Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Хвастаться не работать?

Дата публикации 05.09.2011

В районной газете «Сельская новь» мне пришлось познакомиться с итогами работы администрации Курского района за 2010 год. С отчетным докладом выступил глава района В.М. Рыжиков.
Он отметил положительную тенденцию в животноводстве, однако умолчал, что производство мяса держится на соответствующем уровне благодаря работе инвесторов. Но, насколько мне известно, сменился инвестор. А как поведет себя новый, неизвестно. Роль администрации района и лично его главы в производстве мяса птицы чисто символическая. Например, та же газета писала, что птицефабрику «Курская» посетил глава администрации района и вручил акт приемки цеха. Видимо, в этом и заключается аграрная политика района по данному направлению. Если же внимательно изучить статистические показатели работы района за I полугодие 2011 года, то вряд ли увидишь эту самую положительную тенденцию. Так, по состоянию на 1 июля текущего года на сельхозпредприятиях района имелось только 1064 коровы. Уместно напомнить, что на бывшей Курской сельскохозяйственной станции, нынешний «Иволга Центр», 1200 коров, а таких хозяйств в районе, правда, с меньшим количеством голов, было несколько. На упомянутую дату в сельхозпредприятиях района имелось всего 195 голов свиней, что составляет 52,3% к аналогичному периоду 2010 года. Кстати, в области на эту дату имелось 274630 свиней.
Отсюда логический вывод: нет поголовья коров и свиней, значит, нет и мяса. В отчете можно прочесть, что администрация держит под контролем важнейшие участки сельскохозяйственного производства и бюджетной сферы. Что можно контролировать в производстве, если оно находится в частных руках под инвесторами? Да и вообще, какую аграрную политику может проводить в данном случае управление сельского хозяйства (кстати, в районе есть даже должность заместителя главы администрации по сельскому хозяйству и начальник управления сельского хозяйства). Что могут подсказать эти проводники аграрной политики ученым КНИИ АПП, «ЦЧМИС», специалистам «Иволга Центр», где имеются высококвалифицированные специалисты. Как мне кажется, работа этих проводников сводится к сбору оперативной информации, не более.
Ну а о положительных тенденциях в растениеводстве не стоит и говорить. Ведь не случайно в докладе об этом очень мало сказано. Район не славится урожайностью ни зерновых, ни картофеля, ни сахарной свеклы, ни овощей.
В опубликованных материалах говорилось об успехах в газификации района, строительстве дорог и водоснабжении. Но тут у Рыжикова вышла нестыковочка. Ибо все эти успехи он приписывает себе. А все это делается, как отметили губернатор области Михайлов А.Н. и депутат областной Думы Кичигин А.А., за счет ОАО «Газпром», областного бюджета, экологического фонда. Говоря о том, какие средства вкладывает область в Курский район, А.Н. Михайлов в интервью газете «Сельская новь» ничего не сказал о том, какой вклад вносит самый крупный сельскохозяйственный район области, видно, не очень заметен этот вклад.
Рыжиков В.М. может хватить себя, пиарить за счет работы других. Забывает о том, что скромность украшает человека.
А вот из отчета главы района, опубликованном в газете, я так и не узнал, сколько налогов поступило в бюджеты всех уровней, в том числе, в районный бюджет. Как участвует район в софинансировании целевых программ. Ни слова не сказано об организации общественного порядка на территории района полицией. А ведь это не второстепенный вопрос. В одном из посланий Президента поднимался вопрос об охране окружающей среды. Как он решается в районе? В Белгородской области создано более 2000 семейных ферм, а у нас в Курском районе только ведутся разговоры на эту тему. Ничего не сказано главой района о мерах по сокращению безработицы. Но это не беспокоит ни региональную, ни муниципальную власть.
Особняком в Курском районе стоит земельный вопрос. Как отметил в интервью газете «Сельская новь» бывший председатель Курской областной Думы Кичигин А.А., многие сотрудники администрации Курского района и сельских поселений не всегда знают, кому принадлежит земля: району, области, частному лицу. Есть такие случаи, когда земля не обрабатывается, а, если обрабатывается, то не платятся налоги. Доработались. Вот так в районе «работают» с землей-кормилицей. Из ответа прокуратуры следует, что в районе имеют место нарушения закона. Мне кажется, что Рыжиков В.М. не всегда в ладу с законом. Кто виноват в том, что с учащихся автошколы РОСТО во Льговском районе собрали 800 тыс. рублей? Кому продано бывшее красивейшее здание обкома ДОСААФ, сколько имущества бывшего обкома сдано в аренду и кому? А ведь в то время руководителем Курского РОСТО ДОСААФ был Рыжиков В.М. А чтобы возвратить имущество ДОСААФ, было прямое указание Президента РФ. Я думаю, что главному редактору газеты «Народный журналист», а теперь и депутату областной Думы Ольге Ли и эти карты в руки.
Чего не отнять у Рыжикова, так это умения быть ближе к начальству. Долго, как говорил сам Рыжиков, он входил в доверие к Михайлову А.Н., а теперь они не разлей вода. У меня вопрос: неужели два здоровых мужика не могут профинансировать строительство моста через ручей?! Почему им не жаль стариков и детей, которые не могут добраться до Курска и В. Медведецкой средней школы?
А закончу свою статью словами Авраама Линкольна, первого президента Америки, который сказал: «Можно обманывать часть народа все время и весь народ некоторое время. Но нельзя обманывать весь народ все время».
А.А. Рышков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Засушливая погода повлияла на урожай
  • Полезная информация
  • Гройсман и Яценюк между Порошенко и Саакашвили
  • Добрый день Ольга Сергеевна!
  • ГИБДД области на публикацию среагировала
  • ГИББД 2

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus