе еще с тремя депутатами бросили избирателей и поехали в Крым. В Курске скупили земли, решили таким же бизнесом в Евпатории заняться. Не проскочили. Народ там оказался поумнее. Где Иванов, где его партийная принципиальность по отношению к депутатам-предателям? Я лично так оцениваю их поступок. Молчит Иванов. Потому что сам давно уже коммерсант, а не депутат. Из парторганизации сделал магазин по продаже мест на выборные должности. Все это или почти все можно отнести и к его коллегам из ЛДПР, СПР и«Единой России».

– Ольга Сергеевна, чувствуется, не равнодушны Вы к администрации города.
– Уточню, к ее руководителям. Сижу и целый день принимаю жалобы по поводу нечищеных улиц. «Скорая помощь» не может проехать. Звонит инициативная группа, которая не скрывает своих имен, и предлагает привязать Овчарова за ноги и протащить по ул.Ломоносова. И знаете, когда-нибудь они от слов перейдут к делу. Травмпункты забиты. Пошел бы, написал явку с повинной, вышел бы с чистой совестью лет через пять. Это ему еще одно пожелание от народа.

– Может, их в министерства не пускают, к вопросу о депутатах Госдумы… ходить и просить.
С их-то статусом. Я как депутат областной Думы и то минимум пятерых уже посетила. Правда, с вопросами, касающимися моих избирателей, мне ведь не делегировали право представлять регион. И, кстати, все, с кем встречалась, очень контактные, милые люди.

– И последний вопрос.
– Если позволите, это будет не вопрос, а поздравление.

– С чем?
– Ну, приехали. Сергей, я за Вас начинаю беспокоится. День защитника отечества!

Уважаемые мужчины, женская половина редакции в моем лице от всей души поздравляет вас с праздником. Мы ценим и любим вас за смелось, порядочность, за готовность всегда прийти на помощь. Конечно, далеко не все из вас умеют хранить верность женщинам, но мы прощаем ваши маленькие недостатки за вашу отцовскую преданность и любовь к детям.

Желаю вам удачи во всех начинаниях, здоровья, любви и терпения. Будьте снисходительны к нам, и мы ответим взаимностью. И еще, не садитесь за руль в алкогольном опьянении, соблюдайте скоростной режим на дорогах. Помните, вас всегда ждут дома.

– Ольга Сергеевна, позволю заметить, что и женщины не всегда бывают верны.
– Согласна, но об этом я скажу в своем поздравлении к 8 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Саратовский суд принял иск к Путину
  • Прокуратура подала иск
  • Дворец газетного магната
  • Ожидали – веселились, подсчитали – прослезились
  • Приказываю уничтожить
  • SMS-мошенники добрались до клиентов банка

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus