Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Фальсификация уголовных дел по “экстремизму” на этапе назначения лингвистической экспертизы

Дата публикации 04.05.2016

Я благодарна всем, кто откликнулся и помогает мне в защите. Один из тех, кто отозвался на просьбу помочь, сказал мне в первом телефонном разговоре: “Ольга! Вообще каждый судья, прокурор, следователь и законодатель перед вступлением на пост должен хотя бы пару месяцев посидеть в тюрьме по беспределу. Лишь попав в жернова системы, он начнет понимать цену каждого дня, ценность уважения к тому, кто, может быть, никогда и не будет осужден, и отсутствие какой-либо ценности у каждого миллиона рублей, вкладываемого государством в свое “правосудие”. Ты должна быть рада — у тебя появился уникальный шанс, чтобы понять многое и быстро!”

В тюрьму, слава Богу, я не попала, но почувствовав на себе, как работают жернова системы, понимаю, он прав – это бесценный опыт для того, кому предстоит охранять правопорядок, отправлять правосудие или писать законы.

Я, пожалуй, должна выступить в защиту специалиста-филолога Татьяны Демидовой и вот почему: мы не видели, какая бумага пришла Татьяне Дмитриевне из прокуратуры и не слышали какие указания и пояснения ей давались.
По своему запросу я получила из следственного управления несколько постановлений о назначении по моим публикациям и выступлениям лингвистических и психолингвистических экспертиз. Посмотрим на то, как следователь Потемкин С.Н. ставит задачу экспертам:

Дело Ольги Ли. Лингвистическая экспертиза. Установил
Как видим, в установочной части он сразу указывает будущему эксперту: уже установлено, что я, являясь редактором “указала заведомо ложные сведения порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда г. Курска Шуровой Л.И.” и далее:

В сети размещены мои видеозаписи, “в которых содержится информация, направленная на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц органов прокуратуры и суда, а также утверждения, сопряженные с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес указанной группы лиц”.

А теперь посмотрим, что он хочет выяснить у эксперта:

Дело Ольги Ли. Лингвистическая экспертиза. Постановил

Только один вопрос:

“Содержится ли в тексте статьи… негативная информация о деятельности бывшего прокурора, судьи Ленинского районного суда Шуровой, выраженная в форме утверждений о фактах и событиях?”

Любой невнимательный или просто бесчестный эксперт перепишет то, что “установил” следователь Потемкин в установочную часть экспертизы и честно ответит на единственный вопрос, поставленный следователем перед ним – “Да”! Любой бесчестный эксперт поймет, что на вопрос следователя ответит даже второклассник и второгодник, но вдруг эксперт решит, что “значит так надо”?

Все! Суд не нужен! Меня уже признали виновной следователь Потемкин и его шефы — обидевшийся прокурор Филимонов и и.о. руководителя следственного управления Кретов!
Самое интересное, что как раз законы в Российской Федерации в основном великолепны.
Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда – это обещает Конституция. А следователь Потемкин установил не только то, что я совершила преступление, но даже то, что сведения, распространенные нашей газетой, являются ложными и порочащими судью и всего-то просит подтвердить сей “факт” эксперта. То есть не получится в уголовном деле, будет заведомо выигрышный иск в гражданском.

Меня обвиняют по уголовной статье “Клевета в отношении судьи”, но формулировки следователь берет из Гражданского кодекса: Статья 152 “Защита чести, достоинства и деловой репутации”. Если ее честь судья Шурова Людмила Ивановна так озабочена своей профессиональной репутацией, так ведь нет ничего проще для грамотного юриста – нужно просто подать иск ко мне своему же собственному коллеге в свой же суд! Думаю, что человек, действительно пекущийся о защите своей чести и достоинства, сделал бы это сразу, как только узнал, что его чести нанесен ущерб, то есть в октябре прошлого года.

В конце концов, следователя Потемкина могли плохо обучить в школе и институте. Он может просто много не знать. Поэтому мы подготовили для него свой проект его постановления, все формулировки которого, касающиеся уголовного обвинения по статье за клевету, взяты из обязательного для исполнения всеми Решения Конституционного Суда России.

Во второй части своего постановления он уже признал меня виновной в экстремизме по отношению к группе лиц, включающих всех должностных лиц прокуратуры и суда. То есть сделал все, что необходимо для “законного” осуждения по части 1 статьи 282 УК РФ. Но зачем-то перемудрил – включил формулировку “сопряженные с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес указанной группы лиц”. А эта формулировка из части 3 статьи 298.1 УК РФ, в чем меня пока даже не подозревают.
От такой неконкретности у меня даже мурашки побежали. То есть ее честь, судью Шурову я оклеветала в малом, а вот всех прочих судей и прокуроров России – в совершении особо тяжких преступлений! Санкция статьи, между прочим, предполагает штраф до пяти миллионов рублей! Если мировой судья, которому попадет мое дело, суммирует всех судей и прокуроров России и за каждого, кроме Шуровой, которая оценивается следователем всего в два миллиона, насчитает максимальный размер штрафа, то конечная сумма назначенного мне штрафа станет сравнима со всем годовым бюджетом Курской области!

На простом, единичном примере, мы показали, какие колоссальные возможности для осуждения любого гражданина, высказавшего недовольство правоприменительной практикой, предоставляет преступное пренебрежение законами или преступная неграмотность следователей, расследующих уголовные дела. При том количестве оправдательных приговоров, которые существуют в стране, обвинительный приговор с таким “следствием” гарантирован!

Меня часто спрашивают в последнее время, с чем я пойду на выборы, какие законы я буду предлагать в случае, если меня изберут в Государственную Думу? Благодаря возбужденным на меня уголовным делам теперь я знаю это точно. Одним из первых законопроектов, который я внесу, будет обязательное и открытое тестирование всех поступающих на государственную службу, и особенно как раз в органы охраны правопорядка, прокуратуры и суда, граждан. Я думаю, что законодатель должен поставить надежный заслон проникновению в эти структуры лиц исключительно по знакомству, родству или за денежные знаки. Тестирование должно вестись на основе Единого государственного экзамена по правовым и общеобразовательным дисциплинам и фиксироваться на видео, а результаты такого тестирования должны быть доступны каждому на сайтах следственного комитета, прокуратуры и суда.

Я думаю, что будут и законопроекты, устанавливающие обязательную ответственность за нарушение законодательства. Причем постараюсь разработать их таким образом, чтобы члены судейского сообщества, члены всевозможных гильдий и палат, “социальных групп” правоохранителей и органов прокуратуры были заинтересованы в том, чтобы самим изгонять из своих рядов тех, кто не исполняет Законов. Тех, кто стремится объединить в своем лице исполнительную, законодательную и судебную власть!
Ольга Ли

Комментарии

  • Пышная Ольга говорит:

    УМНИЦА, КРАСАВИЦА !!! ВСЁ ПРАВИЛЬНО, У ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ ВО ГЛАВЕ С ПУТИНЫМ ДАВНО ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ, НАСЧЕТ ЖКХ Я ПОДСКАЖУ , КАК КОНКРЕТНО РУКОВОДСТВУЯСЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ А ИМЕННО СТАТЬИ ЗАКОНА КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ И ПУСТЬ КРУТЯТСЯ, А В ДАНОМ СЛУЧАЕ ВЫ ПРАВЫ КОНЕЧНО НО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ ОГУЛЬНО, БИТЬ НАДО ЗАКОНОМ КОТОРЫЙ ОНИ САМИ ВЫПУСТИЛИ И ПОХВАЛИТЬ ИХ ЗА ЭТО , ВОТ ЗАКОН ЕСТЬ НО ЕГО НЕ ИСПОЛНЯЮТ И НАРОД СТРАДАЕТ И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПОКА НЕ РЕШИТСЯ ВОПРОС ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ ПОДПИСЕЙ 5-10 И В СУД . ВСЕГО ВСЕМ ДОБРОГО !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • История повторяется
  • Курск затопит в последнюю очередь
  • Дух князя благоприятствует нашим гостям
  • К 2020 году доля экономики России в мировом ВВП станет самой маленькой
  • Куда ушел – неизвестно, и будет не скоро
  • Обояни нужна новая больница

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus