Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ОЛЬГУ ЛИ НАДО ПРИВЛЕЧЬ! КТО ЗА?

Дата публикации 31.10.2016
Руководитель Общественной организации
«Якутия – Наше Мнение» Степан Петров:
экс-Депутата Курской областной думы
Ольгу Ли надо привлечь !

В одном из интервью депутат Курской областной думы, известный журналист, правозащитник и антикоррупционер Ольга Ли, пережившая три покушения на жизнь и на которую возбуждены два уголовных дела за выполнение своих депутатских обязанностей, заявила, что «готова стать жертвой режима, но чтобы это была последняя жертва».

Это свидетельствует о том, что не все нормально в нашем обществе и государстве, когда общественные и политические деятели, выступающие за соблюдение законности и правопорядка, подвергаются рискам физического уничтожения и незаконного уголовного преследования.

Драматичность ситуации заключается в том, что это было сказано не активистом антифашистского движения в Германии 30-х годов прошлого века и не советским диссидентом в период политическии репрессий.

И даже не правозащитником из стран Ближнего Востока или Северной Африки, где идут ожесточенные войны и доминируют террористические организации.

Это сказано региональным депутатом современной России, где номинально провозглашены демократические права и свободы.

Реальность подтверждает то, что они, зачастую, не имеют реальной силы в России. И то, что мы еще далеки от истинно правового государства и сильного гражданского общества.

Нам еще предстоит много сделать для фактической реализации наших прав, закрепленных в российских законах и международных нормах.

А пока можно начать с того, чтобы привлекать таких общественных и политических деятелей как Ольга Ли не к уголовной ответственности, а к реализации государственной антикоррупционной политики путем включения в федеральные консультативные органы.

Дело депутата Курской областной думы Ольги Ли является типичным примером незаконного уголовного преследования антикоррупционеров.

Данный вывод был сделан на основе всестороннего правового анализа и подробного изучения обстоятельств дела.

Ольга Сергеевна Ли, главный редактор газеты «Народный журналист» одержала убедительную победу на выборах в Курскую областную думу в 2011 году. Главным предвыборным лозунгом был: «Я найду ваши деньги!».

Она заявила, что депутатский мандат нужен ей, чтобы получить доступ к документам, раскрывающим факты коррупционных преступлений в Курской области, и инициировать возбуждение уголовных дел в отношении нарушителей закона.

И главное – вернуть украденные у народа деньги. Она сдержала свое обещание. Возвращены значительные объемы бюджетных средств, ряд коррупционеров привлечены к ответственности.

Ольга Ли имеет 10-летний опыт правозащитной и антикоррупционной работы, обладает двумя высшими образованиями (юридическим и экономическим). Экономические знания и опыт депутатской работы позволяют разрабатывать сложные экономические и налоговые преступления, махинации в жилищно-коммунальной сфере и земельных делах.

В связи с бездействием правоохранительных органов по ряду заявлений о коррупционных правонарушениях в Курской области Ольга Ли обратилась к Президенту РФ, как гаранту конституционных прав граждан, с обращением принять соответствующие меры. Однако, получила отписку.

В связи с этим Ли выступила с видеообращением к Президенту РФ с требованием принять меры по реализации законных прав граждан.

Она затронула ключевую проблему российского государства – отказ уполномоченных органов от рассмотрения по существу обращений граждан по фактам нарушений прав в виде предоставления немотивированных и необоснованных отписок. Такими формальными действиями прикрывается бездействие и ненадлежащее выполнение сотрудниками правоохранительных органов своих обязанностей.

В России отсутствует эффективная система рассмотрения обращений граждан и устранения нарушений, допущенных органами государственной власти, правоохранительными и судебными органами.

Механизм рассмотрения обращение граждан таков, что в большинстве случаев сообщения о коррупции на региональном уровне возвращаются на тот же уровень, то есть фактически к тем же коррупционерам.

Однако, вместо принятия мер на Ольгу Ли возбудили уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ.

Ситуация сложилась таким образом, что за выполнение своих депутатских обязанностей по обеспечению законности и правопорядка Ли привлекли к ответственности.

В результате правовой экспертизы был сделан вывод о незаконности и необоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Ли ввиду отсутствия достаточных оснований, неправильного применения оценочных признаков, множественных нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законов.

Предвзятая оценка фактических обстоятельств дела и множественные нарушения правовых норм позволяет предположить умышленность действий сотрудников правоохранительных органов по инициации незаконного уголовного преследования Ли путем фальсификации уголовного дела на основе использования искаженных фактических данных и неправильной квалификации деяний.

С учетом антикоррупционной специфики деятельности Ли ряд коррумпированных чиновников, правоохранителей и судей Курской области испытывают к ней негативное отношение и были, напрямую, заинтересованы в возбуждении уголовного дела в ее отношении.

Можно предположить, что Ли столкнулась с действующим на территории Курской области организованным преступным сообществом, состоящим из чиновников, правоохранителей и судей.

Ранее в своих обращениях Ли неоднократно указывала о существовании преступного сообщества в регионе. В результате ее расследований были смещены ряд руководителей правоохранительных органов. Выявлены ряд фактов коррупции с участием руководителей региона.

В частности, в ее обращениях приводятся сведения о коррупционных правонарушениях, подлежащих проверке, в том числе:

-по программе переселения из ветхого и аварийного жилья;

-при строительстве федеральной автодороги;

-при приобретении здания налоговой инспекции;

-при распределении земельных паев.

Ущерб от коррупционных действий составляет десятки и сотни миллионов рублей. В них, возможно, вовлечены руководители органов государственной власти, правоохранительных и судебных органов Курской области.

Можно предположить, что публикации и обращения Ли затронули их коррупционные интересы и в некоторых случаях помешали осуществлению преступной деятельности, то есть повлекли недополучение преступных доходов.

Это могло быть мотивом инициации незаконного уголовного преследования Ли путем фальсификации уголовного дела.

Поэтому соообщения Ли о коррупционных правонарушениях в Курской области подлежат тщательной проверке.

В случае подтверждения достоверности сведений, представленных в обращениях Ли, необходимо рассмотреть вопрос о привлечении сотрудников правоохранительных органов Курской области к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Необходимо отметить, вопрос противодействия коррупции в регионах является не частным вопросом отдельных политиков и гражданских активистов, а является залогом обеспечения стабильности.

В случае неблагоприятного развития событий коррупционный произвол и беззаконие может привести к непредсказуемым массовым актам насилия. Это станет выражением протеста населения в условиях невозможности восстановления законности и порядка правовыми средствами.

В данном случае Ольга Ли является посредником между населением и исполнительными органами государственной власти. Она транслирует реальные интересы избирателей и ставит актуальные проблемы общества.

Обладая полномочиями на представление интересов населения и ответственностью перед избирателями, такие политики как Ли трансформируют протестные настроения и недовольство властью по конкретным фактам нарушениям прав в правовые рамки.

В случае продолжения игнорирования обращений депутатов и гражданских активистов на сообщения о правонарушениях, совершенных высшими должностными лицами субъектов, руководителями региональных правоохранительных и судебных оргнов, ситуация может перерасти в массовые бессрочные акции протеста с непредсказуемыми последствиями.

Поэтому федеральным органам власти необходимо налаживание конструктивного сотрудничества с такими политиками как Ольга Ли.

Просто потому, что когда ситуация выйдет из под контроля и начнутся массовые неуправляемые акты насилия по всей стране сотрудничать и взаимодействовать будет уже не с кем.

Дело Ли имеет повышенную общественнную значимость в связи с повсеместным распространением коррупции в России, а также с неэффективностью деятельности и бездействием уполномоченных правоохранительных органов РФ.

В случае появления судебного прецедента привлечения общественных и политических деятелей за обращение по фактам коррупционных правонарушений коррумпированные чиновники, правоохранители и судьи в регионах России смогут применять незаконное уголовное преследование в качестве инструмента противодействия деятельности субъектов антикоррупционной политики.

Поэтому гражданское общество России должно объединить усилия по противодействию незаконному уголовному преследованию антикоррупционеров, гражданскому контролю за ходом следствия и судебного рассмотрения подобных общественно значимых дел в целях обеспечения законности, независимости, открытости и гласности деятельности правоохранительных и судебных органов.

Вы можете ознакомиться со следующими документами по делу.

1. Правовая экспертиза дела по уголовному преследованию депутата Курской областной думы Ольги Ли по факту обращения “За бездействием Президента последует противодействие” от 4 марта 2016 года, высказанного в связи с исполнением депутатских обязанностей по защите прав избирателей в условиях исчерпания средств правовой защиты по адресу http://yakutian.org/delo_k_1.htm

2. Обращение в связи с делом по уголовному преследованию депутата Курской областной думы Ольги Ли по факту обращения “За бездействием Президента последует противодействие” от 4 марта 2016 года, высказанного в связи с исполнением депутатских обязанностей по защите прав избирателей в условиях исчерпания средств правовой защиты

в адрес Президента РФ Путина В.В., Генерального прокурора РФ, Председателя Следственного комитета РФ по адресу http://yakutian.org/delo_k_2.htm

Степан Петров,

Руководитель Общественной организации «Якутия – Наше Мнение»

сайт http://yakutian.org

электронная почта post@yakutian.org

тел. 8-914-224-24-11

Комментарии

  • Галина говорит:

    Вот бы ее в президенты,ничего не боится…только будь осторожней Оля, тебя окружают звери, которые ради куска хлеба с маслом тебя просто уничтожат.

  • Алексей говорит:

    Я за Ольгу Ли !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Киев оправдается за невыполнение Минских соглашений отставкой Яценюка
  • Без политики
  • Турецкий берег снова доступен?
  • Кто обяжет комитет ЖКХ Курска добросовестно работать?
  • Израиль: синдикалистские методы действуют!
  • Отмена транспортного налога не решит проблему “Платона”

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus